每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年7月28日 星期五

丁酉(鸡)年闰六初六

百度“阿拉丁平台”测试版(open.baidu.com)已低调上线,其实质为一个搜索开放合作平台。

百度表示,该平台是一个基于百度网页搜索的开放的数据分享平台,主要面向广大站长和开发者,他们可以直接提交结构化的数据到百度搜索引擎中,获得更多有价值的流量,并使用户获得更好的搜索体验。目前,该平台已开放注册,其帐号与百度空间帐号不互通。

值得注意的是,百度该平台对合作伙伴的数据资源提出了明确要求,原因是“为保障最终的用户体验及平台的持续健康发展。”百度表示,目前只接受“确定性”数据资源,这包括两方面:一是对于数据,要求精确、全面,并且更新及时;二是对于服务,要求高度的稳定性,和快速的响应时间。

百度还公布了资源提交的流程,合作伙伴的资源需经过百度审核才能达成合作,审核周期最长为一周。审核通过,会展示到百度网页搜索结果中,审核不通过,则会在平台中告知未生效原因。合作伙伴在使用平台的过程中无需缴纳任何费用,但也从百度方面获取不到费用。

百度去年12月在上海宣布“阿拉丁平台”计划,称该计划为解决现有搜索无法抓取和检索互联网上存在的大量hidden web(暗网)问题。百度表示,已经投入超过1千人研发该平台。

此前,百度也曾为其搜索推广专业版其了一个“很炫”的名字,叫“凤巢”。当时正值北京奥运期间,该名字借“鸟巢”大大提升了知名度。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 百度阿拉丁平台

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4378 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-08-02

双语连环画