每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年7月24日 星期一

丁酉(鸡)年闰六初二

2001年夏,年仅21岁的郭涛就毕业于哈尔滨理工大学管理科于工程学硕士专业,在短短的几年中取得了令人瞩目的成就,同时是中国互联网领域最权威的研究咨询机构艾瑞网、易观国际、中国互联网协会中最年轻的专家,成功预测了互联网产业新一轮的危机,并在中国率先后提出“公民新闻”、“WEB3.0”等概念。
艾瑞网年仅27岁的专家
2007年8月,27岁的郭涛任中国著名的互联网咨询研究机构“艾瑞网”专家,成为艾瑞网自创立以来最年轻的专家,专注于SNS(交友)、电子商务、个人门户、网络社区等领域的研究与咨询。
[专栏地址]http://column.iresearch.cn/u/chinfest/index.shtml
主要成绩:
2007年12月成功预测互联网业新一轮危机即将来临,详见“互联网裁员风渐起与互联网冬天”一文。
中国公民新闻第一人,并成功定义了“公民新闻”。公民新闻就是来自业余新闻工作者的第一手新闻报道,也就是指业余新闻工作者通过大众媒介和个人摄录、通讯工具(诸如移动电话、数码相机、数码摄像机、计算机网络等)为广大受众选择、撰写、分析和传播新闻信息的行为和现象。详见“公民新闻,传统新闻的颠覆者!”、“新媒体研究系列之公民新闻篇”等文。
艾瑞市场咨询(iResearch)是一家专注于网络媒体、电子商务、网络游戏、无线增值等新经济领域,深入研究和了解消费者行为,并为网络行业及传统行业客户提供市场调查研究和战略咨询服务的专业市场调研机构。
易观国际最年轻的观察家
2008年3月,28岁的郭涛成为中国科技市场领先的研究和咨询机构“易观国际”的观察家,成为TMT领域有史以来最年轻的观察家,专注于TMT(Technology,Media,Telecom)产业的咨询与研究。
[专栏地址] http://analysys.com.cn/blog/uindex.php?uid=200000
主要成绩:
形象化的提出WEB3.0概念:WEB3.0是基于用户需求的智能过滤器和多元化需求满足平台。
备注:目前, 至少能找到十种以上关于web3.0的不同定义。最常见的解释是,网站内的信息可以直接和其他网站相关信息进行交互,能通过第三方信息平台同时对多家网站的信息进行整合使用;用户在互联网上拥有自己的数据,并能在不同网站上使用;完全基于web,用浏览器即可实现复杂系统程序才能实现的系统功能。谷歌的CEO埃里克.施密特队WEB3.0下过定义,他认为WEB3.0是一系列组合的应用(Applications that are pieced together)
详见“WEB3.0个人门户,新浪与搜狐的颠覆者!”、“WEB3.0,互联网发展的大趋势大未来!”、“WEB3.0 时代已悄然来临”等文章。
易观国际(Analysys International)成立于2000年,是中国信息技术、互联网以及电信领域规模最大的资讯工具,产品和咨询服务提供商。每年为超过 50000 名来自于TMT产业的互联网和信息技术厂商、电信运营商,行业用户、投资机构、政府部门的高级主管,提供包括年度订阅的Enfodesk数据库和EnfoGrowth专项咨询在内的资讯产品和服务,并通过每年举办的超过20场的EnfoShare产业会议和高峰会,进一步加强TMT产业与行业用户、政府机构间的深入沟通。
中国互联网协会年仅28岁的专家
2008年5月任中国互联网协会网络营销委员会新媒体专家,同样是中国互联网协会成立以来最年轻的专家,专注于手机媒体、移动电子商务、移动多媒体广播电视、数字电视、移动电视、公民新闻等新媒体领域的研究和咨询。
主要成绩:
为互联网产业早日走出低谷并保持持续健康的发展,提出综合整理、强化创新等一系列措施,详见“中国互联网实现复兴的出路在哪里?”、“中国互联网企业走在“雷区”的边缘”等文章。
期间还发表多篇手机报、手机电视、3G、公民新闻等新媒体研究论文,详见“手机报,崛起的第五媒体”、“手机电视,3G时代最有希望的多媒体业务”、“寻找3G时代最有投资价值的金矿”等文。
中国互联网协会成立于2001年5月25日,由国内从事互联网行业的网络运营商、服务提供商、设备制造商、系统集成商以及科研、教育机构等70多家互联网从业者共同发起成立,是由中国互联网行业及与互联网相关的企事业单位自愿结成的行业性的全国性的非营利性的社会组织。中国互联网协会现任理事长为原中国科协副主席胡启恒院士,现有会员300多个,协会的业务主管单位是工业和信息化部,会址设在北京市。中国互联网协会网络营销工作委员会成立于2005年9月,是经国家信产部批准、国家民政部正式备案的中国互联网协会的二级机构。

另外,郭涛还兼任万瑞数据专家顾问,《价值中国》专栏作家、《投资中国》专栏作者、《销售与市场》专家作者、《软件工程师》、《广告大观》等多家媒体特邀撰稿人。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 中国最年轻的互联网专家

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1926 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-12

双语连环画