每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月15日 星期五

丁酉(鸡)年十月廿八

《春田花花同学会》片名:《春田花花同学会》
又名:《春田花花幼稚园》
监制:陈可辛 谢立文
动画:麦家碧
导演:赵良骏
主演:黄秋生 吴君如 周笔畅 张靓颖曾志伟
陈慧琳 梁咏琪 郑中基 房祖名余文乐
林海峰 梁洛施 刘以达应采儿
类型:动画/喜剧
地区:中国香港
片长:88分钟
上映日期:2006年1月26日
出品/摄制:银都机构有限公司 摩根陈影业有限公司
发行:新华展望传媒有限公司 中国电影集团公司
官方网站:http://www.mcdullthemovie.com
推荐指数:★★★★

《春田花花同学会》 - 剧情简介 [回目录]

《春田花花同学会》故事从一次“人质挟持事件”开始,一群持枪匪徒闯入位于香港中环的国际金融中心(IFC),并挟持其中一间广告公司内的数十名职员作为人质,和警方对峙。一筹莫展的在场警员忽然接到人来电──贼人提出的第一个要求,竟然是一盒外卖的“窝蛋牛肉饭”。
经进一步调查,警方发现线索竟然涉及“春田花花幼儿园建校五十周年校庆”……
(动画部分)春田花花同学会的小朋友幻想着属于自己将来的理想职业,有医生律师咖啡店店员及广东烧味店斩鸡人员,全都是简单和快乐的工作,全都可以得到温饱。
(真人部分)现实世界里工作中的成年人,有市场经理和冰鲜肉店的鸡爪去骨员等。意想不到的是,成年人的工作世界竟然同样是傻傻的、目标不清的,大家最终的期望也只是得到温饱而已。
影片不但是一套令人捧腹大笑的喜剧,还奇妙地传达了一个信息:原来成年人,不过是长大了的小朋友;我们都是春田花花同学会的好同学。
体谅、包容、笑容、是同学之间的默契……

《春田花花同学会》 - 角色群集 [回目录]

《春田花花同学会》

《春田花花同学会》

《春田花花同学会》 - 幕后制作 [回目录]

《春田花花同学会》《春田花花同学会》是风靡华语世界的动画片《麦兜故事》的第三部,由动画及真人演绎的片段穿插而成。动画部分由《麦兜故事》原班工作人员制作。《麦兜故事》曾荣获法国安锡国际动画节“最佳动画”、蒙特利尔国际儿童电影节“最佳长片大奖”、汉城国际动画节“最佳动画长卡大奖”、台湾金马奖“最佳动画片”、香港国际电影节“国际影评人大奖”等。
本片的真人部分由APPLAUSE PICTURES公司制作。以香港为基地的APPLAUSE PICTURES除了旨在推动亚洲电影,更有志将香港特色的制作推介给亚洲观众,继《金鸡》一系列以香港题材的电影便成功地迈进国际步伐后,APPLAUSE ICTURES进一步推广香港电影行业,决定与百份百香港创造的动画——《麦兜故事》原班工作人员合作,共同制作本片,一部极具香港特色的电影,希望将地道文化带到国际舞台。
《春田花花同学会》著名导演陈可辛担任《春田花花同学会》的监制。上世纪九十年代初期,陈可辛与曾志伟连手创立UFO电影公司,制作了一连串卖座作品,同时赢得好评如潮,包括:《风尘三侠》《金枝玉叶》《甜蜜蜜》(1997)等。其中《甜蜜蜜》更史前无例地在香港电影金像奖中赢得九项大奖,同时被《时代杂志》选为全年十大电影。1998年,陈可辛为斯皮尔伯格的梦工厂开拍他的首部好莱坞电影《情书》2000年陈可辛成立Applause Pictures,以制作高质素的亚洲电影为目标,作品包括:《晚娘》《春逝》《见鬼》。2002年至2004年,陈可辛曾先后监制《金鸡1》、《金鸡2》《三更2之饺子》,及亲自执导《三更1之回家》。2005年陈可辛更上一层,执导《如果·爱》大型歌舞爱情电影,代表香港角逐奥斯卡最佳外语片。
《春田花花同学会》本片另一监制谢立文同时也是“麦兜”故事原作者、动画电影监制及创作总监,1990年开始写作麦兜故事并展开其多媒体创作之旅,身兼作家、儿童杂志出版人、编剧、动画监制、麦兜精品及电视广告总监等不同角色。谢立文先后出版三十多本麦兜漫画故事,除深受香港读者爱戴,其作品在内地及台湾也极受欢迎。1997年谢立文开始制作一系列麦兜动画。更在2001年推出香港最成功的动画电影《麦兜故事》,并于2004年制作其第二部《麦兜——菠萝油王子》。两套电影不但票房口碑俱佳,更于多个国际影评获得高度评价及奖项,更发行至欧洲、日本及东南亚多个国家。目前正筹备多套动画电影。除本片外,《麦兜——武当》也会是放眼国际市场的另一尝试。
《春田花花同学会》本片导演赵良骏,最初跟随吴宇森涉足电影制作,随后到加拿大修读电影。1993年重返电影制作,更在1989年首次执导《神行太保》。其电影系列《金鸡》得到广泛的认同,获香港电影金像奖之最佳造型、最佳美术、最佳女配角、最佳女主角及最佳电影五项提名,更荣获金马奖最佳女主角(吴君如)、最佳美术(奚仲文、黄炳耀)及最佳造型(吴里路)等三大奖项。在电影以外,赵良骏也是一位摄影游记创作人,足迹踏遍地球多个角落,其筹划中的电影《迷宫旅程》,便是以他旅游经历结合戏剧元素而成的作品,剧本获得香港电影发展基金资助。

