每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月13日 星期三

丁酉(鸡)年十月廿六

《乞丐王子》
《乞丐王子》
《乞丐王子》是一部韩国很有影响力的家庭亲情偶像剧,由MBC电视台于2000年首度推出,一经推出就在韩国掀起了收视高潮。《乞丐王子》的编剧任成汉也很值得一提,他曾经创作了《看了又看》《人鱼小姐》,这两部作品都在内地播出,并且引起了很大的反响。

《乞丐王子》 - 基本资料 [回目录]

《乞丐王子》
《乞丐王子》
电视台:韩国MBC
集 数:79集
导 演:赵钟赫
编 剧:任成汉
主 演:
    许俊浩--饰吕硕广
    赵敏基--饰吕硕宇
    李周贤--饰吕硕杰
    金智秀--饰周蔷薇
    张瑞希--饰贤 珠

《乞丐王子》 - 故事梗概 [回目录]

《乞丐王子》
《乞丐王子》
豪门四兄弟,老大忠贞正直,老二沉迷享受,老三不务正业。随着风流父亲事业的倒闭和离世,左冲右撞的四兄弟和同龄继母之间发生了种种冲突,以前的爱人不告而别,他们在茫茫世界中需要重新定位自己的人生,社会将给这些纨绔子弟出怎样的难题?四兄弟的真爱究竟在何方?离婚的老大会和心中的公主喜结良缘吗?欢笑与幽默,爱情与浪漫,张瑞希带你一同走进韩国家庭情感剧场。

为了生活,四弟兄搬到“平民区”开始艰苦的生活,但是其父的情妇之一将刚出生的小弟弟扔在了他们家,他们必须为了养活一个婴儿而绞尽脑汁。后来因为为孩子找奶妈认识了蔷美和她的姐姐。之前蔷美和老二时宇有过节,后来抱姐姐的孩子在电梯里遇到老大时光,因为小弟弟需要吃奶的问题,而且又以为蔷美是那个小孩子的妈妈所以时光紧盯着蔷美的胸部看,结果被蔷美打了一巴掌,不过最后两人反倒产生感情,不过有些曲折就是了……老三和打工饭店的经理(张瑞希)展开了一场姐弟恋,里面有很多的内情要到后面一点点地才能掀开的把结果说出来就没意思了,而当中的剧情实在是让人忍俊不禁,十分搞笑。

《乞丐王子》 - 人物介绍 [回目录]

《乞丐王子》
《乞丐王子》



吕硕广(许俊浩饰)

  男(吕财万的长子,家具公司的副总)

  虽然有点风流,但对於自己是长子的身份,始终有一份使命感。因为父亲的强求而早婚,但因为与女方没有爱,使得婚姻生活早早结束。後来遇见个性非常中性的蔷薇(金智秀饰),开始体会何为真正的爱……

《乞丐王子》
《乞丐王子》



吕硕宇(赵敏基饰)

  男(吕财万的次子,花心大少)

  在父亲的家具公司挂名经理,但可说是脑袋空空,每天只想一些不切实际的事情。是家中的问题人物。

《乞丐王子》
《乞丐王子》

吕硕杰(李周贤饰)

  男(吕财万的三子,运动狂热份子)

  非常喜欢运动,简直是运动狂。但历经父亲的死亡及家里的倒闭後,开始负担起家里的生计,像外送员或工地的劳工,凡是可以用身体做的他都去做,在偶然的机会下变成临时演员……

《乞丐王子》
《乞丐王子》

周蔷薇(金智秀饰)

  女(昌俊的么女,电视台的配音员)

  电视台配音员,长的非常美丽,但个性有点男人婆,而且也有点自恋倾向。自从遇见硕广之後谈一场非常辛苦的恋爱……

《乞丐王子》
《乞丐王子》

贤珠(张瑞希饰)

  饭店经理,与老三吕硕杰大谈姐弟恋。平日沉浸在失去父母的痛苦中,是个惹人怜惜的角色。性格孤傲清高。


《乞丐王子》 - 收视率 [回目录]

人鱼小姐张瑞希成《乞丐王子》最大收看动因

《乞丐王子》
张瑞希
问到“看《乞丐王子》大家出于什么目的”,排在前二位的答案分别是:“喜欢人鱼被张瑞希的演技折服,冲她而来”(32.2%);“瑞希虽说是配角,但风头盖过主角”(17.3%),这两项占到了50%。虽说《人鱼小姐》在央视的播出已是一年多前的事,即使张瑞希在《乞丐王子》中只是一个戏份很少。

