每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年9月24日 星期日

丁酉(鸡)年八月初五

(图)网上种地网上种地

所谓“网上种田”,就是租一块地,通过网络委托农民种植。这给那些想体验稼穑之乐但苦于没有时间的都市人提供了一种新的休闲方式。“网上种地”收获的果实全部归租种者所有。租种者可以在成熟时来采摘食用,也可以委托合作社卖掉。

网上种地 - 简介 [回目录]

(图)网上种地网上种地

租了地后,“地主”可以选择网上下达指令种植,也可以再出资请合作社农民代管。

网上指令种地,就如同进行网络游戏一般,你可以在网上下达选种、下种、浇水、施肥、除草等指令,每一道指令在网上都明码标价。地那一头的专业农技师则“照令实施”,进行实物管理。当然,在空闲时候,你也可以到租种的地上亲自体验农耕乐趣。代管的方式则是自己确定种植种类后,再出资请合作社农民代为种植。

无论哪种方式的“网上种地”,收获的果实全部归租种者所有。租种者可在成熟时来采摘食用,也可委托合作社卖掉。

龚道祥表示,永乐乡是“全国乡村旅游示范点”“全国无公害果蔬基地”。网上种地均不施化肥,不用催肥剂,一律采用农家肥自然生长,为绿色无害食品。网上种地不仅让人体验到种植的乐趣,也能让城里的孩子增长农业知识。

网上种地 - 运营重点 [回目录]

承接网上种地网站“都市禾友”建设的项目负责人亢嵬先生说,网站先期重点把在线蔬菜、花卉作为核心产品开发,下一步将把鸡、鸭、猪、牛等家禽牲畜引入网络饲养,后期将借助3G和电信“全球眼”网络,让租种者随时可查看所种作物生长情况。

网上种地 - 运作方式 [回目录]

(图)网上种地网上种地

通过网络对田地里蔬菜瓜果的生长过程进行跟踪,只要一有空,再到假期里体验干农活和收获的乐趣。当都市人认种田地之后,农场工作人员便会在地里插上“地主”的名字招牌,并按“地主”的要求种一些特定品种的蔬菜或水果。每隔一段时间,或是按照“地主”约定的时间,农场的工作人员便会用数码相机拍照,将农作物的长势情况从网上传给“地主”,以便了解地里的情况。

等到农作物成熟后,“地主”还可以选择是自己前来采摘或委托工作人员送货上门又或将这些收成卖掉,处理方式十分灵活。据说,这种“网上种地”的方式开展之后,上海城里人都十分喜欢,那些平时乐于当“甩手掌柜”,有空就上网关心一下地里情况的“地主”们,待到收成时便会开着车载着全家人到乡下享受采摘乐趣,所以每到收获季节,农场里都热闹非凡。

网上种地 - 休闲方式 [回目录]

通过网上承包土地,根据规划选择该公司现有的农副产品,委托其生产管理,通过网络每星期对生产过程进行反馈,还可以带着家人一起去种植,然后可以在农家吃农家饭,如果时间允许的话还可以经常去拔草、施肥,收获季节,可以去把菜摘了回家吃。还有的白领自己创意,把网上承包的这片地用爱人的名字来命令。

白领与农民在现实社会中似乎之间的距离很遥远,身居钢筋水泥丛林中的白领很难体验到农民种植与收获时的喜悦。其实都市生活中的人们工作的压力相当大,疲惫不堪的神经更是渴望那种田园生活的悠闲与放松,而“网上种田”实际上就是一种对那种农村生活的向往,当然种田也不是一件容易的事情,要想有一个好的收成,也需好好地经营才行。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 网上种地

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 7799 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-17

双语连环画