每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年6月25日 星期日

丁酉(鸡)年六月初二

阿拉丁计划是新一代搜索引擎。
  阿拉丁为搜索引擎百度公司推出的一个通用开放平台,它将接口开放给独特信息数据的拥有者,从而解决现有搜索引擎无法抓取和检索的暗网信息。
  该命名,寓含着百度该平台可以像神灯那样帮助用户实现最便捷地获取信息的愿望。“阿拉丁”计划将由百度创建并于2009年年初面世,相关研发结果也将相继体现到目前的搜索体系之中。 阿拉丁计划旨在超越现有Web内容的限制,对包括众多未纳入搜索引擎检索体系的“暗网”在内的所有信息进行更深一步的分析、融合、处理,以使这些信息能最富有效率地被用户通过搜索引擎进行检索,从而逐步实现“只在一个最为简单的搜索框里面,蕴藏了全人类最为丰富多彩的信息世界!目前能被搜索引擎检索到的信息只占所有信息中非常小的一部分,大部分信息存在于Hidden Web,亦即“暗网”之中。而“暗网”之所以存在,一方面是很多人类信息没有Web化;另一方面即使一些信息Web化了,也没有纳入搜索引擎的检索体系。正是认识到“暗网”信息的存在和巨大价值,百度开始着手启动“阿拉丁平台”研发计划,期望能挖掘出更多存在于“暗网”之中的有价值信息,将更多的已知和未知信息分门别类融合,有序纳入搜索体系。
  阿拉丁平台会在以下几个方面解决具体的问题:
  海量数据。比目前的信息更广,更深。即所谓照亮“暗海”。 动态页面处理。PHP动态页面早已不是什么难题,可是电子商务平台的检索结果呢? 信息精准分类。垂直网站的一个难点在于对于行业知识的深刻了解。淘宝平台也没有完全解决服务的所有的行业。百度会做得多深? 垂直信息的数据挖掘。奇虎式社区传播信息分析,百度会不会做?百度会不会借机解决口碑指数并嫁接在有啊电子商务平台上?

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 阿拉丁计划

同义词: 阿拉丁平台计划

词条统计

浏览次数 : 7264 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-26

双语连环画