每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月11日 星期一

丁酉(鸡)年十月廿四

Kakuro相比Sudoku更难玩,除了涉及逻辑推理,更要大家计算加数。与Sudoku一样,是将一串数字加到面板上,大前提是加入的数字是空格旁边数字的总和,还有该总和算式内的数字不能重复。

玩Kakuro,会用到在小学时期的加数运算法,如要填入3个方格,单是总和9便已经有3个配搭,包括1+2+6、1+3+5、2+3+4;再者,数字的次序可以不同,这样便有18个组合,究竟哪个才是正确答案,这就是游戏的最困难地方。

在网上能下载的电脑软件KakuroMaster,在开始玩前,可选择面板的大小及难度,初玩者不妨从最细的6×8格及最容易程度玩起,之后可挑战最大的12×12格及最高难度。

游戏下载网址:http://www.kakuro.com/

数谜

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 数谜

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4872 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-05

双语连环画