每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年11月25日 星期六

丁酉(鸡)年十月初八

一个从湖北嫁到重庆的“80后”女子和她的丈夫“猪头”在重庆生活,因为他们的生活和重庆的口味一样,每天都麻辣生鲜,这个80后女子变成了“欺负”丈夫的“麻辣鲜妻”,于是她将生活中的点点滴滴绘成漫画贴在互联网上,大受追捧。

麻辣鲜妻 - 介绍 [回目录]

网上秀爱情生活

简单的手绘线条,着上粉红粉蓝的暖色,配以搞笑的对话,充满“麻辣”、令人捧腹的爱情生活就活生生地展现在众人眼前了。

发帖人叫“i画皮”,她将自己命名为《麻辣鲜妻》的漫画画作逐一在天涯社区“贴图专区”版里展示出来。在这些活色生香的四格漫画中,除了这个小女人和丈夫“猪头”外,花、鱼这些“第三者”也纷纷开口说话,成了加深这对小夫妻搞笑生活的助推器。发贴后不到6天时间,这个帖子的点击人气有5万多,每天都有大量“粉丝”翘首企盼着“i画皮”的作品快快更新。

漫画中的女主人公麻辣、鲜活,典型的重庆女人形象,可她却是湖北人。“i画皮”是名“80后”,毕业于西南大学外语学院,嫁给了重庆合川老公“猪头”。

“我从未接触过漫画,一年前在天涯社区无意间看到许多漫画作品,就喜欢上了。后来不仅看,还动手做笔记、勾线条,从临摹别人的画作到拥有自己的画风,不过一个月时间。”“i画皮”说。

“这些故事都来源于我们的生活,我不会刻意地去构思,而是正和‘猪头’说某段话,或正在做某些事,我觉得适合进入漫画,就开始不自觉地傻笑,丢下不明就理的‘猪头’,马上画起来。”“i画皮”说,开始“猪头”觉得莫名其妙,后来一看她傻笑,就明白她的灵感来了。“‘猪头’外向,我内向,但我俩共同的特点就是爱搞笑,所以才会有这么多有趣的事。”

现在已有4个出版社找到“i画皮”,想为她出书,还有上海一家网络公司让她设计漫画LOGO,加之自己的漫画大受网友追捧,让她很有成就感。这份成就感让在渝北一所高校任教的“i画皮”打算辞职在家专心画画,这得到了丈夫的支持。“我爱漫画胜过现在的工作,我找到了自己最想要的。”“i画皮”说。

麻辣鲜妻 - 主要人物漫画 [回目录]

(图)麻辣鲜妻麻辣鲜妻之老婆档案
(图)麻辣鲜妻麻辣鲜妻之老公档案

麻辣鲜妻 - 生活趣事漫画 [回目录]

生活趣事一
(图)麻辣鲜妻1
(图)麻辣鲜妻2
(图)麻辣鲜妻3
(图)麻辣鲜妻4

生活趣事二

(图)麻辣鲜妻1
(图)麻辣鲜妻2
(图)麻辣鲜妻3
(图)麻辣鲜妻4

生活趣事三

(图)麻辣鲜妻1
(图)麻辣鲜妻2
(图)麻辣鲜妻3
(图)麻辣鲜妻4

生活趣事四

(图)麻辣鲜妻1
(图)22
(图)33
(图)44

生活趣事五

(图)11
(图)22
(图)33
(图)44

生活趣事六

(图)麻辣鲜妻1
(图)22
(图)33
(图)44

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 麻辣鲜妻

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1379 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-05

双语连环画