每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月19日 星期二

丁酉(鸡)年十一月初二


尊敬的齐鲁晚报编辑:
  你们好!
  很冒昧给你们写这封信。我是山东临沂的一名普通的农民,儿子明年就要大学毕业了,本来一家人心里都很高兴,这么多年来家里勒紧腰带供他读书,终于要熬出头了。可是,儿子最近就开始忙着联系工作的事了,他说很不顺利,竟然还抱怨我没有关系也没有钱给他铺路子,说靠他自己找工作,一点指望都没有。
  这是怎么了,怎么十几年的书读下来,好不容易上完大学,连个工作都找不着?当初我也是高中毕业,可是没碰上好时候,没能上大学,只得在田里面朝黄土背朝天地种了一辈子地。我下决心一定要让孩子们好好读书,都考上大学,用文化知识作为谋生手段,奔他们的前程。儿子从小就学习很好,顺顺利利考上了大学,成了城市户口,上的还是当时很热门的计算机专业,那可是高科技的东西,能学上这个,还不找个稳当的好工作,这一辈子就有保障了。可听儿子说,他学的这个专业退回三四年,还挺好找工作的,可是现在学这个的太多了,他们学校学这个专业的学生比以前翻了好几倍。还有,他们学的东西也跟不上趟了,找工作很难。我这才真明白,早听说国家不包分配工作了,原来就是得全靠孩子自己去联系工作。像我们这种家庭,没有关系,没有后台,真是帮不上孩子的忙,看着孩子急得团团转的样子,我和他妈是又着急又心疼。
  我的小女儿现在在一所重点高中上高二,马上也要考大学了,她的成绩不如他哥,不过她倒是挺有信心,说到她考的时候,在班里只要不垫底就有学上,现在考大学比原来容易多了,那她将来找工作不是比她哥还难?
  我写这封信并不是发牢骚,我是想请报社的记者、编辑帮我们这些父母问问,小女儿上大学真的很容易吗?孩子上大学找不着工作该怎么办?
  请帮帮我们。谢谢。

这是我们齐鲁晚报论坛上看到的文章,这封信给我们带来了什么。

大学给我们带来的是什么,是得到的多,还是失去的多,扩招不是学校,政府敛财的工具!

好象是剑桥大学的校长说的“我们的大学不是富人的大学”!

我们的大学……

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 高考扩招好不好

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2877 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-21

双语连环画