每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月18日 星期一

丁酉(鸡)年十一月初一

东北虎林园,1986年黑龙江省的横道河子饲养场建立了“中国横道河子猫科动物饲养繁育中心”,在1996年更名为东北虎林园。是哈尔滨市独具特色的旅游景区,也是目前世界上最大的人工饲养、繁育东北虎的基地。并且发展成为一家集保护、科研、饲养、繁育、旅游、度假为一体的综合性企业

黑龙江东北虎林园东北虎林园正门
东北虎林园正门
建园的宗旨是对东北虎进行保护和科学研究,并开发利用其旅游价值,以旅游收入支持保护和科研工作的发展。旅游是保护的经济基础,保护是旅游的资源保障。

黑龙江东北虎林园 - 虎林园介绍 [回目录]

1986年在国家林业部的支持下,在黑龙江省的横道河子饲养场建立了“中国横道河子猫科动物饲养繁育中心”。

为了对濒危的东北虎进行更好的保护和更进一步的科学研究,1996年成立了黑龙江东北虎林园,开发利用东北虎的旅游观赏价值,用“以虎养虎”的方式,支持保护、科研和野化训练工作。如今,在东北虎林园,旅游已经成为保护和科研的经济基础,保护和科研更为旅游的发展提供了强有力的资源保障。

东北虎林园是哈尔滨市独具特色的国家3A级旅游景区。它座落在美丽的松花江北岸,与太阳岛毗邻,联运85路公交车直达景区。它占地面积144万平方米,拥有各种不同年龄的纯种东北虎800余只。东北虎林园具有良好的生态旅游基础,自然特色十分浓郁,四季景色迥然不同。

东北虎林园是旅游、休闲、度假的理想之地。自1996年对外开放以来,东北虎林园以它自然的野趣和迷人的魅力,吸引了众多的海内外游人慕名而至,10几年来累计接待游客300多万人次;成功地接待了胡锦涛吴邦国、曾庆红、吴官正、李长春、李瑞环、尉建行、田纪云、王兆国、钱其琛等国家重要领导人和国内外重要来宾数千人次。

黑龙江东北虎林园 - 大事年表 [回目录]

2007年09月26日 东北虎林园15只东北虎远赴厦门打工。

黑龙江东北虎林园东北虎林园的虎
东北虎林园的虎

2007年08月09日 香港特别行政区行政长官曾荫权参观东北虎林园。

2007年08月04日 由中国野生动物保护协会主办,哈尔滨北方森林动物园、上海野生动物园协办,黑龙江东北虎林园承办的“全国野生动物园管理工作会议”在哈尔滨华融饭店举行,来自全国各野生动物园的领导和主管60多人出席了本次会议。

