每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月11日 星期一

丁酉(鸡)年十月廿四

《玻璃鞋》
《玻璃鞋》
《玻璃鞋》描述了一对父母双亡的苦情姊妹戏剧化的人生际遇,大悲之后出人意料的大团圆结尾,是对近年来韩剧模式的重大突破。该剧的主演是被誉为“宋慧乔第二”的金贤珠,演完《玻璃鞋》之后,人气直线上升,多次被评为笑得最美的女艺人,片约不断,俨然已经成为了韩国演艺圈的新宠。

《玻璃鞋》 - 基本资料 [回目录]

《玻璃鞋》
《玻璃鞋》
电视台:韩国KBS
首 播:2004年11月8日
导 演:崔允锡
编 剧:姜银
主 演:
    金贤珠--饰李善宇
    金芝禾--饰金苔曦
    韩载硕--饰张在赫
    金玟善--饰于盛希
    苏志燮--饰朴哲雄
    金静华--饰朴嫣红
    金忠烈--饰尹瑞峻

《玻璃鞋》 - 剧情梗概 [回目录]

《玻璃鞋》
《玻璃鞋》
企业大亨之子爱情为上,坚与父亲不喜之女子成婚,而遭逐出家门。男主角与其妻恩爱逾恒,奈何妻子在产下第二个女儿之际难产而逝,他只有怀着哀思,与两个女儿相依为命,物质生活虽困顿,但精神上却富足快乐。

时光荏苒,当大女儿年方14、小女儿9岁那年,男主角发现因罹而不久于人世,遂无奈回头哀求其父,但他尚未吐露托孤之来意,即遭其父轰出,回程中,满怀心事的男主角因意外身亡,两个女儿也在邻居的建议下,将被分送不同的孤儿院。小姊姊不愿与妹妹分离,两人遂潜逃之,适巧与甫知真相赶来的祖父错身而过。

姊妹初抵汉城,阴错阳差下,姊姊与妹妹分散,妹遭卡车撞伤,被卡车司机带回收养,且全然失去记忆。后姊姊被富甲一方的祖父寻获,并被送往美国念书,但妹妹却在下层社会里,一个没有爱与温暖的环境中成长;一对苦情姊妹花,因造化弄人,而有着截然不同的人生际遇,本剧精彩处,正是姊姊学成归国、与祖父一同寻找妹妹下落开始……

《玻璃鞋》 - 剧中人物 [回目录]

《玻璃鞋》善宇
善宇
李善宇(金贤珠扮演)

她是在任何一种恶劣情况下都能勇敢面对一切,并能笑对人生的、性格开朗的女孩。在任何事情上她都非常好胜,自尊心也很强。自从父亲去世之后她和唯一的姐姐不慎离散,而后她又患上失忆症,从此她便不再是金润喜,而是成了李善宇。她历尽世间沧桑,可是依然坚定不移,勇敢地开拓自己的未来。

金苔曦(金芝禾扮演)

她性格直率,凡事自己想要作的事非作到不可。她对自己喜欢的人也如此,为了得到自己喜欢的人她会不择手段。自从父亲去世又遗失妹妹之后她变得异常坚韧,她以特有的坚强和固执顽强地面对一切。

于盛希(金玟善扮演)

她是自尊心很强,又虚荣、专横的女孩。虽然头脑很聪明,又有韧劲,可是道德观念薄弱。她在污水般恶劣的家庭环境中成长,可是为了摆脱这种命运而不择手段,并为了成功只顾往前冲。在剧中她不断地让善宇陷入困境,使剧情增添紧张的气氛。张在赫(韩在石扮演)他一边要帮助太喜,一边又要实现自己的野心。他办事周密、彻底,对自己决定要作的事义无反顾。他对自己的感情把握得游刃有余,是彻底的理性主义者。

朴哲雄(苏志燮扮演)

他心地善良又很温柔,虽然沉默寡言可是很有人情味又讲义气。他不喜欢动拳头也不喜欢和人打架,可是只要一来气,谁都挡不住他。黑道上曾经想要接入他,可他是永远的自由主义者。对他来说唯一能使他牵挂并能束缚他的是善宇,而当善宇陷入困境时唯一能给她以勇气和力量的朋友也是他。或许在这个时代里他是最后一个为善宇尽忠的痴心男人......