《春田花花同学会》 - 香港首映 [回目录]

香港首映 周笔畅率众出席

《春田花花同学会》 《春田花花同学会》 《春田花花同学会》
陈柏霖、Boyz、Shine

《春田花花同学会》 《春田花花同学会》 《春田花花同学会》
余文乐、郑中基《春田花花同学会》黄秋生

《春田花花同学会》 《春田花花同学会》 《春田花花同学会》
陈慧琳《春田花花同学会》、何超仪、梁洛施

24日晚上九时,海运戏院,《春田花花同学会》首映,出席的包括:周笔畅郑中基陈慧琳黄秋生曾志伟何超仪等。KELLY在港台十大中文金曲中食百果,问她会否感到失望 ? Kelly就指自己未能出席,自然冇奖,她觉得无所谓,寄望明年哩!
Ronald凭《无赖》一曲,在今年的颁奖礼上,夺取了十多个奖项,ronald坦言很开心和满意,现在亦要设一个柜来放置奖项。最近他收到《无赖》作曲人李峻一的新歌,他本以为是《无赖》的延续篇,但原来是另一首全新的歌曲,名叫《美女与野兽》,ronald觉得这首歌也一样很好听,所以也有信心凭这首新歌再创佳绩来。

《春田花花同学会》 - 笑料先睹 [回目录]

麦兜恐长痘痘有香港脚
《春田花花同学会》借助小卡通巨星“麦兜”的魅力和43位明星集体加盟的贺岁威力,《春田花花同学会》一片终于在最后关头成功挤入春节档期,将从1月26日起在内地与香港同步公映。昨日,记者在《春田花花同学会》媒体试映场再次被那只憨憨的小猪乐翻,而片中跟在麦兜身后跑龙套的明星也个个不亦乐乎,笑料抖落了一箩筐。
《春田花花同学会》一早就打出超强明星阵容,包括郑中基、陈慧琳梁咏琪黄秋生吴君如房祖名余文乐周笔畅张靓颖池珍熙等在内的中外明星共有43人之多。尽管戏份不多,但每个人都以不同的职业造型出现,而且个个都是心不在焉、“脑子进水”的搞怪分子。尤其是郑中基分饰的“脑积水”病人和秃顶戴牙套的琴行售货员令观众捧腹不止,而周笔畅陈柏霖饰演的一对土头土脑的办公室小情侣也被视为搞怪经典,一个飘飘长发比超女比赛时的中性风格倒平添了几分小女人味道,另一个则是三七开小分头配上大方框眼镜显得傻气十足。房祖名扮演的烹调系高材生同样令人咋舌,他的电脑就是一个全自动的灶具。芯片当作煤气炉,上面摆上一张锡纸,就能煎熟一个荷包蛋;光驱里摆放了各种配料,一按即出。
《春田花花同学会》因为没有了“麦太”的角色,监制陈可辛的贤内助吴君如此次变身当上了一位餐厅服务员,夸张的表演可圈可点。而陈可辛的老搭档曾志伟则穿着一身女童装,混在一群幼稚园的孩子堆里扮嫩。备受内地传媒关注的另一位超女张靓颖,仅仅只是昙花一现,打扮着麦兜公仔模样的她在摘下头套唱了半首英文歌之后就销声匿迹。
虽然明星耍宝不断,但只要麦兜一上场,立刻就会成为最抢眼的主角人物。立志成为“一条栋梁”的麦兜不但对火锅仍旧情有独钟,而且迷上了“饭泡粥”,喋喋不休的他老是担心自己长了痘痘,有了香港脚就当不了栋梁。最令“麦粉”喷饭的是,麦兜的OL银幕形象也首次在片中曝光。为了响应春田花花幼稚园校长的号召,麦兜以心目中向往的OL造型参加了学校的化妆舞会,却遭到了女同学阿MAY的嘲笑:“要做OL,先要被阉”,被阿MAY绕得团团转的麦兜最终还是抛弃了自己的梦想:“爸爸说还要我传宗接代。”

《春田花花同学会》 - 精彩剧照 [回目录]

《春田花花同学会》 《春田花花同学会》
《春田花花同学会》 《春田花花同学会》
《春田花花同学会》 《春田花花同学会》
《春田花花同学会》 《春田花花同学会》
《春田花花同学会》 《春田花花同学会》

《春田花花同学会》 - 精彩看点 [回目录]

