每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月16日 星期六

丁酉(鸡)年十月廿九

《冰上恋人》【剧 名】:プライドPRIDE
【电视台】:富士电视CX
【首 播】:2004-01-12
【回 数】:11
【编 剧】:野岛伸司
【原 作】:野岛伸司
【制作人】:杉尾敦弘,牧野正,
【字 幕】:中文
【出 品】:富士电视台

《冰上恋人》 - 人物介绍 [回目录]

《冰上恋人》里中晴春木村拓哉饰演)
冰上曲棍球蓝蝎队的队长,中锋,背号9号。无论球技或个性,都受到队员们的尊敬。在感情方面则抱持玩玩的心态,甚至与亚树约定谈一场恋爱游戏。非常尊敬前教练安西健吾,跟新教练兵头雄一郎不惜正面冲突。
村濑亚树竹内结子饰演)
就职于蓝蝎队母公司总务课,是个普通的粉领族。男友出国留学后便失去联络,亚树却选择默默等待,而迟迟无法开始新恋情。同事们因为看不下去,便制造机会让她与晴春相遇相识…
堀田大和口宪二饰演)
冰上曲棍球蓝蝎队的守门员,背号13号。性格认真又温柔,是传统好男人。因为崇拜晴春而开始打冰上曲棍球,全心专注在球场上。但遇见相泽百合后,便让他怦然心动…
池上友则市川染五郎饰演)
冰上曲棍球蓝蝎队的右翼,背号18号,与晴春同期。是个有钱的花花公子。而石川知佳的出现,会让他的爱情观产生变化吗?
相泽百合中越典子饰演)
就职于蓝蝎队母公司的总机小姐,亚树的朋友。是个以经济能力来判断男人身价的女人。因为误以为堀田大和是富家公子,而主动展开攻势。
石川知佳MEGUMI饰演)
就职于蓝蝎队母公司总务课,亚树的朋友。对爱情态度轻浮,和池上友则立刻陷入热恋,但是…
兵头雄一郎佐藤浩市饰演)
冰上曲棍球蓝蝎队的新教练。完全否定前教练安西健吾的做法,并企图以加拿大的带队方式来改革蓝蝎队,而和里中晴春完全对立…

《冰上恋人》 - 剧情梗概 [回目录]

里中ハル(木村拓哉)是某企业旗下冰球队队长,主要得分手,在pub中与亚树(竹内结子)邂逅,为亚树所动,略施小计后与亚树相识,halu的恩师安西教练(时任三郎)身患重病,俱乐部请来新教练兵头雄一郎(佐藤浩市),halu产生强烈抵抗情绪,安西临终前要求再为?到aki家,当晚生病受到aki的照顾。次日,halu向aki提出做契约情人的提议,在aki等待海外男友的空挡,由他充当暂时男友,等到男友回国时,笑说分手,aki被halu寂寞的表情所打动,点头同意。ki从halu的队友大和(坂口宪二)处得知halu幼年被母亲抛弃的伤心往事,在观看比赛时,由于场面太过粗暴,aki不敢直视,赛后halu将打掉的牙齿送给aki,自言其中附有他的灵魂,并告诉aki希望她能直视比赛,这样他会更加的强大。百合(中越典子)误把大和当作有钱人家的少爷,遂与其交往,大和有口难言。halu去安西家探望师母容子(石田百合子),遇见兵头教练,对他和容子间关系产生怀疑,halu要求容子保持独身,永远的怀念安西。halu比赛,aki前来助威,最关键时刻,aki的直视给予了halu无比的勇气,打入致胜的一球,aki摊开手心,里面放有halu的牙齿,两人相视而笑,一切尽在不言中。队友真琴(佐藤隆太)被兵头教练遏令退队,队员们对此表现了强烈的不满情绪,而halu却表示支持。aki对halu不顾队友死活的举动表示不满,后从大和处方才得知halu这样做的真正原因,原来halu早已看出真琴由于胆怯而丧失了斗志,教练要求他在比赛中打进一球,以此作为留队的条件,在halu的帮助下,真琴终于重新拾起信心,打入关键球。halu被几个女孩指责让人怀孕且不负责任,aki当场力挺他不是这样的人。事后才知误会一场,元凶是队友友则(市川染五郎)。女孩隶属以怀孕作为敲诈借口的流氓团伙,友则拒付钱,被打,halu决定帮友则讨回公道,遭到队友的质疑,认为此事不应该牵连球队。halu,aki,友则三人轻松赴约,勇闯对方老巢,对方人多势众,在最后关头队友赶到,一场混战……

