每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月17日 星期日

丁酉(鸡)年十月三十

(图)《海洋馆的约会》
《海洋馆的约会》
《海洋馆的约会》是一部以环保和动物海豚为背景的电视剧,由北京宝石影业投资公司与北京音像公司联合拍制。该剧描写了一群工作在海洋馆的年轻人之间情感上错综复杂的交织和事业上的波折以及最终用一颗共同热爱动物和大自然的心将一切化解的故事。由当红明星陆毅、梅婷及宝石影业公司的签约艺员王灵分别担纲男女主角。灿烂的陆毅、亮丽的梅婷、清纯的王灵与蓝色的海洋馆、可爱动物的完美结合,成为的《海洋馆的约会》的一大亮点。

《海洋馆的约会》 - 影片介绍 [回目录]

(图)《海洋馆的约会》
《海洋馆的约会》
片名:《海洋馆的约会》
片长:二十集
导 演:凌 云
编 剧:沙 颂
出品人:石 雪 张学朝
总策划:贺 赫 胡维勇
总监制:刘永辉
主 演:陆 毅 梅 婷 
    王 灵 何嘉仪
佟大为 乔振宇
宝石影业投资公司
北京音像公司/联合摄制
北京海洋馆/协助拍摄

《海洋馆的约会》 - 内容简介 [回目录]

(图)《海洋馆的约会》
《海洋馆的约会》
大学三年级学生阮惠(王灵饰)与男友罗刚(拟由奥运跳水冠军田亮饰)在海洋馆有个浪漫的约会。年轻、英俊的海洋馆驯兽员杜伟(陆毅饰)成了这次约会的见证人,他将监督罗刚每天从高台上跳下直到完成365跳。在这次约会就要完成的前一天,罗刚在一次意外中为了救护海豚而丧生。满怀希望的阮惠如约而至,可从高台上跳下的竟是杜伟的女友石雨(梅婷饰),大家为了不让阮惠伤心而隐瞒真相,关心她,照顾她。这其中最为热心的就是石雨。得知真相后,阮惠把无尽的思念寄托在海豚身上,并与一只同样失去爱人的海豚成了朋友

石雨有着优越的家庭条件,然而为了爱情她不顾一切来到海洋馆,但她的热情主动却使杜伟深感压力,特别是杜伟为了照顾生病的海狮常常耽误和石雨的约会,渐渐的,杜伟对阮惠的同情发生错位,与如胶似漆的女友的关系也出现裂痕,而此时的阮惠也在不知不觉中爱上了杜伟。石雨的咄咄逼人与阮惠的温柔善良形成鲜明的对比,使杜伟左右为难。可不管这群年轻人的感情遇到怎样的挫折,他们都有一个共同的信念,照顾好海洋动物,把全部的爱心倾注在他们身上。一段亲情、友情爱情以及人与动物之间那份特殊的感情在这个夏天,在美丽的海洋馆开始了......

她(阮惠),来自南方小镇,按照一年前和在海洋馆工作的男友的约定,准时到海洋馆剧场,等待亲眼目睹男友为她完成象征不变爱情的第365次高台跳水

她(石雨),海洋馆的美人鱼,敢想敢作敢当,不在乎父亲提供的优厚物质条件,一心一意跟随喂海豚的男友,为他而想,为他而为,为他而忍耐,只想希望证明母亲的人生悲剧在自己的身上不会发生;

他(杜伟),海洋馆的白马王子,想往简单的生活,梦想自己就是海豚,就是鱼,海洋馆就是他的生命,常常为生命短暂而慨叹。

为抢救海豚的生命,罗刚不幸身亡,就此改变了海洋馆所有人的生活轨迹。

她(阮惠)留在了海洋馆,毅然承担起照顾致死罗刚的海豚辛巴的职责,希望它重回世界的温暖怀抱;虽然引起了石雨的误会,但仍然不折不挠,用真诚感动众人,把爱还给石雨,最终完成了对罗刚在天之灵的承诺;

她(石雨)从中发现了自己与男友的心理裂痕,在情感的煎熬中,终于悟出这一切原来都是她自己母亲悲剧的命运折射,障于自己的心魔,而无法相信别人的爱;

他(杜伟)在爱情、友情;对人的爱、对动物的爱;爱人、被人爱的纠葛折磨中,总想冲出一条属于自己的路,一度悲观,一度无奈,一度认为只有海豚和鱼才能理解他的心情,终于在人生的盛宴中选择了勇气和精彩,再次把爱奉献给人生,勇敢选择面对生活

