每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月19日 星期二

丁酉(鸡)年十一月初二

白城八中心理应用技术

白城八中心理应用技术

白城八中心理应用技术

今年2月底,中国心理网《心理应用技术》专栏主持人金洪源教授亲临吉林省白城市第八中学,对全体教师进行心理技术培训。随后吉林白城市第八中学,一所远离市区40公里的农村中学,建立起技术干预型学校心理咨询室,对学生实施以治疗学习障碍和开发学习潜能为主要目标的技术服务,连连取得喜人成果。


3月24日,本站特邀通讯员传来喜讯——该校副校长廉辉,也亲自临床为一名考试有过敏性焦虑反应的高三女生进行治疗,经过4次临床技术训练后,该生不但完全消失了恐惧考试的症状,而且整个心理状态都非常好。通讯员引用廉校长本人的话是这样说的:


“做完四次辅导和训练后,第五次来访时,她微笑着对我说:‘老师,我一点问题都没有了,现在心情很好,学习成绩有了提高’。3月15日,她参加了全省统一考试,不但没有再表现紧张,成绩还比上次考试提高了30多分”。


                                 2006-4-19

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 白城八中心理应用技术

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4353 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-05

双语连环画