《冰上恋人》 - 精彩剧照 [回目录]

《冰上恋人》《冰上恋人》《冰上恋人》《冰上恋人》

《冰上恋人》 - 分集剧情 [回目录]

第一集:冰上曲棍球队蓝蝎队队长里中晴春(木村拓哉饰),与队友堀田大和(阪口宪二饰)等人赛后在酒吧庆功。而3名粉领族-村濑亚树(竹内结子饰)、相泽百合(中越典子饰)、石川知佳(MEGUMI饰),也在看完球赛后来到酒吧。
晴春与大家打赌,只要谈恋爱前与女孩说好这只是场游戏,分手后对方也不会纠缠不清,不以为然的池上友则(市川染五郎饰)决定与晴春打赌。为了帮助痴等失联男友2年的亚树找到新恋情,百合与知佳找她来看冰棍球赛,然而亚树仍然兴趣缺缺。友则决定将亚树等三人当成打赌的猎艳对象,为了让亚树上钩,晴春故意叫友则揍自己一拳以博取亚树的同情,藉而取得亚树的手机信箱地址。
晴春极为崇拜的教练安西健吾(时任三郎饰)罹患重病住院多年,晴春每周必去探望他,甚至拿钱给他的妻子容子(石田百合子饰)以尽棉薄心力。而知道晴春传简讯约亚树见面的百合,擅自帮亚树回传简讯给晴春,答应与他约会…


第二集:冰棍球队蓝蝎队队长里中晴春(木村拓哉饰)与村濑亚树(竹内结子饰)订下爱情契约,表明只把恋爱当成一场游戏,晴春与亚树彼此约定成为暂时的情侣,直到亚树痴等两年却毫无音讯的男友回来为止。
一天,亚树与百合(中越典子饰)、石川知佳(MEGUMI饰)一起去看球赛,然而球场上的激烈冲撞,看得亚树吓得闭上眼睛,正好错过晴春得分的重要时刻。晴春也察觉到这点,所以要求亚树尽量不要别开眼睛,好好看自己的比赛,如此才能使他更勇于应战。
几天后亚树在餐厅巧遇大和(阪口宪二饰),并透露自己与晴春订下爱情契约一事。大和则表示晴春对自己是无话不说,因此非常了解晴春,并提起晴春的母亲在他幼年时离家出走的遭遇,亚树终于开始了解晴春何以不肯对女孩动真情…


《冰上恋人》第三集:兵头教练(佐藤浩市饰)在晴春(木村拓哉饰)等选手面前指出队伍的弱点,并且当场要求几位表现不佳的选手退出,其中包括岛村真琴(佐藤隆太饰)。大和(阪口宪二饰)、友则(市川染五郎饰)马上出面袒护真琴,但身为队长的晴春却什么话也没说,因而引起其它选手的不满。
从亚树(竹内结子饰)口中得知与晴春订下恋爱契约一事的百合(中越典子饰)与知佳(MEGUMI饰),认为将谈恋爱视为游戏的晴春一定是个冷酷无情的人。 就在晴春与亚树、大和等人在酒吧聊天时,友则及其它也为真琴打抱不平的队友来找晴春,不料晴春竟然表示他赞成真琴离开。
向来崇拜晴春、视晴春如兄长的真琴哀求晴春让自己继续留在队上,孰知晴春竟然揍了真琴一顿,要他早早离开球队…

