每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月16日 星期六

丁酉(鸡)年十月廿九

(图)《一言为定》
《一言为定》
《一言为定》根据人气颇高的网络小说《你说你哪儿都敏感》改编,电视剧讲的是记者西门虹在一次自助游的路上,认识了漂亮美丽的大学生叶雨,他们相约这次分手后如果在两年内还有缘相见,那他们就终生相守,如果错过了,就各自寻找自己的幸福。西门虹的工作是揭露社会上假冒伪劣产品的真相,向人民做真实可信的报道,这样他就得罪了一些坏人,其中包括叶雨的男朋友。在一次次深入现场搜集证据的过程中,西门虹受了无数次折磨,虽然得到了做医生的叶雨的帮助,但最后还是被打成了残疾……

《一言为定》 - 影片概况 [回目录]

(图)《一言为定》
《一言为定》
片  长:二十集
类  型:都市时尚电视剧
主要演员:
佟大为--饰 西门虹
左小青--饰 叶 雨
张 磊--饰 莫 然
刘一含--饰 璇 璇
联合摄制:
中国国际电视总公司影视事业部
广州威力风电视艺术广告公司

《一言为定》 - 内容简介 [回目录]

(图)《一言为定》
《一言为定》
《一言为定》讲述一个浪漫又充满矛盾挣扎、饱含沧桑感的现代都市爱情故事。这是表现一对现代男女青年相识相知相爱的过程,是一个不断修复诺言,在理想中不断追求,生活中不断锤炼的故事,最终完善了自己对真爱的理解,实现了自身人格的升华。在这个真爱空前稀释道德略显脆弱的年代,坚守和追寻真爱唯其不易,但坚守和追寻真理更显珍贵

阳光男孩西门虹(佟大为饰)在云涯山风景区救了一位美丽又忧郁的女孩叶雨(左小青饰),男孩的阳光和幽默使女孩的心情开朗起来。在雨夜寂静的小店里,两颗青春的心擦出了感动与激情的火花……女孩留下纸条和他约定,如果两年之内他肯找到她,她或许会做他的妻子,给他整整一生的幸福。西门虹在山风中狂追,手中的纸条随风飘走,而纸条背面正是女孩留下的电话号码……

两年后,彼此渺无音讯,在杂志社当记者的西门虹一直来从未放弃对女孩的牵念和寻觅。叶雨也已成为市医院的医生,最终答应了一直支助她完成学业的莫名的求婚,而莫名正是西门虹新调来的上司。西门虹与叶雨多次不期而遇却又擦肩而过。阴差阳错中一个前卫野蛮可爱的影视大学女生璇璇闯进了西门虹的生活,西门虹混不吝的性格和经常胡说八道中显露出的真诚率性令璇璇崇拜不已。在一次假药暗访时受伤的西门虹得到了叶雨细心的照顾,两人再度相遇,面对境况克制着心中的情愿,互道幸福。但生活波澜不静,西门虹和叶雨从此陷入了情感、责任和良心的漩涡……

《一言为定》 - 精彩看点 [回目录]

(图)《一言为定》
《一言为定》
《一言为定》是根据网络小说《你说你哪都敏感》改编而成,与一般讲述家长里短、三角恋的情感剧截然不同,该剧讲述了一对意外浪漫邂逅的青年男女(佟大为、左小青饰),在经历了一段生死之劫后一见钟情,又在一夜激情后天各一方,为了女孩许下的“两年之内如果你能找到我,我会给你一生的幸福”的承诺,男主角开始了艰辛的寻觅过程。就在两人突破重重枷锁准备选择爱情时,男主角佟大为因为遭人报复,被殴打致残,今后都只能在轮椅上生活了。为了不连累女主角左小青,他先是假装失忆不认识左小青,被左小青识破后,在朋友的帮助下,提前出院不辞而别,独自去了远方……

