每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月15日 星期五

丁酉(鸡)年十月廿八

吴泓,男,生于1963年7月,江苏人。1979年,作为应届毕业生考入南京大学中文系。吴泓是《时尚》杂志社创始人之一、《时尚》杂志社社长兼总编辑、时尚传媒集团总裁。2009年8月20日23时零5分因病医治无效在北京逝世,时年46岁。

吴泓 - 个人档案 [回目录]

(图)吴泓吴泓

中文名: 吴泓

家乡: 江苏

性别:

国籍: 中国

出生年月: 1963年7月

所处时代: 现代

职业: 其他 《时尚》杂志社创始人之一、《时尚》杂志社社长兼总编辑、时尚传媒集团总裁 

毕业院校: 南京大学中文系

重要事件: 2009年8月20日23时零5分因病医治无效在北京逝世,时年46岁。

吴泓 - 生平 [回目录]

(图)吴泓吴泓

1963年7月 生于江苏。

1979年 考入南京大学中文系。

1983年 分配到北京《中国旅游报》工作。

1993年8月 吴和同伴一起创办了中国第一本高档生活消费杂志——《时尚》,任主编、执行总编。

1997年1月 《时尚》改版为月刊,分“伊人”和“先生”两个专刊出版。

1997年9月 与美国IDG公司合资成立时之尚广告公司,开始寻求国际版权合作。

1998年4月 《时尚》以《时尚Cosmopolitan》这个联合品牌发行。

1999年9月 《时尚先生》与美国著名男性杂志《Esquire》进行版权合作。

2000年 《时尚》杂志社升格为正司级单位。时尚杂志社扩大规模,吴泓任社长兼总编辑至今。

吴泓 - 去世 [回目录]

(图)吴泓吴泓

时尚传媒集团总裁、时尚杂志社社长兼总编辑吴泓于2009年8月20日23时05分因胰脏癌在北京家中病逝,终年46岁。吴泓1993年与刘江共同创办《时尚》,后发展成为拥有《时尚芭莎》、《时尚Cosmo》等16本知名刊物的时尚传媒集团。

2009年8月22日8月25日时尚传媒集团在时尚大厦18层设置灵堂,每天(含六、日)9:00-18:00接受各界人士前来吊唁。2009年8月26日9时,在八宝山殡仪馆东礼堂告别厅举行吴泓同志遗体告别仪式。

吴泓 - 编辑方针 [回目录]

1993年8月,吴泓和同伴一起创办了中国第一本高档生活消费杂志--《时尚》,面向市场,自负盈亏,独立经营。此后,又相继成功引进多家世界名刊版权,比如Cosmopolitan,Bazaar,National Geographic 等。在借鉴国际现代办刊理念的同时,不断壮大和发展“时尚”品牌,使“时尚”拥有十六本系列刊物,成为中国最具实力的期刊出版集团之一。吴泓也被业内誉为中国期刊界的探路人和中国最成功的出版人之一。

吴泓说:“《时尚》是以高档的生活消费类杂志为主,我们主要是引进国际化的一些理念,我们时尚办刊的理念,就是国际化的视野,本土化的意识,我们跟国外这些杂志进行版权合作的时候,基本上已经用了20%到30%的内容,70%到80%都是国内自己本土采编的。”

目前,《时尚》除了在中国的台湾、香港地区拓展市场,还和《美国地理》合作了一本《中国地理专刊》,内容涉及中国人的民俗家居和中国的明星,在海外发行。吴泓说:“我们觉得国际上的合作,我们应该是对比的,我们不仅仅引进来国外的东西,我们也要走出去,我们《时尚》做了一些有益的尝试,我们有一些内容上的输出,有一些原创的内容,比如华夏地理,还有一些风土人情。”

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 吴泓

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 66 次

编辑次数 : 3 次 历史版本

更新时间 : 2009-09-02

词条创建者 : 玲miss

编辑者 : 汉译英在线翻译

双语连环画