第四集:晴春(木村拓哉饰)上次接受电视采访的节目即将播出,大和(阪口宪二饰)与友则(市川染五郎饰)等蓝蝎队球员不顾晴春的阻止,先睹为快,亚树(竹内结子饰)则因自己也意外入镜一事感到很困扰。
步出球场的晴春莫名其妙的被年轻女子打了一巴掌,表示晴春与她们的朋友真理子发生一夜情后害她怀孕,却避不见面,骂得晴春一头雾水。此时亚树正好出现,还挺身袒护晴春,后来才发现罪魁祸首根本是冒用晴春姓氏的友则。
翌日,友则拜托晴春陪自己去送钱给真理子以解决这次的问题,可是大和认为友则自作自受,而晴春对友则的袒护让他无法认同。后来晴春得知友则惨遭痛殴,并听到友则说怕这次丑闻影响球队声誉,因此决定自动退出球队。晴春认为其中必有蹊跷,便带着友则去跟真理子等人理论…

第五集:百合(中越典子饰)与知佳(MEGUMI饰),为了帮恋情毫无进展的亚树(竹内结子饰)和晴春(木村拓哉饰)制造独处机会,特意安排大和(阪口宪二饰)、友则(市川染五郎饰)等人到亚树家吃火锅。
对于把恋爱当成游戏的晴春不以为然的百合,为了帮亚树出气,便当场质问晴春。不料平时个性温和的大和竟然怒斥百合,叫她别管人家闲事,此举让众人吓了一跳。亚树发现大和不对劲,便询问晴春,晴春只说大和是因为忆起一段痛苦的往事。
不久大和就跟百合提分手,得知此事的亚树马上到大和家理论。大和却告诉亚树虽然与百合在一起非常开心,但真正的自己并不配与百合交往。在亚树的追问下,大和道出了一个意外的惊人事实…

第六集:晴春(木村拓哉饰)上电视后,蓝蝎队的办公室随即接到一名自称是他母亲的女人打来的电话,表示想与晴春见面。晴春于是希望亚树(竹内结子饰)能陪他与母亲千惠子(松阪庆子饰)见面。
蓝蝎队的劲敌绿兽队到晴春等人常去的酒吧呛声,不但态度桀傲不逊,甚至表示他们去看蓝蝎队的球赛并非为了侦查敌情,而是想要挖角蓝蝎队教练兵头雄一郎(佐藤浩市饰),让大和(阪口宪饰)等人为之气结。
亚树答应陪晴春去跟千惠子见面,原以为晴春见到从年轻时就抛夫弃子的千惠子会大发雷霆,没想到晴春却像个小孩一样,乖巧的聆听千惠子说话,毫无责怪她的意思。后来亚树还陪千惠子去看晴春练球,但她万万没想到其实千惠子远从仙台来找晴春,其实别有目的…

第七集:晴春(木村拓哉饰)与亚树(竹内结子饰)的关系越来越亲密,也对彼此开始动了真感情。一天,亚树与百合(中越典子饰)、知佳(MEGUMI饰)一起去帮晴春买生日礼物,百合的鞋跟不小心断掉,刚好碰到蓝蝎队的劲敌-绿兽队的玲志,玲志便买了一双新鞋送她帮她解危。
就在大家开心的帮晴春庆生,大和(阪口宪二饰),友则(市川染五郎饰)等人也陆续送他礼物之后,看到姗姗来迟的百合竟然带着玲志一起来,大和非常火大,还跟百合大吵一架。
兵头(佐藤浩市饰)告诉容子(石田百合子饰)自己会回到日本,是因为在海外看到晴春的比赛录像带,他认为晴春应该可以看到自己一直在追求的一样东西,所以才会回到日本来。就在此时,在家一边看着食谱一边开心的做饭给晴春吃的亚树,突然接到一通电话,电话中的男人正是亚树痴等了两年的夏川启介(谷原章介饰)…

