每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月14日 星期四

丁酉(鸡)年十月廿七

胡须男人的性感阴谋

究竟胡子拉碴与剃须,哪个更性感?

  约翰尼·德普留了胡子,十年前面色苍白、眼神哀伤的剪刀手爱德华成了吊儿郎当的海盗王;

  布莱德·彼特近几年顶着“自毁形象”的批评,不管戏里戏外一直蓄须;

  罗素·克罗连结婚都不刮胡子……美髯公正风流倜傥地杀回性感之巅。

  乔治·克鲁尼、丹泽尔·华盛顿、休·格兰特……

  就连周杰伦也在《七里香》的音乐录像带中玩起了胡子造型,

  如今的型男潮流莫非是:男人+胡子=性感?

  性感男星胡子秀

  同样是胡子,不同的男星又将它演绎出不同的“男人味”,不由得让女人们也对这些扎人的玩意儿宠爱有加,并试图从不同的胡子里找到解读男人的内在线索。

  英气逼人型性感

  代表人物:艾什顿·库奇、奥兰多布·卢姆

  美须性感杀伤力:☆☆☆

  一个是好莱坞老牌美女黛米·摩尔的年轻老公;一个是以“指环王”让全世界少女都陷入单相思的“神箭手”,他们原本就比较标准的俏脸上有了胡子,似乎是为了时刻提醒女人们:我既是男孩儿也是男人。人中与下巴处一看就是刻意蓄成的整齐胡茬,边缘形状讲究,呈微微上翘的弧度更一扫颓废,衬托出青春的朝气。

  忧郁深沉型性感

  代表人物:约翰尼·德普

  美须性感杀伤力:☆☆☆☆

  “剪刀手”式的眼神加上“海盗王”式的笑容,约翰尼·德普的胡子犹如神来之笔令女人们更加怜爱、牵挂。下唇处不多见的指胡,仿佛暗示了他就是世上不多的特殊男人,内心隐藏着软弱的小小角落,配上人中与下巴上10天没刮一样天然的胡茬,让人不由得坚信他的内心一定存在着无拘无束的自由主义梦想。

  才华横溢型性感

  代表人物:斯皮尔·伯格、汤姆·福德

  美须性感杀伤力:☆☆☆

  就像没有人会怀疑斯皮尔·伯格与汤姆·福德是各自领域的艺术天才一样,也不会有人认为他们的胡子是为了取悦别人。而络腮胡子造型恰到好处地修饰了脸型过长的缺点,让人对他们产生莫名的父兄一般的信赖感与权威感,同时又显得格外温和、儒雅。这样的男人,才不会让女人望而却步,只能崇拜而不敢去爱。

  性格古怪型性感

  代表人物:喜剧演员萨沙伯龙·科恩、法超级男模SATYA OBLET

  美须性感杀伤力:☆☆☆☆

  你可能不记得他们的脸,但你一定会对他们的胡子过目不忘,他们的胡子在一定程度上就是他们形象的标志。正是因为不能从他们的胡子里一眼看出他的内心,才更吸引女人忍不住去揣摩。结果,除了看出他是时尚浪尖的弄潮儿以外总是一无所获。不过这并不妨碍他们的“女人缘”,就像那经过雕琢完全刻意的胡子一样,实际上他们就是善于伪装的动物。

  原始雄性型性感

  代表人物:罗素·克罗

  美须性感杀伤力:☆☆☆

  这个一直在好莱坞美女中如鱼得水的硬汉,似乎从头到尾都是野性难驯的。女人们也闹不清他的脸上哪个部分最动人魂魄,那一脸野草一样疯长的胡子更像是雄性激素蓬勃作怪的产物,形状不详,长度不一,但又恰好让不够深情的眼睛与不够坚毅的鼻子显出了原始的力量感,一再强调了“这,就是男人!”

善于耍坏的性感

  代表人物:克拉克·盖博

  美须性感杀伤力:☆☆☆☆☆

  没有那一撇小胡子的盖博还会那么惹女人爱吗?唇部上面传统形状的八字胡修剪得整洁规矩,光洁的下巴表现出良好的教养与生活背景,正是这样一个绅士却天生玩世不恭,配上他独家的歪嘴角,俨然就是个深谙女人心理的“坏蛋”。依托那一抹精致的胡子,盖博才将原本矛盾的元素神奇地统一起来,显示出他独特的个人魅力。

  这样蓄须,更性感、更男人

  1.依脸型设计胡子造型

  一般来说与发型一样,胡子的造型也要以脸型为设计基础。瓜子脸或方形脸这样比较标准的脸型最适合小山羊胡加上指胡(指胡,是指甲盖大小的块状胡子),或者下巴处修剪成椭圆形的胡子;而圆脸则比较适合一字胡或者指胡;瘦长的脸则蓄不太长的方形胡子比较适合;至于三角形的脸蓄成往上走的倒八字胡更有型。

  2.长度与形状都很重要

  要想蓄须的话,一般保持3~5天不刮时胡子的长度是最合适的。时间太长了,胡子也会出现弯曲、缠绕,显得不雅观。而特别需要有长度的胡子造型,一般蓄1周到10天时间也就足够了。如果天生胡须长得不够对称,可以局部抹一点促进毛发生长的生发剂。

  3.胡子与头发的颜色尽量一致

  大多数男人的胡子都不是全黑的,而染过头发的男人要追求最精致的效果,最好将胡子也略加染色。

  4.修剪胡子也需要特殊的工具

  要将胡子修出讲究的形状,除了日常用的剃须刀以外,最好再去药店买一把五官科专用的镊子,它是圆头的,不容易伤到皮肤也更方便造型。注意不要用脱毛剂来去除多余的胡子。

  5.蓄须,别忽略护肤

  男人因为经常需要刮胡子,下巴处的肌肤很容易出现血点等敏感症状,所以更需要适当的护理。首先蓄须当然需要定期修剪,一般2天左右就要修剪一次;然后洗脸时尽量顺着毛孔的方向洗;洗完脸后用凉水拍一下胡子,有利于胡须恢复硬度更加有型;每次刮完胡子后都要用收缩水和润肤霜,以防止毛孔变得越来越粗大和肌肤粗糙。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 胡须男人的性感阴谋

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2342 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-14

双语连环画