的配角,但她却成了观众收看《乞丐王子》的最大动因,这只能让人感叹张瑞希的魅力实在是太大了。其它靠前的选项还有:“冲着央视海外剧场的良好口碑而来”、“超喜欢金牌编剧任成汉,她的剧我都看”、“想看银珠的新形象”等。

在“最喜欢的人物”的评选中,蔷薇(32.7%)、始光(16.5%)、星星妈(11.9%)占据前三位。蔷薇以其漂亮、对爱情的执着追求而赢得观众的喜爱,始光则因其负责任、默默付出的男人形象得到大家的认可,而星星妈是一个称职的后母。

在对四个“乞丐王子”外貌的调查中,老三始杰被认为最帅,这个还出演了《甜蜜间谍》的帅哥李周炫受到了FANS的追捧。有意思的是,也有观众认为刚出生几个月的老五始俊最帅。

在选择“熬夜看还是看重播”时,72.1%的人选择“每天十点熬夜连看3集”,12.6%的人选择“看1至2集”;等着看重播或不看的不到10%。可见很多观众会因为观看该剧熬夜到转钟以后。

在“暑期最期待的大剧”调查中,《乞丐王子》的得票率高过《岁月风云》《又见一帘幽梦》。客观来说,《岁月风云》有TVB的强大班底和央视八套的黄金播出时段,《又见一帘幽梦》是琼瑶(blog)的原著再加上湖南卫视排山倒海的宣传,其声势和影响力都是《乞丐王子》所不及的,在全国的平均收视也高于《乞丐王子》,这样的调查结果是因为调查的对象以韩迷为主,而在北京等城市,《乞丐王子》的收视率也确实超过了另两部热剧。

在“最喜欢的央视播出韩剧”中,《乞丐王子》以20.8%的比例落后于《人鱼小姐》而力压《看了又看》,牢牢占据了第二的位置。

《乞丐王子》 - 经典对白 [回目录]

如何让观众对这些平凡的生活琐事不感到厌烦,经典的对白语言成为《乞丐王子》的致胜法宝。这些风趣幽默、生动形象的对白语言,或揭示生活真谛、或彰显人物性格、或烘托环境氛围、或推动情节进展。有热心观众收集其中的经典对白,我们从中可体会到蔷薇的真实、始光的厚道、始杰的单纯、贤珠的体贴和始宇的搞笑。

  

《乞丐王子》
《乞丐王子》
片段一:始光和蔷薇在车内对话。

  始光:比起从事什么职业,知道该怎样生活,才是更重要的。

  始光:如果连那个都很敏感的话,不成诗人了吗?

  蔷薇:诗,我很喜欢,但诗人却不喜欢。从艺术的角度来看,诗人很有魅力;但从男人的角色来看,却少了很多东西。

  片段二:始杰第一次演戏失败后哭了,与贤珠谈心。

  始杰:在您面前出丑了。

  贤珠:不是那样的。比起压抑感情的人来说,这样更有人情味。

  片段三:始宇自恋。

  始宇:我这完美的希腊鼻子要是断了可怎么办呢?

  片段四:始宇谈和蔷薇的关系。

  始宇:要是第一印象是堆狗屎,以后再怎么使劲都没有用!等冬眠的青蛙起来说人话,楼下的蚂蚁开飞机,我就叫她姐姐。

  片段五:始光始宇谈始光离婚。

  始宇:这回嫂子可大发了,房子加存折。哪有象你这样光身出来的?

  始光:离婚吃亏的总是女人,这点东西算补偿吧。

  

《乞丐王子》
《乞丐王子》
始光:你结了婚就知道了,女人光漂亮有什么用?让你感到心境平和才最重要。

  片段六:蔷薇爸吃饭嫌汤咸,蔷薇妈端起水杯就往汤里倒。

  蔷薇爸:你当这是汉江吗?

  片段七:蔷薇始光聊天。

  蔷薇:性情单纯的人,比较好相处。

  始光:男人不服软,还是男人吗?

  片段八:见星星来自己家了,始宇发感慨。

  始宇:又一颗飘散的蒲公英种子来了。

《乞丐王子》 - 电视音乐 [回目录]

1.歌曲:《사랑이사랑을》(爱情让爱情,又名爱呢爱哪)
演唱:권인하(权仁河)
这就是大家经常听到的那首非常悲伤、柔美的韩语曲子了.都在问什么什么的韩语歌,没错,就是这首了!