2007年07月27日 原国家政协主席李瑞环参观东北虎林园。

2007年07月06日 中国国家林业局在哈尔滨华旗饭店组织召开了“虎保护策略国际研讨会”,来自世界各地的100多位专家学者出席了本次会议。

2006年06月26日 2002年前往长白山进行野化训练的10只东北虎被运回东北虎林园。经过四年的接近野生生境的训练,这批虎的野外生存能力得到很大提高。

2006年06月23日 15只东北虎启程赴长白山,在原始森林中接受野化训练。这是第二批被送往长白山进行野化训练的老虎。

2006年02月12日 20名环球小姐在东北虎林园认养了11只东北虎,为保护东北虎献上了一份爱心。

2006年01月23日 中国横道河子猫科动物饲养繁育中心和黑龙江东北虎林园举行二十周年和十周年庆典,并出版大型纪实性画册“跨世纪救虎——中国在行动”。

2005年11月14日中国政府赠送给韩国的两只东北虎新纪(雄)和圆圆(雌)启程去韩国定居。

2005年10月09日 东北虎林园与解放军第211医院合作,成功摘除了一只雄性东北虎颈前的一个直径12公分的肿块,手术取得圆满成功。

2005年09月18日 东北虎林园一只珍稀雪虎产下了一只珍稀的小雪虎和一只小白虎。

2005年08月18日 经国家林业局批准,东北虎林园向韩国赠送一对年龄3岁的东北虎,加深中韩两国人民的友谊。同时中韩两国还将在东北虎的科研领域展开合作。

2005年07月20日 东北虎林园活体东北虎数量突破500只,胜利完成了国家林业局下达的任务。目前,这个数量位居世界第一位。

黑龙江东北虎林园东北虎林园的虎
东北虎林园的虎

2005年06月02日《科学中国人》杂志发表文章——“圈养条件下东北虎的个性差异”,对东北虎的个性进行了详细研究,该项研究是由东北虎林园与北京大学心理学系合作完成的。

2005年05月31日 黑龙江省科学技术厅、黑龙江省科学技术协会、黑龙江省教育厅、黑龙江省委宣传部批准东北虎林园为全省青少年科技教育基地。

2005年06月14日 国家商务部部长薄熙来视察东北虎林园。

2005年03月22日 中共中央政治局常委、中央书记处书记、中华人民共和国副主席曾庆红视察东北虎林园。

2004年10月20日 12只二年前到长白山打工东北虎的后代被运回哈尔滨,这是第一次运回在外地打工虎的幼仔。

2004年09月29日 东北虎林园向哈尔滨北方森林野生动物园赠送东北虎和非洲狮各一对,庆祝该园对外开放。

2004年09月22日 东北虎林园引进一对孟加拉虎,增加猫科动物品种。

2004年07月26日 东北虎林园自行设计改造的新型观光车投入使用,这种观光可以满足人们追求惊险刺激的要求。

2004年06月05日 横道河子东北虎繁育基地的一只母虎一胎产下6只小虎,创造了东北虎单胎产子的最高纪录。

2004年05月24日 一只体重只0.7公斤的“袖珍虎”在东北虎林园降生,它是迄今为止在东北虎林园降生的体重最轻的虎。

2004年05月12日东北虎林园向韩鲜民主主义人民共国赠送一对三岁龄的白虎。

2004年04月26日 在解放军军事兽医研究所的协助下,东北虎林园完成了东北虎血清抗体检测工作。

2004年03月29日 东北虎林园可持续发展计划制定完成。

2004年02月12日 东北虎林园总经理王立刚和总工程师刘丹座客央视《新闻会客厅》,探讨养虎和放虎归山等一系列问题。

2004年02月12日 东北虎林园与杭州大明山风景区签订租虎协议,20只东北虎将在年底远赴杭州大明山打工。

2003年12月20日 东北虎林园成立国内首家东北虎专业兽医院。

2003年11月07日 东北虎林园首次对大种群东北虎进行血液生理指标检测,确定虎的生理指标,建立更加精确的东北虎生理指标系统,作为指导今后东北虎疾病治疗和饲养繁育的重要依据。

2003年10月18日 中央政治局常委李长春参观东北虎林园。

2003年09月29日 东北虎林园与国家野生动植物检测中心签订合作协议,对全群310只东北虎进行DNA检测。

2003年08月04日 全国人大副委员长,民进中央主席许嘉璐参观东北虎林园。

2003年07月25日 东北虎林园举办了“龙华渔村—关爱东北虎夏令营”开营仪式。十名历届认养东北虎的大、中、小学生是这次夏令营的营员,最大的22岁,最小的只有8岁。

