每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月16日 星期六

丁酉(鸡)年十月廿九

《黑夜传说2》
《黑夜传说2》
译名:黑夜传说2:进化/决战异世界2:进化时代

片名:UnderworldEvolution

年代:2006

国家:美国

类别:动作/幻想/恐怖

语言:英语

IMDB评分:6.6/10(10,367votes)

片长:102Min

导演:伦•维斯曼LenWiseman

主演:凯特•贝金赛尔KateBeckinsale.....Selene

斯科特•斯比德曼ScottSpeedman.....MichaelCorvin

托尼•库兰TonyCurran.....MarcusCorvinus

山恩•布罗利ShaneBrolly.....Kraven

德里克•雅各比DerekJacobi.....AlexanderCorvinus(asSirDerekJacobi)

比尔•奈伊BillNighy.....Viktor

斯蒂文•麦金托什StevenMackintosh.....AndreasTanis

《黑夜传说2》 - 影片简介 [回目录]

《黑夜传说2》
《黑夜传说2》
《黑夜传说2:进化》延续了上一部中高贵神秘的“死亡营造者”吸血鬼族与凶悍残暴的狼人族之间的争斗,并由此展开。冷艳的女吸血鬼赛琳娜(凯特•贝金塞尔饰)与狼人和吸血鬼的混种迈克尔(斯科特•斯比德曼饰)自从相爱之后,便试图解开两个部落的血统之谜,化解数世纪堆积纠缠的新仇旧恨。不过事情远不如他们所想那么简单,更加黑暗的真相与阴谋在他们的探索中被一层层揭开……

本片是一部快节奏的、含有大量窒息打斗动作的现代化传奇。残酷的阴谋和不被允许的相爱令两人不得不卷入进这场最后的战争,将几个世纪以来的争斗画上休止符,就如那些不朽的生灵也终将面对他们的惩罚和审判……

《黑夜传说2》 - 剧情简介 [回目录]

《黑夜传说2》
《黑夜传说2》
影片继续着两年前的故事,由于迈克尔的特殊身份所引起的这场旷日持久的“吸血鬼狼人”大战依然在继续着。黑暗的世界里,到处都可见狼人与吸血鬼在血腥的嘶咬和拼杀中嚎叫、死去。

随着战争升级,人类也被卷入进来,颇具正义感的塞琳娜(凯特•贝金塞尔)以及迈克尔欲凭自己微薄之力尽快结束这场杀戮避免更多的生灵遭涂炭。然而,令他们意想不到的是,黑暗世界的阴谋家们密谋已久的阴谋终于实现了——一个背生翅膀的恐怖怪物“如约”般地诞生。这个杀人机器的诞生使吸血鬼、狼人和人类都面临死亡的劫难。包括现代吸血鬼之父维克多(比尔•奈伊)在内的所有人也都在寻求着铲除这一恶魔的方法。

与此同时,吸血鬼部落中的女英雄塞琳娜、吸血鬼之父维克多以及迈克尔等人的血统与血缘关系成了众多人寻求的重要答案,只有弄清这些人的特殊的血缘关系的秘密,才能彻底结束这场黑暗战争。既然是埋藏了几个世纪的秘密,肯定有它的神秘所在,寻找起来更是颇费一番周折,甚至有丧命的危险。此时,吸血鬼女英雄塞琳娜毫不顾忌勇往直前。狰狞的面孔、滴血的獠牙、闪烁寒光的利刃、色欲的迷惑、层层的谜团……都无法阻挡她寻求真相的脚步。

《黑夜传说2》 - 幕后花絮 [回目录]

《黑夜传说2》
《黑夜传说2》
本片是2003年票房大热的小成本动作片《黑夜传说》的续集,当时的投资仅为2300万美元,但却创下了周末三天2200万、全球票房过亿的好成绩,片商自然要大力催谷,立刻开拍续集。而且,第三部《黑夜传说前传》也在筹备过程中,并马上投入拍摄,剧本仍由伦•维斯曼(LenWiseman)和丹尼•麦克布莱德(DannyMcBride)编写。《黑夜传说》是伦•维斯曼在好莱坞第一次执导的大成本影片。出身于幕后工作人员的他不但会写剧本,也曾在1994年《星际奇兵》、1996年《独立日》等片担任道具助理。

影片故事脱胎于莎翁经典悲剧爱情《罗密欧与朱丽叶》,特技效果则能明显看出《骇客帝国》的影子,尽管评论界对该片评价不高,却受到观众的热烈欢迎。在本片中,家族恩怨演化为部族仇杀、人类世界中的罗密欧与朱丽叶化身为地下世界的迈克尔和赛琳娜,作为莎翁名著《罗密欧与朱丽叶》的最新诠释版,《黑夜传说》融入了厚重的奇幻色彩和大量的现代元素,但古老的爱情主题依旧惨烈凄美。