一场流星雨,终于把大家聚在一起,原来各人在这个世界上都曾遭受挫折,但是都有一个不死的梦想,只要有这个梦想,所有的磨难都能战胜;所有的伤痛都能痊愈;只要保持心中对世界的爱,青春岁月没有过不去的关卡。

《海洋馆的约会》 - 演员资料 [回目录]

(图)《海洋馆的约会》
《海洋馆的约会》男女主角
陆毅

陆毅凭借《永不瞑目》迅速走红,在《海洋馆的约会》剧中他将徘徊在亮丽、活泼的梅婷与清纯的“邻家女孩”王灵之间,左右为难,演绎了一段浪漫的爱情故事。神奇的海豚,梦幻般美丽的鱼类,一群工作在海洋馆的年轻人,风云迭起的情感纠葛,连续惊爆的激烈情节,深刻的人生道理,折射出了人与自然、人与动物、人与大海的关系,弘扬了环保--这一永恒的主题

王灵

王灵是宝石影业推出的新人。她有六年的舞蹈基础和四年的中央戏剧学院表演系学习经历,做过电视台主持人。形象清、纯、素雅与《海洋馆的约会》剧中的女主人公形象十分吻合。早在公司拿到《海洋馆的约会》剧本大纲的时候便认定“阮惠”这一角色由她扮演。为了演好这个角色,王灵做了大量的准备工作,先是请来教练专门学习游泳,后又深入海洋馆体验生活,在开机前近一个月的时间里她和其他演员一起每天与海洋馆的员工和海豚相处,了解了海豚等各种海洋动物的生活习性和在海洋馆工作的艰辛,从而将更加努力的把握角色,诠释人物性格。

(图)《海洋馆的约会》
《海洋馆的约会》乔振宇
乔振宇

乔振宇作为刚入行的新人,能遇上好的导演或好的同门手足带他入门是件非常幸运的事。刚刚签约北京中乾龙德公司的乔振宇就是位幸运儿,因为他是内地当红小生陆毅的师弟,因此有机会和陆毅一起参加了中国第一部环保主题的电视连续剧《海洋馆的约会》的拍摄,同演对手戏的还有青春红星梅婷等人,这对乔振宇而言,是个相当宝贵的机会。由于乔振宇的突出表现,他还被香港著名影人洪金宝看中,并和洪金宝一起在大型新风格功夫片《龙腾虎跃》中饰演了一对父子,成绩骄人。

《海洋馆的约会》 - 媒体报道 [回目录]

(图)《海洋馆的约会》
《海洋馆的约会》主创人员
在美丽的北京海洋馆里,一场精彩的海豚表演拉开了北京宝石影业投资公司《海洋馆的约会》新闻发布会的序幕。发布会由著名主持人亚宁主持。宝石影业投资公司是新近崛起的一家大型专业电影电视投资公司,专门从事电影、电视及其他相关行业的综合投资。

在发布会上,宝石影业投资公司董事长石雪先生及著名作家、宝石影业投资公司艺术顾问--企业家吕海岩先生、宝石影业投资公司董事、著名导演--关锦鹏先生及诸多明星朋友(《同一首歌》导演孟欣、著名演员斯琴高娃、歌手常宽、戴娆、导演张元等)以及各兄弟公司的朋友与记者见了面。

香港巨星张国荣亦作为嘉宾到场为该片打气助威。据宝石影业的透露,张国荣将会与宝石影业合作两部影片,其中有一部影片还可能由张国荣亲自执导。

《海洋馆的约会》 - 主题曲 [回目录]

(图)《海洋馆的约会》
《海洋馆的约会》
电视剧《海洋馆的约会》主题曲《你比我重要》

演唱:苏丹

爱,差一点就能完美
如果还可以挽回,就算要我的心
我都给
心,只单独和你拥抱,只为你牵挂动摇
换成别人,给你的安慰,你要不要
我应该等着被你拥抱,当幸福扑进了海洋
看水花溅了起来,我想我会微笑
虽然你没有说一句话,只要有你就不怕
因为我知道,在这个世界
你比我重要

《海洋馆的约会》 - 精彩剧照 [回目录]

(图)《海洋馆的约会》
《海洋馆的约会》剧照
(图)《海洋馆的约会》
《海洋馆的约会》剧照
(图)《海洋馆的约会》
《海洋馆的约会》剧照
(图)《海洋馆的约会》
《海洋馆的约会》剧照
(图)《海洋馆的约会》
《海洋馆的约会》剧照
(图)《海洋馆的约会》
《海洋馆的约会》剧照

《海洋馆的约会》 - 参考资料 [回目录]
词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《海洋馆的约会》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4181 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-06

双语连环画