黑龙江东北虎林园东北虎林园的虎
东北虎林园的虎

2003年07月15日 东北虎林园邀请哈尔滨市抗非典医务工作者免费参观,以此来表达对他(她)的敬意。

2003年06月10日 因一九九八年特大洪水重修外贸堤而遭到损坏的虎园路竣工通车。

2003年05月06日 中央政治局常委、中央纪律检查委员会书记吴官正参观东北虎林园。

2003年04月28日 向黑龙江省科技馆赠送虎皮三张幼龄一张成虎皮制作标本。

2003年04月12日 东北虎林园与解放军第211医院对一只雌性东北虎实施的剖宫手术获得成功。

2003年04月02日 东北虎林园向黑龙江省林业厅上报旅游商服配套工程规划。

2003年03月17日 东北虎林园召开第一次工作会议,会议总结了过去七年的工作经验,制定了未来五年的发展规划以及企业文化细则。

2003年03月01日 东北虎林园举行帮扶孤困儿童助学捐赠仪式,资助道外区10名孤困儿童,直到这些儿童高中毕业。

2003年01月13日 我国台湾省巨兆公司老板王朝正认养5只东北虎幼虎,他是第一位认养东北虎的台湾同胞。

2003年01月12日 东北虎林园与解放军军需大学签订协议,就虎流感的流行病学调查与防治研究等方面展开合作;

2003年01月12日英国路透社采访报导了东北虎DNA检测,以电视片的形式向全世界播发。

2002年12月24日 由东北虎林园投资建设的“泰山东北虎林园”建成对外开放。黑龙江省省长宋法棠为该园题字“泰山东北虎林园”。

2002年12月18日 东北虎林园安全委员会正式成立。

2002年12月13日 第四批15只东北虎(其中3只幼虎)被运往泰山东北虎林园安家落户。泰山东北虎园是由东北虎林园独立投资500万元兴建的,它的建成,在一定程度上可以缓解东北虎林园饲养经费不足的压力。

2002年12月02日 中国野生东北虎种群恢复建设进程国际研讨会在珲春召开,会议上重点讨论了建设跨省界、国界的东北虎保护区、东北虎栖息地的保护、生态走廊建设以及野生动物的损害补偿问题。

2002年11月24日 编号H-261号7月龄幼虎的眼球摘除手术获得成功,这是全国首例。

2002年10月31日 东北虎林园横道河子基地科普陈列馆竣工落成。

2002年10月29日 东北虎林园出版发行首张东北虎个性化邮票。

2002年09月19日 “黑龙江东北虎种源繁育基地”项目可行性研究报告在东北林业大学通过以中国工程院院士马建章为首的六位专家的论证。

2002年07月31日 东北虎林园从斯洛伐克引进3只黑色美洲虎。

黑龙江东北虎林园东北虎林园的虎
东北虎林园的虎

2002年07月24日 全国人大副委员长、民革中央主席何鲁丽参观东北虎林园。

2002年07月22日东北虎林园与中国林业科学院合作进行的东北虎DNA检测得出最终结论,证明检测的东北虎谱系清晰,血统纯正,遗传多样性水平较高,近亲繁殖系数几乎为零。

2002年07月11日 上海《新闻晨报》刊登了一则认养东北虎林园的消息,在沪上掀起一股认养热潮。

2002年07月09日 东北虎林园与秦皇岛野生动物救护中心相互交换的4只(三公一母)带有谱系的种虎在哈尔滨安家,这是首次与该中心进行种虎交换,此举将有利于避免近亲繁殖,保证东北虎繁育质量。

2002年06月22日 第三批10只东北虎被运往长白山东北虎园展出。长白山虎园的自然环境良好,老虎似乎又回到了它们原始的栖息地。

2002年06月15日东北虎林园与中国林科院合作,开始对现有种群中的113只东北虎进行了DNA检测。

2002年06月01日 山西大同东北虎园正式对外开放。

2002年06月01日 著名歌星孙浩认养一只东北虎,他是第一位认养东北虎的艺人。

2002年05月24日 第二批20只东北虎被运往山西大同东北虎园展出。这个虎园是东北虎林园与山西省大同市南郊区政府合作兴建的。

2002年04月17日 东北虎林园为增加观赏性,从四川动物园引进两只世界珍稀动物非洲白狮。

2002年02月12日 国家副主席胡锦涛视察东北虎林园。

2002年01月05日 市政府邀请的多国驻华使节团及国际组织代表121人参观东北虎林园。

2001年11月22日 由美国“犀牛与老虎保护基金”项目组织和国家林业局野生动植物检测中心主办,东北虎林园协办的《人类的朋友——东北虎》的生物教学观摩研讨课东北林业大学动物学院的国际会议厅举行,使“东北虎保护行动”公众教育得到深入开展。