《春田花花同学会》改编自漫画《麦兜的故事》的前两集影片《麦兜的故事》以及《菠萝油王子》,上映后口碑与票房都十分喜人。与前两部纯粹的动画片不同,第三部《春田花花同学会》加入了真人演出,而且,真人的戏份占据整部影片大约三分之二,香港、台湾与内地超过38位明星共同演出。当然,影片的主角仍然是那只可爱的小猪,38位明星全是配角。
电影讲述《春田花花同学会》一班小朋友在“春天花花幼儿园”的学生,毕业长大后在各行各业中经历的酸甜苦辣。除了陈可辛御用的吴君如与曾志伟之外,“麦兜”前两集的不变人选黄秋生也出演了此片。其他演员还包括郑中基陈慧琳、梁咏琪、房祖名、余文乐林海峰、梁洛施、周笔畅张靓颖等,既有青春偶像,也不乏实力派演员,还有一线歌手来凑热闹,其明星阵容可谓十分鼎盛。除了当年香港《春田花花同学会》演协会号召拍摄的《豪门夜宴》, 还很少有影片能够动用到几十个明星, 由此也可见麦兜的魅力之大。
这些明星在影片中纷纷改头换面,以与本人相去甚远的搞笑职业造型出现。其中吴君如将一人分饰4个角色,黄秋生扮演校长。著名摄影师杜可风在影片中扮演一个成天脏兮兮的管道工;一向很时尚的陈慧琳穿上香港本地的渔民服装,扮演捕鱼去鱼市场卖的渔家女;余文乐扮演年轻的律师;曾志伟则扮演警察刘以达扮演消防队员;应采儿扮演空姐;房祖名扮演菜市场的小贩;郑中基则扮演饭店心不在焉的厨师……所有片中的明星都是“春田花花幼儿园”的毕业生,制作方还特别找来《春田花花同学会》当年吴君如、陈慧琳梁咏琪、郑中基幼时照片,制作成手执毕业证书的造型,非常可爱。陈慧琳、梁咏琪那时已经是靓女,而吴君如、郑中基就显得古怪精灵。
《春田花花同学会》本片最大的噱头还在于两大人气超女周笔畅张靓颖的加盟。周笔畅在片中饰演一位刚刚上班的白领丽人。披肩的垂直长发,齐眉的刘海,配上不变的眼镜,周笔畅的新造型成熟中依旧不失卡通韵味。据悉,为了周笔畅的这个发型,剧组还曾一度推迟拍摄。张靓颖扮演的是“麦兜”面具揭开后的公主,并且在片尾会演唱一首英文歌。据陈可辛透露,“张靓颖会在最后一个段落的最后一部分,以一个比较抽象的形象出现”。片方为了要让张靓颖的角色保持神秘感,迟迟没有公开她的造型,打算留给观众一个惊喜。两位超女首次触电究竟表现如何,只有等到电影在春节期间上映时,才见分晓。

《春田花花同学会》 - 相关插曲 [回目录]

《春田花花同学会》《曾经跟你是同学》歌词
  街上蹓跶有点饥饿
  干脆来一个牛肉面
  店家微笑着点头送来一碗
  他说记得我是旧同学
  街上蹓跶腿也走累
  不如来个足浴按摩
  那个技师诡异的看着我
  他说记得我是旧同学
  那年春花开开遍田园
  我们曾经一块上学
  想不到在路上碰上贼人
  他说打劫喝令我不要动
  我俏皮跟他说劫你老爸呀
  《春田花花同学会》我记得他是旧同学
  那年春花开开遍田园
  我们曾经一块上学
  (音乐过场)
  鱿鱼羹蚵仔煎十元八块
  还想吃再来个臭豆腐
  掌门的女人微笑的看着我
  我记得他是陈老师
  她告诉我转了行差不多有十年
  可也很思念旧同学
  从前手牵手走过田园
  如今分开也是同学
  那年春花开开遍田园
  今年见面也是同学
  那年《春田花花同学会》春花开开遍田园
  我曾经跟你是同学
  《斋卤味》歌词(原曲﹕Yellow Bird 词﹕谢立文)
  斋——卤——味
  斋——卤——味
  斋——卤——味,散发着肉香味
  斋——卤——味,及得上香肉美﹖
  明明是卤味
  原来是素斋
  明明是块鸭
  原来是面筋
  明明是卤鸡
  原来是腐皮
  明明是猪蹄
  原来都只不过——
  斋卤味,从小就爱吃
  斋卤味,拜祖时吃最超级
  明明是卤味
  原来是素斋
  明明是块鸭
  明明是块鸡
  明明是卤味
  原来是素斋
  原来都只不过——
  (斋——卤——味)

《春田花花同学会》 - 剧组花絮 [回目录]

