每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月17日 星期日

丁酉(鸡)年十月三十

(图)Google SquaredGoogle Squared
Google Squared是google为搜索服务增加的一项新功能,以菜单的形式出现在搜索结果页面,以帮助用户从海量的搜索结果中迅速找到所需内容。该功能允许用户以多种标准筛选搜索结果,如信息发布时间等。

Google Squared - 简介 [回目录]

谷歌2009年5月12日表示,将为搜索服务增加一项新功能,旨在帮助用户优化搜索结果。同时,谷歌还将推出一项名为“Google Squared”的新服务。新服务能精确的显示出搜索结果,并以一个类似表格的类目展现出来。

Google Squared - 神奇罗盘 [回目录]

(图)Google SquaredGoogle Squared“神奇罗盘”(Wonder Wheel)
“Google Squared”的新服务中,新的搜索选项菜单允许用户以不同的视觉形式查看搜索结果,关于搜索结果的分类,所有的结果分为视频,论坛(英文版中有),简述(英文版中有),按时间有最近的,24小时以前的等,或者是以标准的结果显示。
其中最具代表性的格式被称为“神奇罗盘”(Wonder Wheel),就像发散的轮子辐条一样,就是搜索功能会以一个齿轮的模式为用户列于一个同他搜索的关键字相关的选项,方便用户更快捷的查询!
例如,用户在搜索“汪涵”时,同时还会显示“汪涵的博客”、“汪涵杨乐乐”和“汪涵简历”等分支。

Google Squared - 试用测试 [回目录]

到Google Squared搜索照相机,它会按照照相机的型号,列出照片、各种参数、价格等等参数,方便你做横向对比参考。所有这些信息都是Google通过搜索得到的,而不是取自某个摄影网站的评测对比表。Google Squared使搜索结果有序排列,按照人类可以理解的表格形式呈现,有组织有纪律。

(图)Google SquaredGoogle Squared
如右图,搜索digital camera,按表格列出相机型号、图片、介绍文字、象素、制造公司等等项目。
Google已经开始尝试着按照逻辑来组织搜索到的内容了,也许用相机做例子有点不够震撼,毕竟很多摄影网站和IT站都有详细的横向对比表格, 但如果你搜索天体星球呢?宠物神兽呢?人体器官呢?飞机大炮呢?你能保证这些偏门的东西都有专门的网站在辛勤的做着详细对比表格的更新吗?
更好的是,你可以自己添加表格的对比项目。比如搜索相机的表格里没列出光学变焦倍数,那么你可以自己添加,Google就会马上告诉你了,而且似乎不用刷新页面就呈现出来,很快很方便。

Google Squared - 评论 [回目录]

(图)Google SquaredGoogle Squared
Google推出这一全新的功能似乎改变了人们原有的搜索模式, 21世纪是人性化的世纪,而搜索功能就是要体现这一点,它就是要理解用户的意图,用户想要的是什么,而搜索要达到的目的是更人性化,相关性更高,更新,更快的去解决用户的问题。如果用户的问题得到解决了,用户高兴了,也许他就成了你的顾客,你的回头客。用户的快乐就是他们的宗旨。可见这次Google推出的新功能Google Squared完全是站在用户的角度上考虑,以用户体验为最优。

Google Squared - 参考资料 [回目录]

[1] 驱动中国 http://www.qudong.com/internet/Google/20090513/33461.html
[2] IT者 http://www.itzhe.cn/news/20090513/386776.html
[3] 中文业界资讯站http://www.cnbeta.com/articles/84095.htm

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: Google Squared

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2021 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-07

双语连环画