每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年11月24日 星期五

丁酉(鸡)年十月初七

搜索引擎突破:去除重复结果 为用户摆脱干扰
——上网搜寻资料必备装备

生活在网路时代的广大网民们几乎每天都用搜索引擎在网上获取所需信息,在信息的广泛性、时效性、准确性上,他们往往要求较高。而在海量搜索结果中,精准快速捞出符合要求的结果却非易事,因为各大搜索引擎提供的搜索结果包括了太多重复信息,逐条检验耗费时间、精力为工作带来烦恼。 根据马虎聚搜搜索引擎(Mahuu.com)的技术测试,国内通用搜索引擎在搜索结果前两页当中,重复结果平均出现率约占5-16%。
而CNNIC调查也显示,57.9%的用户对搜索引擎的重复性信息不满意。搜索结果重复性早已成为网民们比较头疼的问题。马虎聚搜新鲜出炉的搜索去重功能,在技术和商业价值上,恰好弥补了搜索市场的缺失,也为网民免除了大量阅读重复信息的烦恼。http://Www.Mahuu.Com/
马虎聚搜的 CEO朱至诚说:“此项‘去重’功能将会是搜索界的一大突破,它采用了公司独有的FeatureMatch技术,能够大大减少搜索结果中的重复信息。”他进一步解释道,很多用户为了保证不遗漏信息,习惯同时用多个搜索引擎,但经常会发现打开第二个搜索引擎会看到不少与第一个搜索引擎重复的结果。直接用 Mahuu就不会有这样的干扰了,除了去重功能,Mahuu还有另一特点是获取的结果来源于百度、Google、雅虎等多个搜索引擎。
如在马虎聚搜上搜索“北京房产均价”,从各大引擎获取的结果里,高达11%的重复结果被去掉了。而在Google上搜索同样的关键词,前两页结果中,第8条、第15条、第17条、第18条、第19条结果是重复的,其他搜索引擎结果也同样含重复信息。
据悉,马虎聚搜是BWA集团在中国投资的第一家互联网公司,也是中国第一个以“元搜索”(元搜索是特色搜索引擎的一种,它以资源整合为基础)见长的网站。它提供基于搜索引擎的多种互联网服务,致力于精准、快速、智能、简洁的用户搜索体验。
显然,去重功能的出炉为马虎聚搜的市场前景添了光亮的一笔,据马虎聚搜用户调查显示,超过一半的用户因为喜欢去重功能,愿意再次使用马虎聚搜。
智能化、精确化将是搜索引擎发展不可挡的趋势,马虎聚搜此次去重技术的试水,还有待市场长时间检验,但这无疑是互联网界不可忽视的突破。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 马虎聚搜

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 5566 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-02

双语连环画