《春田花花同学会》 黄秋生郑中基陈柏霖无厘头
随着上映的临近,电影《春田花花同学会》中诸多明星演员的造型也相继曝光。为了与1/3的动画基调配合,所有演员此次的形象都《春田花花同学会》有极大改变。通过影片的内地发行方,记者昨日了解到黄秋生、郑中基以及陈柏霖在片中的“古怪”造型。
在过去两集“麦兜”中先“声”夺人的黄秋生,这次被安排饰演一名又酷又拉风的船长。款式别致的墨镜加上两抹浓密的胡子,黄秋生的造型颇有些探险家的神秘。据导演介绍,黄秋生饰演的这个角色是片中至关重要的一个神秘人物。
郑中基此次一人分饰三角:卖乐器的售货员、某公司营销部总监,以及“小交响乐团”里的“法国号”吹奏师。郑中基个人偏爱“售货员”的角色,“因为身形和样貌都和我本人完全不同。大龅牙,发型是模仿指挥家小泽征尔的飞扬。虽然不算太夸张,但一看就知道这不是寻常的售货员。”
陈柏霖这次造型堪比其在《情癫大圣》中饰演的孙悟空。过时小分头,嘴巴周围隐隐约约的胡碴,还有笨拙的黑边眼镜做配饰。如此卡通的造形,倒是与演对手戏的周笔畅相得益彰。
除了演员造型搞怪,《春田花花同学会》还对经典影片《毕业生》的主题曲重新填词。监制陈可辛对这首歌大加赞赏,称编剧谢立文“用一首很传统的民歌,加上很搞笑的中文歌词,可是笑完后又会觉得,那些歌词原来是别有味道的。”

《春田花花同学会》 - 主演简介 [回目录]

《春田花花同学会》姓名:周笔畅
昵称:笔笔
性别:女
籍贯:湖南长沙
出生地:湖南长沙
生日:1985年7月26日
生肖:牛
星座:狮子座
身高:164CM
体重:50KG
血型:AB型
性格:开朗、热情
学历:就读广州星海音乐学院
家庭情况:独女
婚姻情况:未婚
FANS名:笔迷 笔亲
所属公司:乐林文化
专长:唱歌、篮球
语言:中文英文粤语
最重要的人:父母
最欣赏的歌手:陶喆 王菲
刘若英
最喜欢的曲风:R&B,JAZZ,BLUES 最欣赏自己哪一点:无所谓
最大的愿望:每天开心
对自己的评价:继续努力
个人概述
周笔畅,中国大陆歌手,出生于湖南长沙,四岁随父母移居深圳,在深圳完成小学及中学学习。2003年广东省艺术类考试第二名身份进入广州星海学院社会音乐系学习。2005年参加湖南卫视举办的“超级女声”比赛,获得广州赛区冠军,全国总决赛第二名。2005年12月30日,周笔畅宣《春田花花同学会》布与经纪公司上海天娱传媒解约。2006年3月18日,宣布签约北京乐林文化并于当日发行单曲《天鹅》。2006年4月发行个人首张EP。2006年8月12日发行个人首张专辑《谁动了我的琴弦》。周笔畅的演唱风格独特,尤其擅长抒情歌曲及R&B风格,被称为“笔式唱腔”。
周笔畅出生在一个音乐世家,外公外婆、舅舅姨妈都是音乐教师或歌唱演员,她的外叔公是新中国第一任音乐家协会主席吕骥。周笔畅的妈妈在湖南时是文工团的歌唱演员,后来在深圳市福华小学当音乐教师。生在这样一个家庭里,周笔畅从小就显露出过人的天赋。“我从小就对音乐很敏感,学音乐特别快。”周笔畅说。而周笔畅妈妈对女儿的音乐敏锐性更是记忆犹新,两岁时,许多孩子连话都说不清,那时的周笔畅就能将《乌龙山剿匪记》的主题歌完整地唱出来。真正爱上音乐,是周笔畅读初中的时候。“初中时开始特别喜欢听音乐,外国的,港台的都听,主要以流行歌曲为主。”像所有痴迷音乐的人一样,周笔畅开始买碟,把自己大部分的零花钱都送给了碟店,家里的CD越积越多,最后家中的箱子都放不下了,只好忍痛丢掉一部分。那时起,笔畅就开始迷上了R&B,“R&B节奏感很强,我很喜欢”。最开始接触R&B,是听的外国的CD,后来笔畅知道了陶喆,便一发不可收拾地迷上了他。
《春田花花同学会》曾志伟
曾志伟
姓名: 曾志伟
性别:男
出生日期 1953年4月14日
英文姓名:Eric Tsang
出生地点 中国香港
国家或地区 中国香港
别名昵称 慈善反斗星(昵称)
星座:牧羊座
婚姻状况 已婚
家人或朋友 曾宝仪(女儿) 曾国祥(儿子) 曾国犹(儿子)
1992年中国香港香港电影金像奖最佳男主角 :双城故事
最喜欢的运动:足球高尔夫球滑雪
胖敦敦的搞笑高手 香港娱乐界“大哥” 以他1米60的身高和其貌不扬的长相,踏入影视界从当女孩子的替身开始,到如今香港影视界“大哥级”人物,曾志伟在香港演艺圈沉浮30年,尝遍酸甜苦辣
影视作品:
《鬼马智多星》《福星高照》《别惹我》《特务迷城》《特警新人类》《半支烟》《金枝玉叶》《杀手之王》《愈快乐愈堕落》《完全结婚手册》《甜蜜蜜》《运财至力星》《运财五福星》《金枝玉叶2》《女儿当自强》《绝代双骄》《双城故事》
《皇家师姐III之雌雄大盗》《镜花缘传奇》 《压轴好戏》贺岁片《欢喜冤家》贺岁片《家和万事兴之我的新郎》《非典人生》电视剧《其实你不懂我的心》《无间道》《无间道2》《无间道3》电视剧《少年大钦差》

