每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年7月24日 星期一

丁酉(鸡)年闰六初二

MahaloMahalo

Mahalo是2007年发布的人力搜索引擎,它所提供的对于某个关键词或者某个问题的结果页面是由人力编辑(以及很多自由贡献者)组织而成的。

现在,Mahalo的大约50个全职编辑已经建立了10万个主题页面,并且在Google的结果排名里都比较靠前。据说,Mahalo有2/3的流量来自搜索引擎。现在,Mahalo要采用一种更狂野的方式来增加其主题页面的数量了。也就是相当于outsourcing,外包。

Mahalo鼓励所有志愿者来为其创建并维护一个主题页面,比如猪流感,而这个页面上得到的Adsense收入由Mahalo和这个志愿者平分。一般来说,一个主题页面每年可以带来20-50美金的收入,所以如果一个志愿者能够创建100个页面,那就是笔很不错的收入了。当然,最强的页面一年能有1万美金的收入!

为了使得创建主题页面更加简单,Mahalo可以支持编辑们导入链接,图片,视频,新闻,问答等等各种形式的信息。编辑或者志愿者所要做的,就是选择一个搜索关键词,写一段简短介绍,并且导入信息。

Mahalo期望通过这种方式,从目前的十万主题迅速增长到千万级。而原来的50个编辑会被裁减到20个左右,他们的工作也不再是编辑内容,而是监督大量的志愿者。

Mahalo的这个新做法可能会增大公司的开支,但它刚刚融到2000万美金的风险投资,据说这笔钱可以让公司烧4-5年。

一个潜在的问题是,既然Mahalo目前的策略是一个主题只有一个页面,那么创建主题就很像圈地运动,谁先圈到就是谁的。那些后来的但是有更好的编辑能力的人就只能望洋兴叹。

有两个可能的解决方案。第一,打破Mahalo目前实行的一个主题仅有一个页面的政策。鼓励竞争。第二,同时也鼓励合作,主题页面的创建人可以吸收新的编辑加入,进而分享收入。当然,无论哪一个方法,都会把Mahalo的目前的简单的流程和管理复杂化。

也许在一段时间以内,保持现状的性价比最高。

Mahalo自己认为,它最大的挑战就是让用户直接登录Mahalo而不是通过搜索引擎而来。直接登录的用户会点击4-5个页面,而搜索引擎用户只点击1.5个页面。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: Mahalo

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3896 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-10

双语连环画