每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年7月22日 星期六

丁酉(鸡)年六月廿九

(图)嘀咕网(digu.com)嘀咕网(digu.com)

嘀咕网 (digu.com) 提供很简单的更新个人状态的微博客服务。用户可以用电脑或手机,频繁地与朋友、家人、同事和其他跟随自己的人交换“你正在干嘛?”这个问题的答案,来保持联系。嘀咕网所专注的是短信息记录服务,同时兼具记录和通讯的特质。和同样提供这些功能的Twitter饭否等相比嘀咕网拥有更漂亮的界面UI;对图片内容的支持性更好(可以通过手机客户端即拍即发);清晰明了的内容管理;“嘀咕”——生动又形象的网站名字,很能凸显微博客这种服务的特点和本质,容易叫人联想到“嘀哩咕噜”、“碎碎念”之意。这些优点确实也让嘀咕网成为该领域的有力竞争者。

嘀咕网 - 网站功能 [回目录]

(图)嘀咕网提供的是短信息记录服务嘀咕网提供的是短信息记录服务

一、告诉朋友我正在干嘛:可以让关心我的朋友和亲人通过嘀咕上了解我的最近的情况。

二、记录生活:平时工作繁忙时间珍贵又喜欢抒发自己心情,可以通过多种方式(比如QQMSN手机Gtalk机器人等)把平时听到的想到的有意思的话记录下来;这是相当不错的选择。

三、内容收藏:可以通过嘀咕IE插件(嘀址)把正在看的内容收藏到嘀咕,既可以起到书签的作用又可以与跟随我的朋友分享。

四、结交新朋友:嘀咕大厅每时每刻都有不认识的嘀友在嘀咕,很容易就能结交到兴趣相投的新朋友。

五、实况转播:嘀咕手机精灵有拍照功能,而且每条嘀咕都很精短,有些朋友去旅游、看演唱会或者参加活动的时候都会实况转播现场的所见所闻,很有意思。

六、通知好友我的博客更新了:blog更新动态显示在嘀咕网,一来可以增加与好友的互动,二来可以增加流量。要是手动的话就太麻烦了,通过嘀哒就能把你博客上的文章自动发到嘀咕上。

七、同步更新内容到所有的博客:通过打嘀可以轻松将我记录在嘀咕的内容发布到我在Twitter、新浪SOHU百度等个人博客。

嘀咕网 - 网站特色 [回目录]

(图)打嘀打嘀

一、打嘀

打嘀”与“嘀神”功能相近,它的口号是“懒人博客”,可以将“嘀咕”用户的多个博客和论坛绑定起来,用指定或筛选的方式将“嘀咕”的文章转发到博客或论坛中。

方法:用嘀咕帐号登录打嘀——绑定博客或者社区网站帐号——通过收藏夹或者时间段选择的方式筛选你要转的嘀咕,整理文章,一次可以发到多个博客和社区网站。

二、嘀哒

“打嘀”那个app实现了从嘀咕网把嘀咕的内容打包同步到其它博客,与此对应,嘀咕网还提供了一个把多个博客上的内容摘要同步到嘀咕网来的app,“嘀哒”。

(图)嘀哒嘀哒

嘀哒这个app的实现效果非常好,它可以自动导入外部的RSS Feed,并自动生成新的日志发布在嘀咕网上,同时这个app还可以设置过滤想要发布到嘀咕网的内容,如,可以指定发布关键词,只有包含这些关键词的文章,才会发到嘀咕上。总之通过嘀哒生成的日志看上去和正常发布的日志没什么两样。为了保证用户绑定博客站点的访问量,嘀咕网采用了短链接的形式,只列出 Feed标题,在输出列表中点击日志标题后打开原始日志。

(图)嘀咕秀嘀咕秀

三、嘀咕秀

嘀咕秀支持大部分的博客,它提供一个简短的的代码。通过代码嵌入的方式,嘀咕用户可以创建一个单独的Lifestream页面,利用博客的widget功能,将其放到侧栏的任何位置,让其他知道博主最近到底在忙些什么。

四、嘀址

“嘀址”是一个很有趣的app,与美味书签功能类似,把用户正在浏览的网页收藏并分享出来,嘀址可以很好的把发布、收藏、分享这几个功能结合起来。

五、嘀咕手机精灵

(图)嘀咕手机精灵嘀咕手机精灵

随着微博客的兴起,越来越多的用户开始使用并寻找不同的方式在任何时候任何地点使用这个服务。随着中国3G网的开通,手机应用越来越普遍。wap、手机客户端软件应用急速增长起来,特别是手机客户端软件在满足个性化需求方面则可以有很多的扩展的空间。嘀咕手机精灵,就是一款免费手机客户端软件。通过它可以随时随地与自己的朋友分享生活的精彩瞬间,利用手机就可以随时上传,发表包含文字、图片、表情等多种组合的内容到嘀咕网。通过手机与互联网的无缝结合,可以很好的享受移动互联生活。

嘀咕网 - 相关人物 [回目录]

(图)李松李松

嘀咕网(digu.com)隶属于控股公司中友集团(SinoFriends Inc.),由李松博士和熊志强创办。旗下拥有三家互联网企业。

中友集团的投资人包括:跨国投资基金Bridger Capital (美国) 、MC Capital Asia (日本) 和SEAVI Advent (新加坡) 以及李松和熊志强

一、董事长和联合创办人:李松 (Dr.Song Li)

李松是美国哥伦比亚大学 (Columbia University) 金融学博士,是一个投资银行家转型的互联网连续创业人。他也是中国最大的红娘网站珍爱网(Zhenai.com)的董事长和联合创办人。珍爱网拥有注册会员1800万人, 被互联网周刊评为“2008中国最佳婚恋网站”,中国互联网高峰大会评为“2008年中国互联网最具价值网站奖”,以及美国Red Herring杂志评为“2008年 Red Herring亚洲百强科技创业公司”。

在创办嘀咕网和珍爱网之前,李松是讯龙公司 (MemeStar) 的董事长和联合创办人,该公司曾经是中国最大的无线增值服务提供商,被新浪于2003年1月收购。

(图)黄晓韬黄晓韬

在成为一个连续创业人之前,李松在纽约和香港从事投资银行业多年,曾任纽约贝尔斯登公司 (Bear Stearns) 的债券部副总裁和摩根士丹利公司(Morgan Stanley)亚洲区执行董事。

李松共从事过三个“泡沫”产业:基因工程(曾在美国Cornell大学克隆基因),投资银行和互联网产业。他的梦想是有朝一日能有机会导演一部喜剧电影。

二、总经理和联合创办人:黄晓韬(John Huang)

黄晓韬毕业于暨南大学计算机软件专业,他是一位资深的系统架构师,也是第一批开拓移动互联网的业界人士。

在创办嘀咕网之前,他还参与了多个互联网创业项目。 在2006年之前,黄晓韬腾讯公司(Tencent)担任重要的管理岗位,负责中国最大的无线网站3G.QQ.COM的创办和运营工作,以及手机QQ客户端的开发运营。

嘀咕网 - 参考资料 [回目录]
词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 嘀咕网

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 5205 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-28

双语连环画