第八集:就在晴春(木村拓哉饰)决定打副自己家的钥匙给亚树(竹内结子饰)的同时,亚树却在桥上与她痴等两年的男友夏川启介(谷原章介饰)相会。原本想将钥匙当成礼物送给亚树的晴春,却眼睁睁的看着亚树投向夏川的怀抱,他与亚树的恋爱游戏也就此结束。
百合(中越典子饰)发现大和(阪口宪二饰)其实并不富有,于是马上与大和提出分手,让大和非常伤心。晴春告诉容子(石田百合子饰)自己被亚树甩掉一事,容子却告诉晴春一旦夏川发现晴春的存在,自然会怀疑亚树与他之间的关系,容子也担心或许亚树得永远活在谎言当中。
玲志叫大和出来,告诉他自己跟百合约会一事。大和要求玲志要好好珍惜百合,但玲志却表示自己只是与百合玩玩,但大和还是不死心的拜托玲志,就在两人争执之间,大和从手扶梯摔落…

《冰上恋人》第九集:晴春(木村拓哉饰)在开赛后从玲志口中得知大和(阪口宪二饰)受伤后,立即与兵头(佐藤浩市饰)、友则(市川染五郎饰)、真琴(佐藤隆太饰)等人赶赴医院。医生表示大和虽保住一命,但因为脊髓受伤,经过复健应能走路,却恐怕从此无法再打冰棍球,晴春震惊之余也不知该如何向大和开口。亚树(竹内结子饰)与知佳(MEGUMI饰)找百合(中越典子饰)一起去看大和,但百合说什么也不愿意去。
晴春告诉亚树夏川(谷原章介饰)曾来找过他并询问他与亚树的关系,晴春向夏川坦承与亚树之间发生过关系,亚树则是不解夏川为何不直接问她本人。
数天后,大和察觉自己的伤势严重,在向晴春求证之后,也坦然接受这个事实,并且表示以后会当晴春的头号球迷,继续为他加油。夏川向亚树求婚,亚树却说自己没资格嫁给他,并且主动向夏川坦承自己与晴春的关系,不料原本温柔体贴的夏川却勃然大怒,甚至对亚树动粗…

第十集:晴春(木村拓哉饰)对于夏川(谷原章饰)向亚树(竹内结子饰)动粗一事无法原谅,在大庭广众之下殴打夏川,因而被关进警局拘留,在听到来看他的兵头(佐藤浩市饰)说的一席重话之后,晴春感到十分沮丧。
翌日,晴春从容子(石田百合子饰)口中得知大和(阪口宪二饰)为了能再度与他一起打球,已开始努力做复健,而容子也激励晴春千万不能放弃希望,让晴春非常感动。
兵头与亚树见面,希望亚树能劝夏川撤销对晴春的伤害告诉,亚树表示即使没人拜托,她也会这么做。听到亚树竟然恳求自己撤销对晴春的告诉,夏川表示难以置信,但亚树诚心拜托夏川并保证自己这么做并非因为爱晴春,而是希望夏川能再相信自己一次,夏川才终于答应撤销告诉 …

第十一集:听到晴春(木村拓哉饰)说这世上没有一个女人适合自己,亚树(竹内结子饰)却不以为然的说,那是因为他从来不曾想去爱别人。容子(石田百合子饰)告诉晴春,夏川(谷原章介饰)决定撤销对他的告诉,是因为亚树答应要与夏川结婚。而大和(阪口宪二饰)也告诉亚树晴春即将到加拿大挑战NHL,是因为远离失恋的伤心地,亚树听到后虽然震惊,却故作镇定的表示不在乎,认为晴春离开也好…

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《冰上恋人》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2286 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-10

双语连环画