每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月16日 星期六

丁酉(鸡)年十月廿九

《无限正义》主创人员
导 演:徐庆东     摄 像:余 丁
美 术:宋 军     录 音:黄东斌
剪 辑:刘 芳
主要演员
吴若甫--饰龙 达    周 莉--饰柳思思
张 潮--饰史 杰    王 茜--饰杨 华
李丹军--饰冷野云

《无限正义》 - 故事梗概 [回目录]

南方某省公安厅的秘密询问处,女督察杨华以及督察处处长史杰正在进行司法询问,对指控汉山市刑警支队长龙达"性侵犯"的案件进行调查。
在汉山市警方的缉毒过程中,线人赵东携带20公斤毒品神秘失踪,主管这次行动的龙达因此背负重大责任事故的罪名。此时又有检举龙达贪污受贿的举报信送来,省厅决定委任杨华去调查龙达的问题,并且对曾被检举有重大问题的汉山市仁昌集团进行秘密调查。在杨华找到与仁昌集团有关的证人宋大福进行询问时,宋却突然身亡。龙达被暂时羁押,执行"双规"。龙达接到赵东"砖窑、生命危险"的寻呼,无奈之下打倒看守他的史杰,逃出警局。
龙达来到赵东求救的砖窑,并没有发现赵东,而且再次陷入杀人的重大嫌疑。市局决定内部通缉龙达。龙达感到自己陷入别人的阴谋,便去找指控他"性侵犯"柳思思,企图从中获取一些消息,而此时的柳思思则被冷野云追杀,龙达搭救并胁持柳思思,开始逃亡。