此外,本片还撮合了导演伦•维斯曼和女主角凯特•贝金塞尔美好姻缘,见证了二人由相识、相恋到迈入结婚殿堂的过程。两人于2003年6月订婚,并在2004年5月9日在洛杉矶完婚。据凯特•贝金塞尔的发言人说,婚礼规模并不大,邀请的宾客人数也不多,但气氛相当亲切、温馨。而这位女星与前任男友迈克•辛所生的五岁女儿莉莉,在婚礼上担任小花僮。

《黑夜传说2》 - 影片看点 [回目录]

《黑夜传说2》
《黑夜传说2》
当两年前的B级片《黑夜传说》悄悄登上银幕,没多少人觉得剑走“哥特”之风的吸血鬼与狼人之战有何经典可言,可大概这两个西方老牌恐怖阵营的魅力实在可观,加上吸取了《刀锋战士》《骇客帝国》甚至《罗密欧与朱丽叶》三者口味,《黑夜传说》一跃成为当年大卖之作。

小成本+大收入,好莱坞不可能不趁热打铁推出续集,三部曲的预定理所当然。除了延续阴暗大战路线,并将血腥、火爆的战争场面继续发扬光大,众多“黑夜迷”们最期待的还有英国第一美女凯特•贝金赛尔继续性感出场。从《珍珠港》里柔情似水的护士,到《缘分天注定》中娇俏可人的准新娘,染上黑暗气质的贝金赛尔却更加迷人。

一身勾勒身材的黑色皮装、一脸苍白的楚楚可人,加上拼尽全力手持双枪战斗的火爆场面,美艳无比也酷劲十足。有如此大美女在黑暗世界中熠熠放光,配上鬼魅出没的地下世界、弥漫哥特式的诡谲阴郁,血腥的吸血鬼狼人大战以及新的幽暗危机,电影看来是要将传说中的终极大战进行到底了!

《黑夜传说2》 - 主演介绍 [回目录]

《黑夜传说2》
凯特•贝金塞尔(KateBeckinsale)
凯特•贝金塞尔(KateBeckinsale)

影片女主角凯特•贝金塞尔拥有姣美的面容和高雅的气质,她曾被Hello!杂志评为“25位最美丽的女人”中的第一,被誉为“集古典美和现代美于一身”的气质女星。2001年夏天,全球瞩目的电影《珍珠港》中的女主角便是她的闪光之作。贝金塞尔1973年7月出生于英国伦敦,父母都是著名电视演员。贝金塞尔16岁就开始步入影坛,20岁时在英国影片《无事生非》中出演角色。贝金塞尔曾就读于著名的牛津大学,主修法国文学与俄罗斯文学,但是为了自己的演艺事业而在大三那年中止了学业。自那时起,她的演艺事业一帆风顺,成为一颗冉冉升起的新星。早期作品有《无事生非》(MuchAdoAboutNothing)和《迪斯科的末日》(TheLastDaysofDisco),还有与克莱尔•丹斯主演的《倒塌的宫殿》(BrokendownPalace)。由于2001年《珍珠港》的轰动,从英国漂洋过海到好莱坞寻求发展的“气质女星”凯特•贝金塞尔一夜之间变成家誉户晓的明星,幸运的转变就像好莱坞版的“现代灰姑娘”。继《珍珠港》之后,她还相继推出了爱情喜剧片《美国情缘》、动作片《黑夜传说》《范海辛》等卖座影片。

凯特•贝金塞尔曾与英国演员男友迈克•辛维持了长达7年多的爱情长跑。1999年1月她为迈克•辛产下一女,取名为莉莉•辛。但两人于2003年3月宣告分手,凯特•贝金塞尔独自带着女儿住在伦敦。之后,她因拍摄《黑夜传说》认识了现在的丈夫导演伦•维斯曼,并迅速相恋订婚,并于2004年结为正式夫妻。

《黑夜传说2》
斯科特•斯比德曼(ScottSpeedman)
斯科特•斯比德曼(ScottSpeedman)

