每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月12日 星期二

丁酉(鸡)年十月廿五

(图)《追梦谷》
《追梦谷》剧照
张莆导演的言情剧,这是发生在一个叫“追梦谷”的高尔夫球会的故事。 这是发生在一个叫“追梦谷”的高尔夫球会的故事。年轻的报社记者庄雨澜单纯、冒失且不谙世故,由于和主编闹翻而阴错阳差来到了一个叫“追梦谷”的高尔夫球场做会员销售部工作。在这神秘、美丽的“追梦谷”,雨澜见到了形形色色来打球的各界“精英”,并结识了精明漂亮的销售主管孙卉。

《追梦谷》 - 基本简介 [回目录]

(图)《追梦谷》剧照
《追梦谷》剧照
片名:追梦谷
地区:中国大陆
语言:国语
集数:20集
出品人:朱彤、潘志忠
朱时茂 王远峰
总监制:汪国辉、李威、江淮
监制:黄士聪、谢力
责任编导:黄海涛
责任制片人:李长江
编剧:张菁、朱滢莹
制片人:朱时茂
总制片:辛崇彬
摄影:蔡抒南
美术:周晓野
高尔夫技术顾问:王广林、张景纯
主题歌:《我想飞》
作词:张菁
作曲:栾凯
演唱:黄琪珊
演奏:亚洲爱乐乐团
联合摄制:中国文联音像出版社、北京星美影视文化传播有限公司、北京东方蜘蛛广告公司

《追梦谷》 - 主要演员 [回目录]

(图)《追梦谷》剧照
《追梦谷》剧照
朱时茂------梁子明
郭柯宇------庄雨澜
刘琳------孙卉
施大生------许志强
李俸旭------卢悦
牛莉------李彩薇
雷振语------王磊
刘珉------吴为
彭丹------冯莉
袁文康------李晓飞
李梦男------韩凯
梁冠华------刘晨伟
朱时春------姜成

《追梦谷》 - 剧情 [回目录]

(图)《追梦谷》
《追梦谷》
年轻的报社记者庄雨澜单纯、冒失且不谙世故,由于和主编闹翻而阴错阳差来到了一个叫“追梦谷”的高尔夫球场做会员销售部工作。在这神秘、美丽的“追梦谷”,雨澜见到了形形色色来打球的各界“精英”,并结识了精明漂亮的销售主管孙卉,她为雨澜传授在追梦谷生存的技巧;还有冷漠而高傲的教练王磊,关于他的种种传言又增加了他的神秘……

雨澜很快发现,在这块叫“追梦谷”的地方,每一个人都在经营着自己的梦。雨澜的梦想是得到幸福,而幸福究竟是什么,她也不明白。孙卉的梦想是凭借智慧与美貌成功地钓上一个“金龟婿”而飞速跻身于上流社会;雨澜暗恋自己的一个客户——聪明、英俊的电脑精英李晓飞却恋得很苦,而他的梦想是和年轻的网络公司CEO吴为一起打造自己的电子商务公司,希望在四十岁之前就能功成名就去周游世界;“追梦谷”总裁梁子明的最大梦想是把“追梦谷”办成中国一流的高尔夫球会,但是他的直率个性和经营之道却和球会刚刚派任的执行董事、独身女人卢悦总有冲突,两个人在不断的工作摩擦和矛盾中竟产生了微妙的情愫;而原是职业球手的大德企业总裁许志强则梦想着自己的企业尽快上市,并且能真正得到自己妻子李彩薇的心;一直周旋于梁子明和许志强两位商界人士之间的追梦谷常客——《东方财经》杂志的主任记者韩凯一边在双方实力彼此消长的过程中谋求着自己利益,一边却以敏锐的嗅觉挖掘着“追梦谷”里的惊人秘密……

每个人都有着自己的创伤、秘密和梦想,而梦想的,不光是金钱,权势,荣誉,还有真爱……
作为“追梦谷”的总裁,梁子明开始筹建自己理想中的三十六洞球场,而许志强恰恰看中了梁子明还没有拿到土地所有权的那块地皮!于是,在高尔夫球场上的明争暗斗演化为商场上的硝烟滚滚……无论是高尔夫球场后的暗箱操作,还是翻云覆雨的媒体大战,董事决策会议上的唇枪舌剑与卧室里的密谋交织成忠诚与背叛、利益与情感环环相扣的精彩故事。

真挚善良的庄雨澜在追梦谷的风风雨雨中成长、成熟,但是她能找到属于自己的幸福吗?
硝烟散去,有的人实现了梦想,有的人破裂了梦想,而追梦谷依然美丽。

《追梦谷》 - 主演简介 [回目录]

(图)朱时茂
朱时茂
朱时茂
著名电影、电视剧、小品演员。1954年出生于山东烟台,1970年参加中国人民解放军,任福州军区话剧团演员,1975年,北京电影制片厂导演水华选中朱时茂饰演影片《西沙儿女》中的傅海龙,虽说这部电影因故“流产”,但朱时茂从此步入影坛。于1983年正式调入八一电影制片厂演员剧团。

郭柯宇
郭柯宇,北京人,17岁时因在电影《红樱桃》中扮演楚楚,夺得了百花奖“最佳女演员”称号。当年这部颇受关注的电影使“少女影后”郭柯宇的名字很快为人熟知,但同样有关《红樱桃》中的所谓裸体和文身镜头的不负责报道,也使郭柯宇受到了伤害,那件事一度让郭柯宇对娱乐圈心灰意冷。

爱好看书,听音乐。

电视剧作品有《太阳鸽》、《天使的翅膀》、《青春鸟》、《真情三人行》、《永远十八岁》、《生活秀》、《生死之恋》、《烈火金刚》等。

《追梦谷》 - 幕后故事 [回目录]

息影多年的著名演员朱时茂出现在央视八套播出的电视剧《追梦谷》中。朱时茂先是演电影,接着是搞喜剧小品,做影视幕后制作,再后来主持节目、演话剧、演电视剧、做制片人,头衔一变再变。对于这种反复无常,老茂自嘲:“也许我在艺术上有点喜新厌旧的癖好。”

从《牧马人》中的英俊青年到陈佩斯的黄金搭档,朱时茂的演艺事业在上个世纪八
体验佳能,获佳能大奖! 一起邂逅阳光有情人
小户型主阵容揭晓 多媒体互动学英语


九十年代达到了一个高峰,1993年之后突然“退居二线”。对于这个问题,朱时茂自己也糊里糊涂。其实这几年他一直在为自己能拿出一部像样的影视作品暗中准备,这次从题材到主创人员的选择,看似宽厚的老茂处处体现出一个职业制片人的精明和大胆。之所以故事以高尔夫球会为背景,是因为高尔夫是朱时茂最喜爱的运动:“我一直对各种球类很有兴趣,但高尔夫球是最有魅力的。《追梦谷》就是通过高尔夫这个媒介,描写了现代人内心深处的梦想、创伤和秘密。”

《追梦谷》 - 参考资料 [回目录]
词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《追梦谷》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3166 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-17

双语连环画