每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月15日 星期五

丁酉(鸡)年十月廿八

金庸可能是当代首屈一指的大作家了,因为无论评判的标准是什么,以下几个指标没有办法忽略:

  • 读者最多:全世界有华人的地方,只要有人读书,读哪个作家,如有统计必有金庸。
  • 畅销最久:金庸作品畅销的时间,以50年为一个单位计算,也许光这一个指标,就让大浪淘剩一粒沙了。
  • 读者最杂:“通吃”了政治家、科学家、文学家、企业家、作家以及百姓人家。

这里列举一些大家熟知的名人“金庸迷”,目的是想传递这样一个想法:如果愿意花时间读书,读什么书能得到快乐和收获?——一样要花时间读,不如读那些经典的。

  1. 邓小平。1981年7月18日,邓小平同志在北京人民大会堂福建厅接见金庸。这是新的历史时期邓小平单独会见的第一位香港同胞,引起海内外瞩目。
  2. 蒋经国。1973年春,金庸应国民党之邀去台湾,与蒋经国见面深谈。
  3. 廖承志
  4. 杨致远。YAHOO创始人。
  5. 马云。阿里巴巴创始人。
  6. 华罗庚。著名数学家。
  7. 杨振宁。诺贝尔奖得主。
  8. 李政道。诺贝尔奖得主。
  9. 王选。中国科学院院士,北大方正创始人。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 金庸读者名人录

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3345 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-25

双语连环画