斯科特•斯比德曼1975年生于英国伦敦,父母是苏格兰人,四岁时一家人搬到了加拿大的多伦多。斯科小时对体育运动特别是游泳有着浓厚兴趣,怀着成为职业运动员的梦想的他甚至作为加拿大青年国际游泳队队员参加了1992年巴塞罗那奥运会的预选赛。然而不久后颈部的受伤让他不得不放弃这项热爱的运动。接下来由于在学校里和几位演员很要好,他对于表演的热情也很快得到激发,在和朋友打的一个赌的激励下,斯科特得到了加拿大MTV电视台节目《Speaker’sCorner》中的角色;之后当影片《永远的蝙蝠侠》在加拿大当地招募演员时,斯科特•斯比德曼走到剧组面前留下电话号码,称他对于“BoyWonder”罗宾的角色很感兴趣,一个星期之后他接到电话去参加了试镜;尽管这个角色后来给了克里斯•奥唐纳,但还是让一位经纪人发现了斯科特并签下他。

1996年,斯科特出演的首部影片《CanIGetAWitness》通过多伦多国际电影节首映,1999年他在加拿大电影《KitchenParty》担任了主角。此后他来到纽约参加奈瓦福特剧院的表演培训班,但是很快就放弃而回到了加拿大。转机来自于一位选角经纪人从美国打来的电话,斯科特被召回参加电视剧《幸福》(Felicity)的试镜。之前他在加拿大出演过几部电视剧,但《幸福》是他在美国屏幕上的首次亮相,通过对剧中Felicity男友BenCovington一角真实而极富魅力的刻画,斯科特得到了观众和评论界的交口称赞。很多人喜欢这部剧集的观众为他那外表之下的魅力以及亲切、自然的表演方式而着迷,并且更能理解为何剧中的Felicity会为了Ben而放弃去斯坦福医学院的机会,来到3,000公里以外的纽约只为了和他在一起。拍摄这部剧集的同时,斯科特•斯比德曼同格妮温丝•帕特洛合作影片《风情万种》,他的角色原本是提供给布拉德•皮特的,但是后者在与帕特洛分手之后离开了这部影片。
《幸福》拍完第四季落下帷幕的同时,斯科特•斯比德曼也很快迎来了大银幕上的爆发。他在《私法行动》出演了一位洛杉矶警局的年轻探员,与库尔特•拉塞尔演对手戏,又和加拿大同胞也是高中同学的才女萨拉•波莉一起出演了独立影片《没有我的日子》,当中扮演一位妻子身患不治之症的丈夫,为此而获得了2003年的GoldenWave奖。03年,斯科特•斯比德曼与凯特贝金赛尔合演的吸血鬼影片《黑夜传说》备受好评,2006年又推出了续集《黑夜传说2:进化》。他的其他电影作品还包括《极限特工2》《第二十四天》等等。

银幕下的斯科特是一位篮球爱好者,加入了业余球员组成的NBAEntertainmentLeague,会和AshtonKutcher等人一起打蓝球。斯科特现居住在洛杉矶,档期允许的话就回多伦多看望自己的家人。

《黑夜传说2》 - 电影点评 [回目录]

《黑夜传说2》
《黑夜传说2》
好莱坞新式大拼盘

美丽悲凄的罗密欧与朱丽叶、传统经典恐怖片中的怪物设置、套用刀锋战士的最初设定、美艳迷人的性感女主角,将这些全揉合在一起,将背景设置在人类之外的地下世界,配上高贵的吸血鬼和野蛮嗜血的狼人大战,用酷炫的电脑动作特技和先进武器加工,将本来就血腥的杀戮继续升级--这就是杂和各类影片元素的《黑夜传说2:进化》。

好莱坞似乎永远有不知疲倦的挖掘精神,在创新方面已经有些黔驴技穷的它,越来越热衷起了拼拼凑凑的工作--将无数单个元素糅合在一起,炒炒冷饭,搞出看似新鲜的玩意,成了又一条捞钞票的新路子。传统的海盗片加入魔咒的《加勒比海盗》成了票房宠儿, 《异形大战铁血战士》《弗莱迪大战杰森》之类的两种怪物大战之流倒也各有收获,《黑夜传说》第一集意外的高票房也很能说明问题。

“炒饭”本身也是好玩意,至于这炒饭味道如何,是否让观众买账,就全看厨子手艺如何了。在导演、主演不变的前提下,号称依然原汁原味的《黑夜传说2》将动作投入升级,保持着异族爱情的绝美凄艳、吸血鬼和狼人的恐怖、杀戮战争的刺激以及耐以成名的哥特美感,不管能不能一鸣惊人,至少在视觉上应该能让人满意而归。

《黑夜传说2》 - 精彩瞬间 [回目录]

《黑夜传说2》 《黑夜传说2》
《黑夜传说2》 《黑夜传说2》
《黑夜传说2》 《黑夜传说2》
《黑夜传说2》 《黑夜传说2》

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《黑夜传说2》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4442 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-26

双语连环画