《无限正义》
在龙达的追问下,柳思思撒谎说是因为钱的关系而被迫诬陷龙达,龙达准备把她交给马玉,为自己辩白。在龙达与马玉进行交涉的场所周围,被史杰布下了狙击手,以防龙达反抗,龙达愤而逃走。杨华发现史杰一直在与线人进行秘密接触,加之此次史杰的行动,杨华开始怀疑史杰,认为史杰与龙达有重大关系,企图杀人灭口。龙达接到赵东的传呼:我危险、小木屋。
龙达赶到小木屋,却发现呼他的却是女儿龙小菲,龙达让女儿去临海找郭为人。龙小菲前往临海的行动被夜总会老板冷野云发现,冷野云设了圈套,让柳思思和龙达前往临海。所有的矛盾都指向了临海,杨华、史杰决定去临海找寻龙达的下落。
通过技术鉴定,史杰发现最近发生的系列枪杀案所用的枪支,竟然都是龙达曾报失的枪支。龙达去找郭为人,不料杨华等先到一步,龙达险些被擒,无奈之下龙达胁持、并误伤了郭为人。龙达把警枪交给柳思思保管,怎料柳思思竟然号称警枪被神秘人夺去,龙达心生疑惑。
冷野云的手下王子明绑架了英子,赵东被迫现身。龙达找到王子明,得到赵东的消息。王子明企图反抗,被龙达杀死。龙达将龙小菲交给郭为人的未婚妻,也是自己曾经的爱人--叶楠照顾。
史杰决定打入贩毒网内部。杨华通过省厅的卧底何进联系到柳思思,经过谈判,柳思思把龙达冒充毒贩去"金枪鱼"处寻找赵东的事情告诉了杨华,史杰等人决定将"金枪鱼"与龙达一网打尽。
金枪鱼安排了龙达与名叫"老发"的毒贩的交易,熟料"老发"竟然是史杰,史杰缺乏卧底经验而引起金枪鱼的怀疑,龙达利用赵东掩饰了史杰的身份,救了史杰一命。龙达让赵东给警局打电话以证明自己的清白,不料赵东由于英子被冷野云绑架而再次诬陷龙达。柳思思被冷野云绑架。
史杰将金枪鱼抓获,让金枪鱼作卧底,与冷野云进行交易。龙达从英子口中得知柳思思被囚禁在野玫瑰夜总会,便赶回汉山市营救柳思思。冷野云在警方的抓捕中逃脱,史杰却意外地抓捕了前来营救柳思思的龙达。
杨华认为:查清仁昌集团的问题,关键人物在于宋大福的女儿宋佳丽。杨华去找宋佳丽,遭遇冷野云。赵东用呼机与史杰联系,史杰要求龙达协助他去营救杨华,救出杨华后,史杰机巧地放走了龙达。龙达从赵东口中得知是冷野云在陷害自己,当龙达拉着赵东去警局解释一切的时候,赵东被枪杀,而凶器正是龙达丢失的警枪。
史杰放走龙达的行为引起杨华的不满,而被羁押在警局的"叫化子"则向杨华提供了一些史杰与龙达的照片,企图陷害史杰。柳思思去找宋佳丽的途中被孙铁绑架,说出了龙达的下落。马玉跟踪龙达,找到了宋佳丽,龙达告诉马玉警方内部可能有奸细,马玉出于信任而放走了龙达。龙达与孙铁等人相遇,展开枪战,此时,以凶残闻名的省厅名捕徐海宽出现,三方混战,龙达脱逃。
《无限正义》
龙达去取宋佳丽所保存的宋大福的最后一本日记,在大学宿舍与冷野云遭遇,龙达从冷野云处找到姘妇"黑茉莉"的照片。宋佳丽将日记本交给史杰,史杰发现有关9月14日的记录是空白的。杨华一直在对仁昌集团以及野玫瑰进行着调查,发现野玫瑰的最初资金来自于黑马货运公司(仁昌集团的前身)。
柳思思怀疑冷野云不是最后的黑手,而幕后的黑手在仁昌集团。杨华去仁昌集团问询董事长张仁昌,张仁昌表现的很积极,一定程度上打消了警方的疑心。
杨华对宋大福留下的日记进行仔细的分析,从中发现一个关键人物--陈海,他的手中掌握着仁昌集团的巨大秘密。冷野云绑架龙小菲,以此要挟龙达,紧要关头,史杰救了龙达,冷野云被击毙,龙达得到一个讯息:黑匣子。而此时杨华发现,冷野云就是日记上所说的陈海,杨华对史杰的疑虑又增。
杨华从马玉口中得知史杰并不是龙达的帮凶,而他的一系列举动都是有着他自己的计划,杨华对史杰有了新的认识。在金秘书极力主张将史杰停职的时候,杨华坚持让史杰继续工作。"黑茉莉"听说情夫冷野云被击毙,恐慌不已,决定将"黑匣子"卖给张仁昌之后远走高飞。卧底何进将消息传给了杨华,杨华又让史杰转告了龙达,企图一网打尽。在交易场所,混战一场,龙达胁持史杰得以逃脱。
杨华从龙小菲口中得知叶楠和龙达的关系,进而找到叶楠,得到龙达的落脚之处。徐海宽带人前往捉拿龙达,而张仁昌以为龙达已经拿到黑匣子,也派人前往龙达住处,徐海宽与张仁昌的属下火并,徐海宽英勇牺牲。史杰等人发现宋大福是张仁昌的养父,并且打听到了关于日记本上"9月14日"的相关消息。史杰把消息传给龙达,二人决定合作,龙达负责"黑匣子",史杰负责调查9月14日到底发生了什么事。
龙达和史杰对柳思思的身份一直存在疑惑,通过一次长谈,龙达得知柳思思的身世,并且得知柳思思的父母死于9月14日的一场火灾中。史杰通过消防队查到十年前9月14日的火灾,竟是在黑马货运公司发生的,烧死八人。宋大福利用这次火灾,为张仁昌骗取保险金达2400万。进一步的调查显示,火灾赔付的供货方是冷野云,真像逐渐浮出水面,仁昌集团的原始积累竟是此次火灾。龙达想到了冷野云的姘妇"黑茉莉",几经周折,龙达找到了黑茉莉,并从她手中拿到了所谓的"黑匣子"--一个黑色的记事本。
龙达被孙铁劫持,龙小菲和柳思思携带黑匣子逃走。柳思思和龙小菲企图找史杰帮忙,熟料史杰已经被金秘书禁闭。龙小菲给叶楠打电话,而此时的叶楠已被张仁昌绑架,张仁昌得知情况后,急忙赶往龙小菲所在地点--椰林广场。孙铁接到张仁昌的通知,带着龙达前往椰林广场。柳思思电话通知了杨华,杨华感到最后关头即将到来,率警队前往。在椰林的混战中,叶楠被龙达误伤身亡。柳思思告诉潘耘田:黑匣子已经在龙达手里。龙达将黑匣子交给史杰,通过鉴定,匣中的证据居然是假的。
《无限正义》
龙达以警察的名义从黑茉莉手中得到了真证据。史杰通过金秘书与张仁昌约定:用真的黑匣子换取150万。孙铁代替张仁昌去与史杰交易,孙铁被击毙。龙达突袭仁昌大厦,混战之中,张仁昌竟被柳思思和潘耘田带走。证据经过鉴别,确认是真实的。龙达沉冤得雪。
杨华拘捕金秘书,抓捕张仁昌的行动开始。潘耘田的别墅中,张仁昌得知潘耘田的女儿因那次火灾痛失恋人,进而精神失常。而这十年间,潘耘田的所作所为都是在为女儿报仇。史杰等人赶到潘耘田的别墅,逮捕了张仁昌。龙达当场戳穿了栽赃自己、毁灭仁昌集团、杀死赵东、谋杀徐海宽等一系列由潘耘田制造的阴谋,却因没有充足的证据而被奚落。潘耘田深知龙达所知太多,便派手下去干掉龙达,史杰及时赶到搭救龙达,壮烈牺牲。警方拘捕潘耘田、柳思思。
龙达走向局长高青山:我,龙达,二级警督,警号汉400082,警用制式手枪,枪号W8409623896,现在人枪归队。