《玻璃鞋》 - 剧集看点 [回目录]

《玻璃鞋》
《玻璃鞋》
《玻璃鞋》是一部足以让女人哭得花容失色的韩国电视剧。据了解,在韩国,它的收视率甚至超过了《蓝色生死恋》(简称《生死恋》),煽情的剧情加上人气十足的演员阵容,这个寒冬,你就多准备些纸巾接招吧。

《玻璃鞋》中可怜的落魄小公主的扮演者金贤珠被誉为“第二个宋慧乔”,她清纯如小百合、气质清新楚楚动人,再加上哭功十足,只要观众看到泪珠充盈着她的眼窝,终于承受不住重力,悄无声息地滑落脸颊,都会觉得心碎。

《玻璃鞋》描述了一对父母双亡的苦情姊妹花戏剧化的人生际遇,当富商爷爷欲寻孙女的消息刚一散布,卡车司机夫妇因私心泯灭良知,将亲生女儿送出,使得假孙女暂时享尽荣华富贵,真正的小公主却历尽艰辛。与悲情的《蓝色生死恋》不同,《玻璃鞋》是皆大欢喜的大团圆结尾,大喜大悲足以考验观众的心脏承受能力。

《玻璃鞋》 - 故事结局 [回目录]

善宇和哲雄拍婚纱、准备结婚的事宜。盛晰叫双火的人把芸曦绑走了,秀卓在礼堂和老大说善宇和哲雄发生的事情,苔曦也知道发生了啥事~~一直问老大,老大也和桶子哥讲话,哲雄一直开车追着.盛晰一直很紧张老黄盛晰她妈不知和盛晰说了啥。

哲雄追到了善宇被绑架的地方~!!善宇听到哲雄来了,一直在喊哲雄吧!哲雄和双火帮的人杠上了哲雄在和双火帮老

《玻璃鞋》
《玻璃鞋》
大吵架,善宇一直在听他们的对话.接着,双火帮的人和哲雄开始打了起来老大和桶子哥他们也架车赶紧赶过去(哲雄一直被打~善宇听到外面的声音非常紧张害怕!!哲雄开始发飙揍人~~双火帮老大一直在一旁看着!后来哲雄跑去揍双火帮老大,结果,双火帮有一小弟醒了过来,从被后走过来刺伤哲雄,善宇很紧张一直拍打铁门,哲雄走了进来~~哲雄躺在地板上和善宇说了一些话~~善宇一直哭~哲雄死了!出现善宇在山里的河边边哭边洒着哲雄的骨灰.接下来是善宇到监狱看盛晰!两人在说话,盛晰边讲话边流泪。后来善宇走后,盛晰回到她的小房开始大哭~~~一直哭一直哭,哭的很伤痛欲绝。

场景变到公司,大家正在开会议~场景又变到办公室,苔曦在办公室开心的和善宇讲话,善宇走出来后看到在赫独自一人在看窗外的风景想事情,善宇就和他讲话~)。场景变到哲雄他家,哲雄他爸在客厅和奶奶的在讲话,场景变动瑞峻和嫣红两人不知起了啥争执?后来瑞峻和嫣红到了哲雄他家瑞峻就和哲雄他爸说话。场景变到姑姑家,就听到姑姑那种反对的口气吧姑姑就一直骂~~,善宇独自一人回到了房间,那着照片说话.场景变到机场,苔曦和在赫在机场的咖啡厅谈一些话吧!两人像好朋友似的一直讲话!后来苔曦和"吴汉荣"送张在赫搭机离开,后来有人打电话给在赫(手机)那人是善宇!善宇在角力看着在赫!在赫就一直用目光找善宇~~~后来,出国了~~!!

善宇一人走在街道上~后来走到一棵树旁靠着树~~啊~~嫣红和瑞峻在公园里拍婚纱照耶姐姐和善宇回到了政先老家~~两姐妹看着河边回想以前小时候的事.接着姐妹俩走回以前那老家~~两人步上阶梯~~她们俩边看老家边说话~~

《玻璃鞋》 - 经典台词 [回目录]

《玻璃鞋》
《玻璃鞋》
(芸曦)与许多人相遇,又有许多人离开,而现在还有许多人留在我身边,因为我们都是迎向那遥远旅途的人,所以对离开的人留下回忆,留下的人也必须继续活下去。

(苔曦)不要说这是最后一次,人的事情其实很难预料的,明天又会发生什莫事,谁都不能断言。所以说活着才具有另外一种意义吧。

(芸曦)说不定活着这件事其实就是一场梦而已。据说心中拥有回忆的人是幸福的人,

(芸曦)真正重要的,不是谁拥有比较多谁比较少,而是谁能满足谁不能满足,拥有再多的东西还是不满足的话,就是一个不幸的人。

(苔曦)看到她现在这个样子,我反而觉得,是我本身虚度了人生,在物质方面我虽然比她更富裕,但是到现在,我从来都没有像芸曦这样灿烂地笑过。
(张)说不定你跟我,就是因为这个笑容才会深深地爱上芸曦。

《玻璃鞋》
《玻璃鞋》
(苔曦)等以后,经过了很长很长的岁月,我们是不是能够轻松笑谈过去的事呢?