《春田花花同学会》张靓颖
姓名:张靓颖
英文名:Jane Zhang
性别:女
生日:1984年10月11日
星座:天枰座籍贯:成都
血型:O型
身高:162CM
体重:49公斤
体重:49KG
鞋码:37
血型:0型学历:四川大学外国语学院
学历:四川大学外国语学院在读学生
爱好:各种体育运动,旅游,读书,各种门类的音乐
性格:开朗,热情大方,诚实坦白
座右铭:塞翁失马,焉知非福
个人博客:张靓颖的BLOG http://blog.sina.com.cn/m/zhangliangying
她只是一个二十一岁的女孩儿,用感性的声音和细密的情感建筑起强大的内心世界,有异于同龄的成熟及坚韧。在那一场令她脱颖而出的赛事之前,她屡战屡败却愈挫超勇,她可以输,但不服输。——这是成长这么多年来,她已习惯的坚忍和倔强。她知道自己要什么,沿着直觉和信念去走,一年一年,一次一次,在不经意间,她的声音和过去带着她,穿越了千万的人群和不同内心的轨迹……

吴君如
《春田花花同学会》姓名:吴君如
英文名:Sandra Ng
性别:女
生日:1965年8月2日
星座:狮子座
籍贯:广东 番禺
身高:164cm
喜好:
喜欢的颜色:流行色
喜欢的食品:日本
喜欢的音乐:Soul, Jazz, R&B
喜爱的电影:《家有喜事》、《望夫成龙》、《洪兴十三妹》
影视作品
《绝色神偷》《半支烟》《千王之王2000》《爱您爱到杀死您》《97古惑仔战无不胜》
《神龙赌圣之旗开得胜》《恋爱的天空》《年年有今日》《新疆尸先生》《鹿鼎记》《家有喜事》《专钓大鳄》
《霸王花:重出江湖》《赌侠2之上海滩赌圣》《赌圣》

黄秋生
《春田花花同学会》姓名:
黄秋生
英文姓名:Anthony Wong
性别:男
生日:1962年
9月2日
星座:处女座
籍贯:香港

身高:178CM
血型:A型

黄秋生是香港影坛少有的全面实力派演员,先后赢得两届香港电影金像奖的影帝殊荣。 1993年《八仙饭店之人肉叉烧包》中形神兼备的演出令人慑服,其后于1998年《野兽刑警》中的表现再次获得奖项肯定,其精湛演技不容置疑。
其主要作品:
《无间道》《终极无间》《幽灵人间》《走投有路》《古惑双宝》《逆天者》《特警新人类》《螳螂捕蝉》《女飞虎》《魔鬼教师》《黑白森林》等等。

陈慧琳
《春田花花同学会》姓名:陈慧琳
性别:Kelly Chen
生日:1973年9月13日
星座:
籍贯:上海身高:1.71
血型:O
喜好:阅读、唱歌、设计
专长:唱歌、阅读
最Hit歌曲: You're the One
最喜爱歌手: 关淑仪林忆莲、Michael Jackson
最喜爱演员: 张曼玉、Bill Cosby、Winon Ryder
最喜爱电影: 秋天的童话、Pertty Woman
最喜爱食物: 公仔面
最喜爱颜色: 白色
最喜爱运动: 射箭
最喜爱地方: New York
最希望到的地方: 俄罗斯
最讨厌的地方: 没有厕所的地方
最害怕的东西: 蟑螂
最难忘的经历: 拍广告
最喜爱国家: 纽约俄罗斯
最喜爱季节: 秋天
所属公司: 正东唱片
幸运偶然进了娱乐圈
陈慧琳出生于珠宝商家庭,家境优越,而且陈慧琳从小就学习成绩优异,在很多人眼中,学校里的“尖子生”与娱乐圈里的明星是没有交集的——进娱乐圈唱歌跳舞的孩子,学习成绩基本上都不怎么样,不过陈慧琳是例外。“我原来是学习建筑设计的,1995年在美国设计学院毕业后返港,拍了一个信用卡的广告和MTV,我觉得这是个机会,就想挑战一下自己。我想如果可以的话我就在这条路上继续走下去,不行的话,我还可以转回我的本行做设计。谁知道这一试竟然成功了,我就这样一不小心成了明星……”星运亨通让陈慧琳在娱乐圈里找到了位置,一出道就成为众人关注的焦点,各种广告、电影剧本以及商业代言滚滚而来。据悉,陈慧琳目前的代言费在7位数以上。
《春田花花同学会》个人荣誉
商业电台叱乐坛流行榜
香港电台第十八届十大中文金曲
最有前途新人奖金奖
专业评判推介最佳舞台表现新人奖
TVB十大劲歌金曲
最受欢迎新人奖金奖
九五年度杰出表现奖铜奖
新城电台劲爆颁奖礼95
香港劲爆新登场女歌金奖
JVC最人气急升女歌手奖
FM Select精选金心新人人奖钻石奖
最有型封面女歌手奖
美加华语广播电台最佳新人
个人评价:
健康、靓丽,忽而变成美丽的孔雀公主,忽而身着豹纹衫显露狂野性感;忽而露出修长美腿,忽而展现诱人香肩。女星陈慧琳,进军歌坛所向披糜,人称"新天后"。接拍广告亦是多多益善,人气直升,充分展示了她的非凡才艺.

