每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年7月24日 星期一

丁酉(鸡)年闰六初二

为了保护未成年人,应该实施网络分级制度。目前,广为世界各国采行的电影分级制度,可以作为网络分级制度的参考。一般来说,网站和网页至少可以分为限制级和非限制级,也可以细分为更多的四级、五级,不同的级别向不同年龄的人群开放。非限制级,所有人均可以浏览;而限制级,则禁止对未成年人租售、散布、播送、或公然陈列。对于网站和网页的分级鉴定,可以成立专门的鉴定委员会来承担该项职能。实际上,我国台湾地区已从2005年开始启用网络分级制度,成为全球第一个强制网络分级的地区。该制度将网络分为“限级”与“非限级”两种,网络内容过多描述犯罪行为、自杀过程、恐怖血腥暴力及色情裸露,有害儿童及青少年身心发展的被列为“限级”,未满18岁者不得浏览。业者如果违规,将依“儿童青少年福利法”罚款10万至50万元。我国台湾地区的网络分级制度及其制度实践经验,完全可以为我国大陆地区所参考和借鉴。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 网络分级

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2891 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-07

双语连环画