《无限正义》 - 创作团队简介 [回目录]

导 演:徐庆东
中国电影集团公司(北影)艺术创作中心导演
1968年毕业于北京电影学院导演系
电视剧: 《梁山奇情》 (40集)、《粉墨奇冤》 (20集)、 《大风堂》 (20集)、 《警坛风云》 (30集)、 《重案六组》(32集)、 《生死锐变》(21集)、 《重案六组.第二部》 (32集)、 《一双绣花鞋》(22集)等近二百部集。
电影: 《女神探宝盖丁》《狂吻俄罗斯》《辑毒英雄》《自首的爱》《怒海红颜》《出生入死》《幸运的星》《猛警威龙辣椒妹》《椰城故事》9部。
电影编剧: 《啊,摇篮》《苏醒》《走在战争前面》《椰城故事》等。
摄 像:余丁 四川人艺艺术创作中心摄影师
1988年毕业于北京电影学院摄影系
电视剧: 《澳门故事》《铁齿铜牙纪晓岚》《重案六组》 (30集)、《梦断紫禁城》《生死锐变》(21集)、《重案六组.第二部》、(32集)等百余部集。

《无限正义》
美 术:宋军中国电影集团公司(北影)艺术创作中心美术师
毕业于北京电影学院美术系
主要作品:
电视剧: 《离婚》 、 《警坛风云》、《重案六组》、《生死锐变》(21集)、《重案六组.第二部》(32集)《一双绣花鞋》等百余部集。
电影: 《赢家》《那人那山那狗》 、 《狂吻俄罗斯》、《自首的爱》、《兰色爱情》等十几部。
录 音:黄东斌中国电影集团公司(北影)艺术创作中心录音师
1994年日本电影录音协会研修员
主要作品:
电视剧:《我爱我家》《无言的爱》 、《警坛风云》(30集)、《重案六组》(32集)、《生死锐变》(21集)、《重案六组.第二部》、(32集)、《一双绣花鞋》(22集)等。
电影: 《孔繁森》《今秋桂花迟》《超导》《桂林荣记》《呼我》等(以上均为同期录音)。
译制片: 《星球大战》《泰坦尼克号》等。
剪 辑:刘芳 中国电影集团公司(北影)艺术创作中心剪辑师
主要作品:
电视剧:《警坛风云》、《刑警本色》(获金鹰奖最佳剪辑奖)、《大风堂》、《重案六组》(30集)、《生死锐变》(21集)、《重案六组.第二部》(32集)、《一双绣花鞋》(22集)等百部集。
电影:《赢家》、《天堂来信》、《女神探宝盖丁》、《狂吻俄罗斯》、《辑毒英雄》等几十部。
主 演:吴若甫 主要作品:
电影:《大阅兵》、《征服死亡地带》、《远山姐弟》、《兵城擒魔》
电视剧:《黑点》、《牵手》、《被告》、《太阳背面》等
获飞天奖、金鹰奖
周 莉 1998年毕业于上海戏剧学院表演系
《无限正义》
主要作品:
电视剧: 《乌鸦的传说》《侠客行》获"飞天奖"、《天下第一楼》等。
电影:《风雨十二年》《声振长空》获2002年华表奖新人奖及金鸡奖提名
张 潮 主要作品:电视剧《重案六组》等
王 茜 主要作品:电视剧《警坛风云》《重案六组》等
演员人物表
吴若甫 饰龙 达
周 莉 饰柳思思
张 潮 饰史 杰
王 茜 饰杨 华
李丹军 饰冷野云