房祖名
《春田花花同学会》姓名:房祖名
英文名:Jaycee
原名:陈祖明
性别:男
生日:1982、12、3
星座:射手座
籍贯:
身高:175cm
体重:69kg
血型:AB
学历:大学
毕业院校:桑塔莫尼卡中学 威廉姆玛利大学
最喜欢的颜色:黑色
最喜欢的休闲方式:看电影 开车 上网
最喜欢的运动:打篮球
巨星成龙之子陈祖明正式更名叫房祖名,改随父亲成龙族谱姓房,同时表示不想依靠父亲关系在娱乐圈发展。
父亲:成龙 母亲:林凤娇
曾拍摄之广告:可口可乐、康踏
第一部影视作品:《千机变II花都大战》
第一首单曲:《边走边唱》(自写自唱)

余文乐
《春田花花同学会》姓名:余文乐
性别:男
出生日期 1981年11月13日
身高 178 厘米
人物简介:余文乐 (Shawn Yue)
出生地点 中国香港
国家或地区 中国香港
体重 66 公斤
爱好:打篮球、看戏、听歌、游泳收藏
喜好:波鞋喜爱的食物:芫莤
喜爱的颜色:粉蓝色、黑色
喜爱的运动:篮球
喜爱的歌手:周杰伦, Grag David, Brain Mcknight
喜爱的演员:罗拔狄尼路, Edward Norton
喜爱的电影:Heat,骄阳似我
与朋友逛街时被模特儿公司星探发掘,开始兼职模特儿工作,在中学毕业后,即全职投入全职模特儿行列并开始演艺事业。
主要作品
作品集-广告
《东方红》
《春田花花同学会》《Giordano佐丹奴(香港)》
《Gillette吉列男士刮胡刀》(2001)
《Sony Memory Stick Viewcam(香港)》(0000)
作品集-电影
《忧忧愁愁的走了(香港)》(2001)
作品集-电视
《爱情白皮书》(2002)
《青春Y2K(香港)》(2001)
作品集-唱片
《Private Room》(2002)
《全面收购》(2002)
《青春Y2K电视原声带》(2001)
作品集-音乐录像带
《梁咏琪《继续爱》》(2001)
作品集-单曲
《明知故犯(与张桑悦合唱)》(2002)

郑中基
姓名:郑中基
《春田花花同学会》性别:男
生日:1972年3月9日
星座:
籍贯:台湾新竹
出生地:香港
身高:175cm
体重:64 kg
英文名:Cheng, Ronald
血型:O
星座:双鱼座
生肖:
职业:歌手
系出名门
郑中基EMI唱片公司总裁郑东汉之儿子。毕业于美国Mt. San Antonio College,主修商业、副修音乐史。郑中基自小喜欢唱歌,1995年张学友往美国洛杉矶为大碟录音期间,郑中基得到张学友御用监制欧丁玉安排唱和音,并与学友一起拜师学艺。黄柏高经常表示他是有潜质成为最受欢迎男歌手。
个人形象
但郑中基在2000年在一次回香港的长荣航空飞机上因醉酒闹事而今他的事业走向下坡,而郑中基亦因多次情绪暴躁事件而令其形象受损。同时郑中基因一次在一班从洛杉矶飞往台北的航机上醉酒闹事而被FBI起诉一项可令郑中基入狱20年的罪行,但最后并没有入狱,只是罚钱,但这事更令他的事业更走下坡。
多年来,郑中基与杨千桦的“好朋友”关系一直扑朔迷离;而在2004年间郑中基因曾与Twins成员蔡卓妍合作拍摄《追击八月十五》传出绯闻,并传出在他手臂有为蔡卓妍纹上的“爱的纹身”。可惜有狗仔队拍摄到郑中基和一名神秘女子在酒吧后巷偷欢,令蔡卓妍对该段感情心灰意冷,而郑中基亦被传媒冠以“贱男”恶名。
翻身过程
自2003年郑中基的喜剧细胞被发掘出来后,他被转型成为喜剧演员,拍过多部搞笑电影,才能令事业再有起色。在谷德昭执导的龙咁威2003中的扮女人做型,令观众笑不停。2005年亦主持无线电视节目有招出招。
歌唱事业方面,郑中基在2004年再度投入乐坛。并凭借好歌艺发挥歌唱天份,其中在2005年他的一首歌曲《无赖》因贴合其贱男形象,成为一首当年大热歌曲。
2006年4月,郑中基推出一只新曲+精选的大碟《正宗K 新曲+精选》,当中新歌三生有幸和美女与野兽则分别饰演好心人和坏心人,更显出郑的好男和贱男的对比,令两首歌曲更为大热。

