每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年6月24日 星期六

丁酉(鸡)年六月初一

(图)微交易微交易

微交易(Microtransaction),是各类企业在互联网上销售廉价网络商品与服务的生意。此类交易已成为互联网集团一块有利可图的“试验田”。

微交易 - 简介 [回目录]

(图)微交易微交易

苹果(Apple)已在iTunes上售出逾60亿首单价为1美元的歌曲;Skype通过销售廉价的网络电话时长,2008年入账5.5亿美元;中国互联网门户腾讯(Tencent)则通过销售成本低廉的虚拟商品,在2008年创收7.19亿美元。

消费者日益增长的小额消费意愿得到了满足,因为付费体系终于健全到了足以适应需求的程度。

这种新一代业务的出现与消费者行为的改变,标志着“微交易”(Microtransaction)的到来,此类交易已成为互联网集团一块有利可图的“试验田”。

Javelin Strategy and Research的付费研究总监布鲁斯•坎迪夫(Bruce Cundiff)表示:“10年前,互联网上既缺乏内容、又缺乏收取小额费用的意愿。”

微交易 - 现状 [回目录]

(图)微交易微交易

一家“微交易”的领军者成为了2009年上市的为数不多的互联网企业之一:从搜狐(Sohu)分拆出去的畅游(Changyou.com)2009年4月上市融资1.28亿美元。畅游在中国提供免费的网络游戏,但通过销售虚拟商品赚钱。

明星派(Stardoll)、哈宝(Habbo)和企鹅俱乐部(Club Penguin)等虚拟世界,通过向用户销售成本低廉的附件与增强功能等“微交易”,每年入账3000万至1.5亿美元。

评论人士曾表示“微交易”不会兴旺起来,他们认为,消费者不会为网上内容付费。但随着网络广告市场的萎缩,互联网集团为支撑自己的网站,正转向“微交易”。

分析人士表示,消费者对偶尔花费少量的钱购买数字内容越来越习以为常。

微交易 - 历史 [回目录]

电话公司是率先提供“微交易”的一类企业,它们向客户提供手机铃声,并每月为此向用户收取小额费用。随后,苹果推出了iTunes商店,Skype也开始为提供网络电话收取小额费用。这弱化了消费者的抵触情绪,为新一代网络游戏应用程序收取类似费用打开了大门。

应用程序与游戏付费系统Jambool的负责人维卡斯?古普塔(Vikas Gupta)表示:“我们之所以在现实世界中购物,是因为它令我们外表漂亮、心情愉快。网上购物正日益带给我们同样的感受。”

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 微交易

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 6795 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-03

双语连环画