每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月17日 星期日

丁酉(鸡)年十月三十

(图)网聊暗语词典网聊暗语词典

网络聊天暗语词典,英国一家电脑公司推出一款软件,帮助家长们“破译”孩子在网络聊天室中使用的缩写词语甚至密码,以防止孩子们掉入网络色情陷阱。

网聊暗语词典 - 工作方法 [回目录]

利用自行开发的搜索程序在网络上搜集孩子常用的网聊用语,并将它们制作成电脑软件。家长可以将软件安装在孩子的电脑上,如果孩子在网聊时遇到了“危险”语言,软件将自动关闭电脑或向家长发送电子邮件通报。

网聊暗语词典 - 评价 [回目录]

“这些词是危险的。”软件设计师保罗。达克特说:“你可能会在电脑上看到一串大写字母LMIRL(让我们在现实生活中见面吧),却不明白你的孩子正计划和某人见面。”

网络色狼喜欢使用缩写,让家长们即便看到也不明白,而且缩写词有很多变化,家长们根本没法很快学会。而使用该软件,家长们将不难理解MOS(妈妈在背后)和NIFOC(在电脑前脱光衣服)等色狼们常用的网络语言,从而保护孩子的安全。

网聊暗语词典 - 相关词条: [回目录]
网聊暗语词典 - 相关资料 [回目录]
词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 网聊暗语词典

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 6930 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-25

双语连环画