梁咏琪
《春田花花同学会》姓名: 梁咏琪
性别: 女
英文名:Gigi Leung Wing Kei
花名:高妹 
出生地点:香港
出生日期:1976年03月25日
星座:牡羊座 血型:O型
身高:176cm
体重:55.5kg
三围:34-24-35
学历:玛利诺修院中学,香港理工大学
家中成员:父亲,母亲,一个双胞胎弟弟
音乐知识:钢琴(5级),鼓,吉他,唱歌
家中宠物:一只猫(BEBE)、五只(BOBO、家明、妹妹、两只小狗)
语言能力:国语、英语、粤语
喜好:游泳,唱歌
最喜欢的人:妈妈
最喜欢的科目:美术
最讨厌的科目:历史
最喜欢的季节:冬天
最喜欢的节日:圣诞节
最喜欢的饮料:妈妈煲的汤水
最喜欢的食物:雪糕、士多啤梨、朱古力、鸭舌头、莲雾、凉丸
最喜欢的运动:游泳、滑水、打保龄球(10磅球)
最喜欢的活动:唱Karaoke
最喜欢的乐器:结他、鼓、钢琴(五级)
最喜欢的作家:三毛
最喜欢的歌手:林忆莲、王菲、张学友
最喜欢的演员:萧芳芳、张曼玉
最喜欢的戏剧:星光伴我心 《春田花花同学会》梁咏琪
最喜欢的衣服:casual
最喜欢的动物:猫、狗
最喜欢的卡通人物:BearBear熊
最喜欢的身体部份:眼睛
最喜欢的国家:埃及、希腊
最想做的事情:环游世界
最想合作的明星:张曼玉
最刺激的经验:进入娱乐圈
入行经过:15岁时在加连威老道上被星探发掘
个人座右铭:努力努力!
个性:外向
优点:乐观、不记仇
缺点:无记性
【广告】
EX服饰系列(1995)
U2服饰系列(1996)
结婚钻戒CF(1996)
博士伦隐形眼镜(1997)
花王歌婷保养系列(1997)香港
佳丽宝保养品(1997)
康乃馨卫生棉系列(1997)
都会通(1997)
金格创意喜饼(1997)
点睛品(1997)香港
年代快捷网路系统(1998)
香吉士双果汁(1998)
白兰氏四物鸡精(1998)
【电影】 《春田花花同学会》梁咏琪
流氓医生(与梁朝伟合作拍摄)
百变金刚(与周星驰合作拍摄)
烈火战车(与刘德华合作拍摄)
飞虎特攻队之生死抉择(与王敏德合作拍摄)
百分百感觉(与郑伊健、郑秀文合作拍摄)
少年赌神(与袁咏仪、黎明合作拍摄)
百分百感觉2(与郑伊健、郑秀文合作拍摄)
初恋无限TOUCH(与陈晓东合作拍摄)
爱上100%英雄(与郑伊健、陈小春合作拍摄)
杀手之王(与李连杰合作拍摄)
龙在江湖(与刘德华合作拍摄)
【唱片】
爱自己(粤语专辑)1996年11月
短发(国语专辑)1997年3月
新居(粤语专辑)1997年7月
洗脸(国语专辑)1997年9月
胆小鬼(国语专辑)1998年6月
新鲜(国语专辑)1999年7月

林海峰

《春田花花同学会》姓名:林海峰
性别:男
星座:水瓶
籍贯:香港
在商台当兼职唱片骑师,后与葛民辉合组“软硬天师”唱片专辑:《黄耀明+林海峰拉阔音乐》《我撑你》《林海峰拉阔音乐会》《林狗-十大杰青》主演电影:《1:99电影行动》《梦醒时分》《嫁个有钱人》《误人子弟》《黑玫瑰义结金兰》《飞一般爱情小说》《四面夏娃》《废话小说》《整蛊王》《富贵人间》《新同居时代》《仙人掌》《城市猎人》
个人荣誉
作为演员,曾经拍摄过的电影:
春田花花同学会 (2006) 阿孖有难 (2004) 麦兜菠萝油王子 (2004) 天下无双 (2002) 麦兜故事 (2001) 误人子弟 (1999) 四面夏娃 (1997) 黑玫瑰义结金兰 (1997) 富贵人间 (1995) 整蛊王 (1995) 新同居时代 (1994)
梦醒时分 (1992) .... 明仔 小心间谍 (1990) 参与制作过的电影:
四面夏娃 (1997) .... 导演四面夏娃 (1997) .... 编剧