2001年10月01日 第一部大型东北虎画册由天津美术出版社出版发行,本画册共收进东北虎的图片2000余张。

2001年10月01日 东北虎林园的白虎产下第一窝小白虎,其中一只是罕见的雪虎。

2001年09月28日 第一副完整的东北虎骨骼标本制作完成,置于东北虎林园科普陈列馆内向广大游人展出。

2001年09月10日 东北虎林园从韩国引进一对珍稀狮虎兽,放养在步行区供游人观赏。

2001年08月26日 东北虎林园与解放军211医院合作,对两只得先天性白内障和脐疝的小虎进行了手术,并取得成功。

2001年08月24日 国家体委主任伍绍祖参观东北虎林园。

黑龙江东北虎林园东北虎林园的虎
东北虎林园的虎

2001年08月20日 东北虎林园首次从德国引进东北虎种虎。引进种虎对保证现有东北虎种群血统的纯正和遗传多样性水平具有积极的意义。

2001年08月11日 中国科学院和工程院的50位院士参观东北虎林园。

2005年08月05日 国家林业局在黑龙江省镜泊湖召开野生动植资源及自然保护区合理开发利用座谈会。会议对东北虎的人工驯养、繁殖及猫科中心今后的工作提出了具体要求。

2001年07月22日 中央政治局常委、中纪委书记尉建行视察东北虎林园。

2001年06月01日 经国家林业局批准,东北虎林园向哈尔滨市儿少中心捐赠一只成虎标本和三只幼虎标本。

2001年04月20日 东北虎林园向黑龙江省政府上报东北虎生态园项目建议书。

2001年04月16日 泰山东北虎园建设项目正式获得国家林业局批准。

2001年04月10日 东北虎林园成为东北林业大学的教学实习基地。

2001年02月13日 东北虎林园做出在全园范围内开展“加强管理,提高效益,增收节支”活动的决定。

2001年01月01日 东北虎林园全面的规范的规章制度正式出台。

2000年12月01日 东北虎林园科研楼竣工投入使用。

2000年10月26日 东北虎林园关于“十五”期间的发展规划编制完成。

2000年10月23日 国内首家爱虎行锋社团在天津师范大学正式成立。

2000年10月21日 中国东北虎野生种群恢复计划国际研讨会在哈尔滨举行。

2000年10月01日 东北虎林园网站正式开通;

2000年10月01日 东北虎林园通过国家旅游局的审核,成为首批国家3A级旅游景区。

2000年09月14日 黑龙江省林业厅批准建立亚不力狮园,东北虎林园运送6只非洲狮到亚布力狮园展出。

2000年08月02日 东北虎林园与二一一医院正式成为合作单位,二一一医院成立了“义务抢救东北虎小分队”。

2000年07月29日 江苏爱虎女孩徐琴来东北虎林园座客,并被聘为东北虎林园名誉员工,她从中学到大学连续五年为东北虎捐款386元,钱虽少,但这是一个孩子热爱并保护东北虎的自觉行动。