《无限正义》 - 幕后故事 [回目录]

自从国家广电总局前日下发了涉案题材剧目必须全面撤出电视黄金档的通知后,吴若甫主演的《无限正义》能否如期播出就成了众所瞩目的焦点。记者昨日得到确切消息,原定于5月10日播出该剧的成视33频道目前已将其紧急撤下,由陈凯歌监制的《和你在一起》替代;而本该于今日播出《无限正义》的南京电视台,前日才请主演吴若甫、周莉到南京为该剧造势,不料昨日中午就正式接到了国家广电总局下发的通知,不得不将该剧紧急撤下。昨日,记者就此事采访南京电视台有关负责人周先生时,他向记者证实了这一消息,他说:“原本我们还想铤而走险,现在肯定是不可能了。”而原本期待凭借该剧得奖的吴若甫也称,南京之行真是空欢喜一场。

《无限正义》
20集电视剧《无限正义》被称为中国版的《24小时》 (美国热门电视剧),并且因为有吴若甫、周莉、王茜等明星鼎力加盟,成为各大电视台的重头戏。尽管听说了广电总局要求将涉案剧全面撤出黄金档,但在没有正式接到“通知”之前,南京电视台还是想将该剧推出,所以按原定计划将吴若甫一行于20日请到南京做宣传,未料在最后关头还是接到了“死亡令”。昨日,南京电视台电视剧购销中心负责人周先生告诉记者:“我们是在昨日中午12时才正式接到国家广电总局下发的《关于加强涉案剧审查和播出管理的通知》的,在此之前我们对黄金时段禁播涉案剧的消息早有耳闻,但没想到通知会这样快就下来。《无限正义》原定于22日播出,为了该剧我们也做了很大的努力,因为该剧题材很好,演员演得也非常出色,放在黄金档就是希望能增加收视率,但现在看来是不可能了。”周先生还告诉记者,“文件下达后,我们积极地做了调整,将另一部言情剧《谎言》来顶替《无限正义》,相信该剧也会有不错的收视率。”而对于该如何处置被紧急撤下的《无限正义》,周先生表示只有先将该剧“冷藏”起来,待以后再看。
随后,记者与吴若甫取得了联系。吴若甫失望地告诉记者:“这次去南京还以为《无限正义》能顺利播出,没想到却是空欢喜一场。”吴若甫称,《无限正义》是他在2003年拍摄的惟一一部电视剧,同时也是继《牵手》等剧后自己最为满意的一部作品,本来还想凭该剧获奖的,现在看来是不可能了。吴若甫拍这部剧花了很多心血,他说:“以前我曾创下过一年拍5部电影及上百集电视剧的纪录,但能看过眼的就只有很少的几部。后来,为了保证作品的质量,我规定自己一年只拍摄一部作品,《无限正义》就是我从上百部本子里选出来的。去年该剧在海南拍摄时,为了演好剧中的警察,连一件普通的衬衣我都要求服装师熨得整整齐齐才放心,甚至为了做到精益求精我还被道具划伤送进医院……”
或许是还不能接受残酷的现实,或许是还对《无限正义》残存着一丝希望,吴若甫最后用一句豪言壮语结束了这次采访:“我相信金子总有发光的一天,我期待这一天的到来。”
《无限正义》
新闻链接
广电总局:不会拟“黑名单”
在国家广电总局前日下发的《关于加强涉案剧审查和播出管理的通知》中,要求所有涉案题材剧目都必须撤出黄金档,安排在每日23时后播出。由于《通知》没有对“涉案题材剧目”作出明确的界定与划分,因此不少电视台感觉不好把握尺度,纷纷呼吁广电总局将禁播范围内的电视剧目整理成一个明确的清单,甚至有消息说广电总局正在拟定一个禁播剧的“黑名单”。记者昨日就此致电国家广电总局电视剧处时,该处一负责人立马予以否认,表示“这是纯粹的谣传,从来没有什么禁播剧的名单”。至于是否会有更加详细的规定与划分,该负责人表示具体的尺度把握是由各个省广电局负责,如果省广电局觉得模糊或者不好界定,可上报总局,总局经研究后再作出决定。(见习记者刘杜鹃)


词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《无限正义》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3235 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-13

双语连环画