《乞丐王子》
《乞丐王子》
2.歌曲:《Can'tHelpFallingInLove》(情不自禁)
演唱:《ElvisPresley》(猫王)
不得不说这首歌太老太经典了,猫王1961年的曲子!!这就是我们在央视8套收看时歌词开始就是“智者说.....”这首曲子,非常好听!

3.歌曲:《RhythmOfTheRain》(雨中旋律)
演唱:《JasonDonovan》

4.歌曲:《HowAmISupposedToLiveWithyou》(我的生命怎能没有你)
演唱:《LauraFygi》(女声)
这不是原唱,原唱是MichaelBolton(男声),本人觉得还是女声更好,剧中引用的就是LauraFygi的,我们可以在始光去参加蔷薇与金太原的婚礼时听到这首歌。

5.歌曲:PieceOfMyHeart(心的部分)
演唱:LionelRichie

6.歌曲:SongsFromASecretGarden(神秘园之歌)
演唱:SecretGarden
这是神秘园组合1996年的作品,NewAge轻音乐风格,也是比较出名的曲子了,到处都有!差不多八成的韩剧都用过这首歌!

7.歌曲:《Howdeepisyourlove》(你的爱有多深)
演唱:Takethat(接招组合)
这首曲子也挺不错的,Takethat的歌本人一直很喜欢~
这首歌我们可以在始杰和贤珠一起去度蜜月,互相拍DV时听到.

《乞丐王子》 - 看点 [回目录]

剧情角色人情味十足

《乞丐王子》
《乞丐王子》
《乞丐王子》讲的是兄弟4人从家道殷实到一无所有后所经历的人生转折,4个哥哥照顾着同父异母的弟弟,然后各自经历着艰难的爱情和事业起伏,很多观众能从中找到自己的影子。

剧中的大哥始光自家道中落后,又因自己患无精症,虽然很爱女友蔷薇,但为了女友的幸福毅然选择放弃,让人心生敬意。可是编剧却并不想硬生生地拆开这对鸳鸯,后来还是把他们牵到了一起。而贤珠作为家中的新媳妇,结婚后把兄弟们通通喊到家中居住并和大家和睦相处,更让观众对其心生喜爱。

主题曲和插曲备受推崇

“爱情,爱情当你不慎错过的时候,只能让你后悔莫及泪流满面;爱情,爱情必须真心诚意,才能让你感觉安心可以依靠......”剧中蔷薇在车中最爱听的一首歌《爱呢爱啊》,让很多观众常常陶醉其中。这首优美的韩文歌曲,配合着始光和蔷薇真挚温暖的爱情,在观众心目中有一种永恒的画面感,总会异常感动。

一位读者说,无论是多么好听的插曲,只有配合画面情景才能更好地彰显音乐的魅力。那些浪漫的镜头和美妙切题的插曲在一起,会让电视机前的男人和女人都对始光和蔷薇心生羡慕甚至爱慕之情。

镜头干净不过度亲昵

《乞丐王子》
《乞丐王子》
一位韩剧迷表示,韩剧中基本没有男女之间过度亲昵的镜头,也是他喜爱看韩剧的原因:“这部剧可以长辈晚辈一起看,不会因为某些亲热戏而感到尴尬,但并不影响表现剧中人物的亲密和相爱,这一点非常值得我们国内电视工作者学习。”

韩剧《乞丐王子》在简单的剧情中,挖掘出了人性中最真、最纯的东西。这也让某些习惯了国产武侠剧善与恶直来直去较量的观众,看到这样以小镜头来发现真感情的电视剧,必然会感到耳目一新,进而备受感染。

大团圆结局提前揭秘

逸仁社长的儿子是始光,母子相认的场面非常感人。

始宇成为一个很有前途的新星,后来和初恋情人菲娜走到了一起。老四始亨考上了大学。星星的妈妈和始俊母亲的主治医生相恋。蔷薇做人工受孕,吃尽苦头但一直未能成功,但他们始终未放弃希望。这部剧的结尾定格在蔷薇去医院检查是否顺利怀孕。

《乞丐王子》 - 精彩剧照 [回目录]

《乞丐王子》
《乞丐王子》
《乞丐王子》
《乞丐王子》
《乞丐王子》
《乞丐王子》
《乞丐王子》
《乞丐王子》

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《乞丐王子》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3172 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-15

双语连环画