2000年07月29日 社会各界人士保护东北虎座谈会在东北虎林园举行。

2000年07月18日 东北虎林园完成景区的改造工作,改造后的景区由成虎园、育成虎园、幼虎园、非洲狮园和一个步行区组成,可观赏东北虎90余只。

2000年07月12日 全国人大副委员长田纪云视察东北虎园,并题字“东北虎林园”。

2000年06月20日 国际旅游组织官员考察东北虎林园。

2000年06月15日 第一部反映幼虎成长历程的纪录片《成长》由黑龙江电视台纪录片拍摄完成。

2000年06月01日 哈尔滨市宾州酒业集团认养12只东北虎,成为第一家认养东北虎的企业。

2000年06月01日 哈尔滨汇丰照相器材有限公司总经理夏福祥先生认养一只东北虎,他是第一位认养东北虎的私营企业家。

2000年06月01日 东北虎林园举办第一届“共有一个家,认养东北虎”活动。本届共有10人认养10只东北虎幼虎。

2000年05月20日 东北虎林园从意大利和瑞士引进2只年龄一岁半的白虎,价值90万元。

2000年05月15日 东北虎林园投资200多万元,将过去的游览车全部更新为空调中巴,保证游人安全舒适的参观。

黑龙江东北虎林园东北虎林园的虎
东北虎林园的虎

2000年04月22日 第一位市民提交认养东北虎申请,她是哈尔滨市第六十九中学的学生——张婧卓。

2000年04月17日 东北虎林园下属企业横道河子东北虎园正式实行委托经营。

2000年02月13日 英国人KIRSTENCONRAD在专刊上发表文章《中国横道河子猫科动物饲养繁育中心回顾》。

2000年01月15日 东北虎林园与东北林业大学合作编写《东北虎饲养管理》讲义。

1999年06月29日 东北虎林园第二届领导集体走马上任,由王立刚任总经理,吕光庆任党委书记。

1999年05月20日 面积5000平方米的新停车场竣工投入使用,总投资80万元。

1998年12月04日 10只东北虎出租给沈阳东北虎园对外展出,这是东北虎林园成立后第一次向外输出东北虎。

1998年11月28日 东北虎林园生产自救工作全面结束,同时幼虎苑也全面竣工,虎园举行了盛大的开园仪式,重新对外营业。

1998年11月26日 横道河子东北虎林园建成并对外开放。

1998年09月05日 在广大军民的支援下,虎园人取得了抗洪的最后胜利,开始了重建家园恢复生产工作。此次的经济损失超过了500万元。

1998年08月16日 外贸堤岌岌可危,为保证东北虎的安全,领导班子决定将52只东北虎送回横道河子基地。

1998年08月10日 松花江发生特大洪水,东北虎林园受到洪水的威胁,形式十分严峻。

1998年07月12日 上海东方电影制片厂在东北虎林园和横道河子两地拍摄的纪录片《东北虎的故事》获得政府二等奖。

1997年11月26日 美国埃索润滑油公司向东北虎林园捐款1万元人民币。

1997年08月16日 东北虎林园又一处景点幼虎苑开工建设。该项工程总投资280万元,占地面积8000平方米,虎舍22间,637平方米,游览廊道300米。

1997年07月30日 东北虎林园第一条砂石游览路竣工,方便了旅游车辆行驶和游客的观赏。

1996年08月25日 基里巴斯总统参观东北虎林园,东北虎林园向其赠送老虎工艺品。

1996年06月24日 第一只幼虎在东北虎林园降生,编号为H-67号,母亲是H-037号。

1996年01月23日 东北虎林园建成对外营业。


黑龙江东北虎林园 - 发展历程 [回目录]

黑龙江东北虎林园东北虎林园的虎
东北虎林园的虎

古老的地球以她无尽的乳汁哺育了成千上万个生物物种。在这个缤纷多彩的生物圈中,所有的生物物种又无不遵循着优胜劣汰这个无情的自然法则,它们在顽强地生存着,生态环境决定着它们的命运。然而在今天,这个生态环境在遭受着日益严重的破坏,导致了许多物种已经绝迹。或正在濒临灭绝,号称森林之王的东北虎如今也正在面临着同样的灾难。它们渴望着能有一个属于它们自己的自由的生活空间;呼唤着生态的平衡和地球的文明。

80年代,通过研究部门的调查显示:野生的东北虎在中国境内仅100余只,世界上也不过400余只。东北虎面临着灭绝的危险,而它们生存的环境仍在继续恶化,如果不采取措施挽救,东此虎就有可能会在这个世界上消失。这时,东北虎林园肩负起了挽救东北虎的重任,并得到了国家、濒管办、林业部的支持。当时从全国各地调来了8只东北虎,于1986年在横道河子饲养场建立了世界上最大的东北虎饲养和繁育基地——中国横道河子猫科动物饲养繁育中心。在饲养员的精心饲养和照顾下,东北虎无忧无虑地生活着,种群也在一天天的壮大。到了1992年已经发展到了94只,而这时东北虎却又面临严重的困难——食物短缺!

