每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月17日 星期日

丁酉(鸡)年十月三十

仙峰谷自然风景区

仙峰谷自然风景区

仙峰谷十渡风景名胜区五渡桥东南的一条景色优美,山清水秀的大峡谷。该谷与孤山寨毗邻,十十渡美景区四大美峡之一,每年接待游客数万人。谷内奇石林立,泉多潭深,山高峰陡,云雾笼罩,犹如进入仙境一般,故称仙峰谷。

进入峡谷,有3公里之深,溪、瀑、潭、石野趣盎然。有著名的“双鹰守门”、“神龟引路”、“仙鹤守山”、“飞石潭”等,内含景观丰富,谷内的“飞来石”尤为醒目“,小驼峰是谷内最著名的景观,她姿态逼真,栩栩如生,疑是人造,令游人叹为观止,给人无限的遐想。

还有“清凉谷”,它是峡谷中的峡谷,炎热的夏天,跨谷半步即感凉风扑面,清爽宜人。谷内可见“白龙潭”、“葫芦潭”,据传是“精卫填海”所至。最使人难忘的是山中的甘泉,泉水清澈可口,沁人心脾。若是深秋,游一趟仙峰谷和孤山寨之间的山梁,那“满山红遍,层林尽染”“霜叶红于二月花”的美景,定让您有“乐不思蜀”之感,朋友,您不妨忙里偷闲,到仙峰谷做一回神仙。

乘车路线

公 交 车:天桥乘917十渡支支线 直达

旅游专线:游10路(发车地点前门 阜城门宣武门地铁出口)

自 备 车:六里桥上京石高速,房山出口至云居寺方向

咨询电话:010-61340568

票价:22元

持卡优惠价:11元

景点持卡有效时间 2003/1/1--2005/12/31

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 仙峰谷自然风景区

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2689 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-17

双语连环画