主演佟大为和同门师妹左小青虽然同属于一个经纪公司,但《一言为定》却是两人在荧屏上的首度合作。从生活中的师兄妹、好朋友一下子转变成恋人关系,两人一开始还有些不太习惯,提起剧中的一场激情戏,佟大为说导演处理得确实是比较唯美,看了之后会给人一种很美好的感觉。但生活中的他,骨子里是一个非常传统的人,还是渴望永恒的爱情,坦言对于这种一夜激情不敢尝试。左小青说她以前一直把佟大为当哥哥看,演这段戏时确实有点不好意思,N机了很多次,很辛苦才拍完这段戏。

《一言为定》 - 媒体报道 [回目录]

(图)《一言为定》
《一言为定》女主角左小青
由佟大为左小青联合主演的青春时尚情感电视剧历时80多天,辗转广州、深圳珠海等七个城市和地区,在广州南昆山云天海度假村完成全部拍摄。制片方透露该片计划在7、8月的暑期黄金档期播出。

该剧由2003年最火暴的网络小说《你说你哪都敏感》改编而成,众多在影视圈内拿过专业大奖的制作人员组成的强大制作班底精心打造。因为青春时尚剧的定位,剧组选用了在圈内大热的佟大为、左小青挑梁,果然“效果”不错,在拍摄过程中就有一些粉丝按捺不住屡次前往剧组探班,追着佟大为、左小青索要签名

剧组最后杀青的戏是该剧第一集的开头重场戏———佟大为和左小青在南昆山旅游时浪漫邂逅,在一场突发的山洪中,佟大为救下了遇险的左小青,两人一见钟情……作为男女主角,左小青和佟大为都对《一言为定》充满了期待,他们希望能尽快地看到自己拍摄的这部作品

《一言为定》 - 演员资料 [回目录]

(图)《一言为定》
《一言为定》男主角佟大为
佟大为

《一言为定》以丰富清新的情感表达和扣人心弦的情节为依托,演绎现代年轻人的真实情感生活。佟大为在接受采访时说,细磨过的剧本和20天写出来的剧本完全不一样,他们一部接一部地拍戏,往往是拿到剧本翻一翻,念几句台词,看几个细节的处理,就知道这个剧本创作者下了多少功夫。《一言为定》的剧本是他近两年少见的好剧本,他只看了前两集就决定和剧组签约。由佟大为主演的男主角西门虹是一个充满了阳光、活力的热血青年,既幽默又真诚、执著。有着对理想、信念和真爱的坚持,其动人之处就在于,生活虽然不断给他磨砺和冲击,但他依旧坚持用自己的人格影响着周围的人。

左小青

左小青在热播电视剧《中国式离婚》中成功塑造了娟子,而令她人气急剧上升,最近她正在北京赶拍电视剧《大汉悲歌》,扮演辛追。她在《一言为定》中扮演的女主角叶雨,是个清纯、善良、外冷内热的女孩,这种角色也是左小青从没尝试过的。左小青说:“无论是娟子还是辛追还是叶雨,每一个角色对我来说都是新的尝试,都是挑战,但辛追离这个时代更远一些,叶雨则更能代表现代大都市中追寻浪漫爱情的青春女性,具有鲜明的时代特征,很容易让同龄观众产生共鸣。”左小青和佟大为签约在同一经纪公司,她开玩笑说:“和师兄佟大为认识这么久,还从来没机会认认真真地和他谈一次恋爱,我会珍惜这次难得的机会,和他好好谈一场!”

《一言为定》 - 精彩剧照 [回目录]

(图)《一言为定》
《一言为定》剧照
(图)《一言为定》
《一言为定》剧照
(图)《一言为定》
《一言为定》剧照
(图)《一言为定》
《一言为定》剧照
(图)《一言为定》
《一言为定》剧照
(图)《一言为定》
《一言为定》剧照




























词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《一言为定》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1833 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-11

双语连环画