梁洛施
姓名:梁洛施
英文姓名:Isabella Leong
性别:女
《春田花花同学会》生日:1988年6月23日
星座:巨蟹座
籍贯:
身高: 172 cm
体重:108lbs
喜好:唱歌
最喜爱食物:糖果
最喜爱颜色:红、黑、彩色
最喜爱歌星:谢霆锋、P.diddy、50 Cent
最喜爱电影:Harry Porter
最喜爱演员:谢霆锋、柯德莉夏萍
最喜爱音乐类型:慢歌
最喜爱动物:
最喜爱季节:夏天
最喜爱礼物:花
最喜爱运动:游泳
最喜爱阅读杂志:时装
语言:广东话、 英文、普通话
个人荣誉
曾获奖项/ 2004 屈臣氏「护肤易」夏日美肤大奖2004 ~ 注氧净白美肌大奖
第三届PM人气歌手夺标颁奖礼 ~ 强势触目女新人
广州电台《金曲金榜》全方位杰出新人奖
广州电台《金曲金榜》传媒推荐新人奖
广州电台《金曲金榜》最佳舞台演绎大奖
广州电台《金曲金榜》金曲年度至尊新偶像
广州电台《金曲金榜》年度金曲奖 [爱到底]
Yahoo!搜寻人气大奖2004 ~ 演艺新力军 (香港)
无线电视《2004年劲歌金曲优秀选第二回》最受欢迎广告歌曲奖 [超时空接触]
无线电视《2004年劲歌金曲优秀选第二回》新星试打三届台主 [先苦后甜]
新城劲爆颁奖礼2004 ~ 劲爆新人王
新城劲爆颁奖礼2004 ~ 劲爆跳舞歌曲 [超时空接触]
2005 无线电视《2004年度十大劲歌金曲颁奖典礼》最受欢迎广告歌曲奖 (铜奖) [超时空接触]
RoadShow MV直选2004 ~ 优异新人奖
IPFI香港唱片销量大奖2004 ~ 最畅销本地女新人
2004年度「雪碧」我的选择中国原创音乐流行榜总选颁奖典礼 ~ 最优秀影像音乐奖
屈臣氏「护肤易」夏日美肤大奖2005 ~ XXL明亮眼睛大奖
第二届劲歌王总选颁奖典礼 ~ 最有前途新人奖 (女)
第二届劲歌王总选颁奖典礼 ~ 最具观赏性MTV奖 [晚晚乖]

《春田花花同学会》应采儿
姓名:应采儿
原名:丁文
英文名:Cherrie
性别:女
生日:1983年6月20日
星座:双子座
出生地:中国 台湾
居住地点:纽约
身高:175cm
体重:51kg
家庭状况:父母
学历:大专
影视作品:
《全职杀手》《爱君如梦》《呖咕呖咕新年财》《鬼味人间》《槟榔西施》《恋上失忆男》《天地豪情》 《喜马拉雅星》《瘦身》《童梦奇缘》

《春田花花同学会》 - 影片海报 [回目录]

《春田花花同学会》

《春田花花同学会》

《春田花花同学会》 - 相关报道 [回目录]

《春田花花同学会》“钻空子” 导演赞周笔畅天生有戏味
2006年01月22日14时57分来源:新闻晚报
来也匆匆、去也匆匆———昨日(1月21日),喉咙都还有点不太舒服的周笔畅和《春田花花同学会》导演赵良骏在浦东机场登机前抓紧最后一点时间为影片做宣传。自称笔笔保镖的赵导在内地停留了短暂几天后,感慨自己的自信心突然下滑。究其原因,原来是笔笔在内地的人气过于火爆,赵导生怕“片中形象和大家想象的大相径庭”,引来不满。
周笔畅这次来沪安排极为密集,与之相对应的是大量粉丝的追随。赵导在担当几日“保镖”工作后,终于见识了周笔畅的强大人气。正是因为如此,原本对这部真人版“麦兜”充满信心的导演在访问过程中,不免小泄了一下底气,“不知道那些‘笔亲’能不能接受这部电影里的笔笔”。
《春田花花同学会》然而看看身边的周笔畅,赵导的“不自信”很快就没了踪影。“不要看笔笔是新人,真的是天生有戏味。我每部戏都有新人加盟,别人都要NG30次,她3次就能过关”。遗憾的是周笔畅和陈柏霖的一些对手戏最后被剪掉,赵导至今“想想就心疼”,他承诺不久后他一定会为周笔畅量身打造一部影片,任其发挥。
周笔畅不久前刚在香港过了十几天安稳日子。“香港知道超女的人并不多,我还可以在街边吃鱼丸”,说到那种难得的清静机会,周笔畅很是得意。正是因为“无人问津”,她和陈柏霖的感情戏也拍得清汤挂面,只有赵导在肯定了两人的精彩演出之后玩笑地乱点了一回鸳鸯谱。
《春田花花》汇集了大批当红艺人,可惜因为他们对于超女的“认识不足”以及各自的紧密档期,外加周笔畅自身的腼腆羞涩,使得她错过了很多和他们交流的机会。“大家都把我当普通人啊,就像个小孩子一样照顾我,陈柏霖的助手还会经常帮我拿便当。”

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《春田花花同学会》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3749 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-29

双语连环画