每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月13日 星期三

丁酉(鸡)年十月廿六

(图)AB类放大器AB类放大器

AB类放大器,实际上是A类(甲类)和B类(乙类)的结合,每个器件的导通时间在50—100%之间,依赖于偏置电流的大小和输出电平。该类放大器的偏置按B类(乙类)设计,然后增加偏置电流,使放大器进入AB类(甲乙类)。

AB类放大器 - 概述 [回目录]

(图)AB类放大器AB类放大器

AB类工作状态通常是两只晶体管配合进行,在没有信号的时候,两只晶体管都是导通的,但其中的电流很小,当有信号输入时,晶体管中的电流才会变大.由于信号的作用使其中的一只晶体管截止的时候,另一只晶体管则一定是导通的,两只管子始终是轮流截止和导通,并且其中流过的电流几乎是全部送入扬声器,因此,甲乙类功放产生的热量较小,并且效率高了很多,在70%以上。

AB类(甲乙类)放大器在输出低于某一电平时,两个输出器件皆导通,其状态工作于A类(甲类);当电平增高时,两个器件将完全截止,而另一个器件将供 给更多的电流。这样在AB类(甲乙类)状态开始时,失真将会突然上升,其线性劣于A类(甲类)或B类(乙类)。它的正当使用在于它对A类(甲类)的补充,且当面向低负载阻抗时可继续较好地工作。

AB类放大器 - 特点 [回目录]

(图)AB类放大器AB类放大器

AB类放大器的偏置介于A类放大器与B类放大器之间。AB类的效率远远大于A类放大器而略低于B类放大器。AB类放大器的偏置可以使工作于推挽工作方式的两个晶体管的工作区间互有覆盖。这样,就可以对交越失真进控制,偏置于AB类的推挽放大器就可以,实际也常用于电子战中的高功率放大器中。从上可以看出,AB类是对A类和B类的一个改进型。

AB类放大器 - 总结 [回目录]

A类放大器在工作中可以对输入的信号全部线性化。但A类功放的缺点是,首先效率低,一般不大于25%,大量电能变成热能,在同功率情况下,电源供应常常比B类和AB类大得多。而且A类功放由于工作电流高,在同样输出功率时它的工作电源电压主要低得多,因此它的输出峰值电压就受到限制,它的输入电压也受到输出电压的放大器放大系数的限制。B类功放的优占是,效率很高,可达到75%以上,因此可以使用较小的功率管输出较大功率,另外推挽电路对抑制偶次谐波有作用,以减低非线性失真。

AB类放大器 - 参考资料 [回目录]
词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: AB类放大器

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 7245 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-22

双语连环画