每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月18日 星期一

丁酉(鸡)年十一月初一

我们那地方对一个长一辈的女性的友善的通称叫做“娘娘”,加上这个人的姓氏,就成了某娘娘,某娘娘。她,并非一个很熟悉的那种娘娘,但是很亲切,曾经我还以为她就是我所见过的那种最最幸福的女人呢。人生怎么会没有遗憾?她活着时就已经有了些微的遗憾了,她的儿子有负他们夫妻的厚望。现在,就是今天,下午两点多,她走了,是否遗憾?还没有到60岁,还没有看到孙子,唯一值得安慰的是,恩爱夫妻白头还携手相伴,爱子据说今年五一也结了婚。留下的是两个让她牵挂不已的亲人,是她一生一世都无法舍弃的人,可是她却先走了,一个总是得到两个人关心关怀的幸福女人,来得及回报丈夫无私无悔的爱么,来得及再关爱一些她亲爱又懂事的儿子么,来得及让这两个如此深爱她的人感受她的爱她的幸福和满意么?她就走了。她知道自己走的那么急吗,她交代好了关于这两个人的一切了吗?她就走了。她知道她多么幸福吗?她知道,他们拥有她是多么幸福吗?她知道,她这平凡平淡的幸福生活让人多么羡慕,让人对生活有充满了信心和期待啊。无论是看见她独自坐在斜晖里,还是和三五朋友在聊天,都是那么和谐,那么舒适;更遑论看见他们两个或者他们三个人在一起的那种温馨和幸福的感觉了。老天都在嫉妒这个平凡的女人获得了人生的许许多多的幸福么?

曾经多次见过她,叫过她,却从未弄清楚过,她到底是姓“张”,还是“詹”,以至我此刻只能用那两个她最爱的人的姓氏来称呼了。她是我小学老师的妻子,一个很好的老师,她也是我中学同学的妈妈,一个很好的同学。长大后才知道,他们都因为她,才那么好吧?据说我们村的人都要去送她。好人,我知道,大家都会这样说,既是说她,也是说他们,他们一家人都很受人欢迎的。毫无疑问,她是个善良的人,温和的人。我真的不熟悉也不怎么了解,我怎么纪念她呢,我甚至不是很清楚她的模样了。但我又怎能忘记曾经有这样一个人?我怎么能忘记她这样一个人呢?她的平凡宁静和平淡,那种似乎存在又似乎不存在的感觉,那种让人自在束缚,让人信任,亲切的感觉,怎么能忘记?可是,是我太封闭了吧,我竟然很少和这样的一个人交谈过,我竟然从未自己想到去和这个人聊一聊或者什么的。我只是远远的在适当的距离看着她,我只是顺其自然的遇见她。她是平淡的,我是否有那么一些冷淡了一点呢?

那时的我就是那个样子啊,我不会专门去关注一个人,哪怕我很羡慕她的幸福,但我不认为我会有她那么幸运的,我的眼睛就是悲伤的,我怎么看的见快乐?

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 纪念那个幸福的女人

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1316 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-28

双语连环画