(老大)结婚是神圣的,但是它还有更大的意义,你要原谅自己所爱的人犯下的过错,而且要一辈子都能够体谅她;如果你不打算分手,那就忘掉这件事,重新接纳她,这才是真正的大爱。这才是真正的男人应有的爱。如果你的爱是真心的,不用感到忧郁,更不必感到难过,抬头挺胸自信满满的,做给她看什莫才是真正的爱,这样就可以了。

(张)人在一生当中,可以遇到自己真心相爱的一个人,我认为也许只有那么一次机会而已。

(芸曦)你有没有想过这或许是一种依恋,或是无谓的执著。没错,我们两个人曾经相爱过,但是现在没有了,现在我们对彼此所拥有的是一种依恋,是一种贪念,是一种无谓的执著。贪念总总是会带来很多的不幸。

《玻璃鞋》 - 相关新闻 [回目录]

《玻璃鞋》
《玻璃鞋》
韩剧《玻璃鞋》主角金芝荷可爱女儿曝光

金芝荷在韩剧《玻璃鞋》里为爱失落,但在现实生活中可是幸福得不得了。她和老公金振浩是韩国银色夫妻模范,还有一个可爱的女儿,近日一家三口的幸福照片曝光,从他们的神情,就可感受到金芝荷爱情的甜蜜。

金芝荷曾和《冬季恋歌》裴勇俊合作过电视剧《爱的问候》,受欢迎之余,也被封为是一对金童玉女,裴勇俊是广告宠儿,金芝荷也不遑多让,在韩国街头四处可以看到她代言的身影,十分美丽。前阵子,韩国某休闲服饰厂商就邀她和老公金振浩合拍广告,以恩爱的形象来吸引注意。

金芝荷的知名度其实比金振浩高,但这丝毫没有影响俩人多年来的感情羡煞许多人。金芝荷演出《玻璃鞋》后,在中国内地拥有不少支持着,后来她又接拍另一部电视剧《情》,剧中角色和《玻璃鞋》一样爱的得辛苦,只是这回不但遭遇第三者介入,还面临离婚危机,和她现实生活一点不相符。

苏志燮肩膀受伤 无法赴台湾宣传韩剧《玻璃鞋》

《玻璃鞋》
《玻璃鞋》
在韩剧《玻璃鞋》中大受欢迎的痴情男苏志燮,最近要破坏个人形象以反派的小偷角色进军大银幕,因为忙着电影宣传,还要顾及肩膀伤势,近期内将进行开刀手术,所以无法赴台湾为《玻璃鞋》做宣传。

苏志燮与韩在石有“最佳失恋二人组”之称,不过就因为苏志燮在《玻璃鞋》中对金贤珠一往情深,而深获得妇女观众的喜爱。然而最近,苏志燮不计白马王子的形象,在新片《我不可能遭小偷》中饰演一位双重性格的男子,白天是个正经的电脑工程师,夜间则化身为小偷的反派角色,苏志燮不觉得这有损他的形象,反而觉得这个角色充满魅力,能让影迷刮目相看。

苏志燮过去9个月一直忙着《现正恋爱中》和《玻璃鞋》的拍摄,今年3月抽空上电视综艺节目的宣传,却意外造成肩膀韧带拉伤,苏志燮坦承这期间工作多少受到影响,情绪非常低落,他已打算趁着10月之后的半年空档让自己放大假,同时进行肩膀手术,不过遗憾的是,苏志燮也因为伤势无法来台会观众。

另外,随着《玻璃鞋》在三立都会台播出,收视拉出红盘后,台视与三立都有意共同推出台语版的《玻璃鞋》,以拉拢菜篮族。

《玻璃鞋》 - 精彩剧照 [回目录]

《玻璃鞋》 《玻璃鞋》
《玻璃鞋》 《玻璃鞋》
《玻璃鞋》 《玻璃鞋》




词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《玻璃鞋》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3670 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-22

双语连环画