每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月16日 星期六

丁酉(鸡)年十月廿九

今年北京众多的CLIMBER有了新的岩场。春季白河岩场的开发使北京有了一个比较理想的自然场地。目前白河共有15条先锋攀登路线,难度从5.9-5.12B不等,其中有两条路线为2PITCH 路线。白河在各种条件上(岩壁状况,水源,离公路距离,周边环境等)均优于鹫峰,凤凰岭等分散的岩壁。
目前白河的缺点仍是路线太少,而且多为单PITCH路线。北京作为全国攀岩运动的中心,北京众多的CLIMBER有义务把白河建立成一流的攀岩胜地。
随着今年五月首体攀岩馆的建立,北京的CLIMBER们有了新的交流场所。目前,北京大部分优秀的CLIMBER都集中在这里。

密云白河自然岩场 白河是北京重要的攀岩区,在这条河谷的两岸矗立着无数壮观的花岗岩岩壁。老岩场、Good morning、cool day等地是攀岩者们经常造访的岩场。在夏季的每个周末,你都可以看到攀岩者们在这些岩场攀爬的身影。

但是,在白河的上游,蜿蜒的峡谷深处,在那些不易接近、鲜为人知的地方,有着一些体量惊人,噩梦般的巨大岩石,从未被人触摸过……

今年五月,一条名为"完美心情"的运动攀路线就诞生于此。路线长达203米,有九个pitch,是目前白河地区最高,最长的线路。

 

位置和如何到达:

路线位于密云县四合堂乡,四合堂大桥上游约两公里处,白河南岸一块从河谷底直耸至高过公路的一块宏伟岩壁的西南侧。开越野车或步行沿河边土路西行约2公里,可达岩壁下方。从河边的土路南面山坡向上约三四十米,即可接近路线起点。

密云白河自然岩场或沿四合堂大桥南侧公路西行约4公里,经过第二个隧洞之前,路北侧山包上有棵大松树,即是岩壁顶端。

岩壁西侧山沟里有条小路,连通公路与河岸。

攀登季节:

像所有白河地区的攀岩路线一样,太冷的冬季或太热的夏季都不太合适攀登。由于路线朝西,夏季的下午会暴晒。由于部分路段为光滑的摩擦面攀登,所以下雨时难度会有所增加。

路线介绍:

攀登路线总体呈80~85度的斜面,总长度约203米。分为9个pitch,其中有裂缝,Face,和小的屋檐,全程Bolt保护。每段的保护站有三颗钉,且有降环。

需要准备的装备:

由于是多段攀登路线,结组攀登是必需的。一根60米长的绳子,和15个左右的快挂是最少的装备。建议使用双绳,头盔,最好带手机或对讲机,以方便联系。由于攀登时间较长,应携带头灯,以防天黑无法行动。除了路线中部分地段外,大部分地段手机信号良好。

推荐的攀登计划:

你可以从四合堂大桥沿河边到达岩壁脚下,开始攀登,登顶后下降回到路线起点,沿河边原路返回。也可以利用岩壁西侧山沟里的小路从公路返回路线起点。

也可以从线路附近公路,先接近岩壁顶端。先下降至线路起点,然后开始攀登,直至回到顶端,从公路离开。当然,你也可以利用岩壁西侧山沟里的小路从公路抵达路线起点。

或者,从四合堂大桥沿河边到达岩壁脚下,开始攀登,登顶后从公路离开。

密云白河自然岩场 

线路详细信息:

P1:沿face直上,5.9 ,24米 ,7个bolts ;

P2:沿大裂缝上,5.10b ,24米 ,8个bolts ;

P3:沿小缝上,再左移到face直上。5.10a ,20米,8个bolts ;

P4:沿水槽上。5.11a ,26米,10个bolts ;

P5:沿face上。5.8 ,25米,7个bolts ;

P6:沿裂缝上,再左移至face 。5.11a ,26米,12个bolts
(下降时,需使用已设置好的导向钩,以保障顺利落到下面的保护站。导向钩内只钩双绳中的一根,否则撤绳非常困难);

P7: 沿face上,再翻过屋檐。5.10d ,28米,12个bolts
(屋檐下有三颗钉,可将屋檐分出来单爬) ;

P8: 沿右侧缝向上。5.9+ ,20米,5个bolts ;

P9: 沿右侧翻屋檐。5.10c ,10米,4个bolts 。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 密云白河自然岩场

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2572 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-28

双语连环画