由于东北虎种群的不断扩大,每日的饲料也在不断增加,饲养东北虎的经费严重短缺,银行也停止向猫科中心发放贷款,东北虎每天只能啃食鸡骨架艰难度日。15年来,累计拖欠银行贷款等4000万元。原省委书记岳岐峰做了以虎养虎,以副养主的批示,副省长王宗章亲自率省经贸厅领导现场办公指挥,并决定在松北新区所辖范围内划出1.47平方公里的土地建设东北虎林园,并且给予了特别宽松的政策。1995年10月份东北虎林园正式开始兴建。在省委、省政府、市委、市政府省经贸厅及省、市级各大机关、松北新区、土畜产公司、省、市旅游局以及社会各界人士的极大关注和支持下,终于在1996年1月23日隆重开业,正式对外开放,也正式实现了以虎养虎的愿望。

东北虎林园的对外开放,一跃成为旅游业的热点。因为观赏方式奇特、刺激。需乘坐特制的旅游车穿行于虎群之间,游客可以亲眼目睹群虎捕杀猎物的惊心动魄的场面,使得外地游人来到哈尔滨必然要一睹东北虎的风采,留连忘返。这时的东北虎林园已经初具旅游和野化训练雏型。虎的种群由原来的58只增加到了170只,并且兼并了哈尔滨野生动物饲养场和横道河子野生动物饲养场。拥有280名国有企业职工。到1999年底累计接待中外游客100万人次,营业收入3000万元。

1998年8月10日,松花江突然发生了百年不遇的特大洪水,威胁着东北虎林园。8月10日以后江水急剧上涨,直逼警戒水位。虎园的领导果断决策,迅速将52只东北虎转运到横道河子,回老家避难。全体员工化全身心投入到保护东北虎的生存空间的抗洪抢险的斗争中,经过努力终于战胜了洪水。这次洪灾使虎园的大部分地区严重渗水,多处积水达1米多深,致使虎园无法尽快恢复营业。经过两个多月的努力,终于又使虎园全新的姿态呈现于世人面前,并于1998年12月16日正式对外开放。
东北虎林园的建立为东北虎的生存提供了一个良好的环境。历史在向前发展,人类的文明在不断进步,然而生态环境却随着人类文明的进步而遭到日益严重的破坏,难道这能说明人类真正进步了吗?虎园人以虎为鉴向全世界发出呼吁:请生活在地球上的每一个人都有来维护生态环境的平衡,保护野生动物!

黑龙江东北虎林园东北虎林园的虎
东北虎林园的虎

黑龙江东北虎林园 - 景区游览 [回目录]

  东北虎林园目前建有野化驯养区、成虎区、育成虎区、种虎区、狮虎区、非洲狮区、虎王区、幼虎区、步行区和观虎台10个参观景点,可观赏纯种东北虎100只以上,白虎8只,雪虎1只,白狮2只,狮虎兽2只,黑色美洲虎3只,非洲狮20只,游完全程需要1个小时左右。除步行区和观虎台之外,其余景点需乘车观赏。东北虎林园拥有20台豪华舒适的旅游观光车,人们可以坐在车内去寻觅虎踪,领略东北虎的风采。

东北虎林园的每个景点都各具观赏特色。

虎王区是著名的“虎王”兄弟52号和53号东北虎的地盘,别的虎休想踏进半步,一旦有敌来犯,它们会联手出击,共同捍卫自己的领地。

种虎区内均是具有国际谱系、遗传性状优良的纯种东北虎,它们担负着延续种群优良基因的重任。园中的37号种母虎,皮毛光亮,花纹清晰,尤其喜好洁静,经常进行“梳洗打扮”,深得广大游人的喜爱,都叫它“大美人”:“大美人”是东北虎林园所有雌性虎中的产仔最多的1只,9年间共繁育成活后代30多只,又被喻为“英雄母亲”。

东北虎林园每一栋虎舍前都建有东北虎母子生活区。参观后,游人会对“虎毒不食子”这句话有更深刻的理解。
成虎园放养的是7-8岁的东北虎,它们正值壮年,身型矫健,动作敏捷异常,对付猎物常常是群起而攻之,刹那间可把猎物撕得粉碎,其场面惊险刺激,惊心动魄。

幼虎园内放养是2岁左右的虎,它们是水中捕猎的能手。每逢夏季,饲养员每天都要向深水池中投放活鸭让它们捕食。

非洲狮园里的非洲狮们共同生活在一起,是一个大家庭,它们共同捕食,共同分享,共同享受他们自己的生活乐趣,但有时雄狮之间也会因为争夺配偶而上演“狮王争霸战”。
狮虎园是将仔虎与仔狮放在一个园中驯养,让它们慢慢地培养感情,等到成年后,希望狮与虎能进行交配,产

珍贵的狮虎兽或虎狮兽。在自然界中,虎与狮永远不可能走到一起,但在这里却能得以实现,游人们观赏狮虎同戏,自然乐趣无穷。

步行区内有当年的仔虎、1-1.5岁的幼虎、白虎、雪虎、白狮、狮虎兽、黑色美洲虎以及孟加拉虎。仔虎喜欢活动,不知疲倦,不时地在园中奔跑追逐;小虎或成群的在一起玩耍、嬉戏,其动作、表情让游人心情愉快,找到十足的乐趣;或成群地卧在一起,一个个圆圆的小脑袋同时向一个方向张望,看上去就是一幅活生生的国画——百虎脸谱图。狮虎兽是雄狮与母虎交配所生的后代,狮头虎身,身上的花纹呈网状。因为全世界只有十只左右,所以显得弥足珍贵;黑色美洲虎和白色非洲狮,现在全世界的数量也不多,是十分珍贵的物种。这些珍贵稀有的动物齐聚于此,步行区简直成了一个“万金园”。

黑龙江东北虎林园东北虎林园
东北虎林园

东北虎林园为满足游人追求惊险刺激、能与虎更近距离接触的需求,自行设计改造了特殊的观光车。车体改由钢筋网做防护,游人就隔着这层钢筋网欣赏老虎,给老虎投喂食物,凶猛的老虎直立着身体,两只前爪扒在钢筋网上,向游人们索要食物。

东北虎林园建有一处免费向游人开放的科普陈列馆,这里详尽地保存了关于东北虎的各种资料,以标本、图片和文字对游人进行科普教育。

东北虎林园设有“艺品屋”,供游人选择购买的工艺品琳琅满目,具有东北虎林园本身特色的工艺品就有五十多种;设有“虎园邮局”,出售东北虎林园自己的明信片、首日封等,除了不能汇款之外,其它的邮政业务均可办理。

东北虎林园的建立,不仅保护了东北虎,也为热衷于旅游的人们提供了一处独具特色的旅游景点。

黑龙江东北虎林园 - 门票欣赏 [回目录]

黑龙江东北虎林园 黑龙江东北虎林园
黑龙江东北虎林园 黑龙江东北虎林园
黑龙江东北虎林园 黑龙江东北虎林园
黑龙江东北虎林园 黑龙江东北虎林园
黑龙江东北虎林园 黑龙江东北虎林园

黑龙江东北虎林园 - 游园须知 [回目录]

一、自备车入园须知:

1、不准开车冲撞老虎;

2、不准下车,不准打开车门、车窗;

3、不准带活动物、饲料喂虎;

4、不准抛投废弃物逗虎;

5、入园自备车必须听从引导车的指挥;

6、自备车入园不管何因损坏责任自负;

7、12座以下自备车不准入园。

违反上述规定者,后果自负。情节严重者,送交有关部门处理。

二、游客参观须知

黑龙江东北虎林园东北虎林园的虎
东北虎林园的虎

1、不准打开车门;

2、不准将头、手伸出窗外;

3、不准鸣笛,抛投食物和废弃物;

4、不准在车内吸烟;

5、不准以任何方式恫吓老虎;

6、不准携带宠物入园。

违反规定者,后果自负,情节严重者送有关部门处理。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 黑龙江东北虎林园

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4519 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-24

双语连环画