每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月12日 星期二

丁酉(鸡)年十月廿五

《爱在哈佛》
《爱在哈佛》
《爱在哈佛》投资了50亿韩币制作费,是一部以美国为背景,全景立体化的描写韩国留学生的爱情和野心的剧集。在这部电视剧中金来元饰演出生名望家族才子、哈佛大学法律系的韩国留学生,金泰熙也是自强自立的哈佛大学三年级学生。之外,一同出演的李廷镇金玟更为电视剧增添了一份色彩。通过他们四人之间的故事,不仅表现了青年男女间的爱情,还要让观众们欣赏到哈佛“书呆子”的学习和生活

《爱在哈佛》 - 基本资料 [回目录]

《爱在哈佛》
《爱在哈佛》
片 名:《爱在哈佛》
英文名:《LoveStory》
出 品:韩国SBS电视台
上 映:2004年11月22日首播
类 型:浪漫爱情喜剧
片 长:十六集
主创人员:
 导 演:李漳洙李振石
 编 剧:崔皖奎孙恩惠
主要演员:
 金来沅--饰金贤宇  金泰熙--饰李秀茵
 李廷镇--饰洪政敏  金 玟--饰柳珍雅
 姜男吉--饰吴英载  郑松姬--饰韩智慧

《爱在哈佛》 - 剧情梗概 [回目录]

到哈佛大学法律系留学的贤宇(金来元),在飞往美国的飞机上认识了珍雅(金玟)。到达美国之后的第一个晚上在酒店里又偶遇秀茵(金泰熙),并误把她当作妓女。贤宇找到了未婚妻韩瑟琪(郑率姬)的叔叔,哈佛法律系的教授吴永载(姜南吉),拜托他关照自己。在全体室友的聚会上又遇到了正民,并受到挑衅。然后是新生见面会,他再一次遇到了之前遇到的一些人,包括,秀茵、正民和珍雅,还有一位著名的律师詹姆斯。后者在派对上晕倒,受到秀茵的救治。

《爱在哈佛》
《爱在哈佛》
秀茵在一家又小又破的餐馆里找到了操劳干活的父亲。由于,没有地方休息,她只得来到图书馆,又遇到了一直误会她为妓女的贤宇,二人闹得很不愉快。第二天,贤宇被告之,没有资格上凯因斯教授的课,在走投无路的情况下得到了瑟琪的帮助,为他请了补习老师。没想到补习老师竟然是秀茵。这着实使他大吃一惊,在秀茵的解释下,两人之间误会消除。在得知秀茵在繁忙的学习之余,既要打工赚钱还要担任爱滋病志愿者的事实后,不得不佩服她的能力。在秀茵的帮助下,通过自己的努力争取,贤宇终于获得了在凯因斯教授课堂上听课的资格。

贤宇、正民因为都想和秀茵约会而互相竞争。贤宇为了接近秀茵申请参加了爱滋病的志愿者的活动。凯因斯教授在校内举办公开模拟法庭比赛。要求根据预先交上去的辩论文选拔参加比赛的两组。正民在准备比赛的过程中得到了珍雅的帮助。而贤宇则和同学们一起,为赢得比赛而努力着。无巧不成书,两组准备的辩论主题完全相同。凯因斯教授宣布,两组同样入选!在参加爱滋病的志愿者活动中,秀茵因为所照顾的患者的死而情绪忧郁。在贤宇的安慰下,转悲为喜。同时,贤宇冷不丁地试图吻她……

正民看到秀茵和贤宇在一起,妒火中烧。一方面为公开模拟法庭做着积极的准备,同时,为了赢得比赛,对贤宇他们进行百般阻挠。贤宇生气之下找他评理,却遭到殴打。在得知贤宇的父亲是有名的金律师之后,正民更坚定了要赢得比赛的决心。贤宇也终于找到了赢取比赛的好想法。公开模拟法庭终于拉开帷幕,面对强大的对手,贤宇从容不迫。在最后关头,以决定性的理由战胜了对手。在秀茵和贤宇庆祝胜利的同时,正民从珍雅处得知,自己父亲的死与贤宇父亲有关的事实……

《爱在哈佛》 - 剧中主要人物介绍 [回目录]

《爱在哈佛》金贤宇
金贤宇
金贤宇(金来沅 饰) 

刚进入哈佛法学院的韩国留学生,他的家族祖祖辈辈都是从事法律方面的事业,在韩国非常有名望。爷爷是大法官,父亲是律师事务所的代表,叔叔是检察厅的高级干部,姑姑是法律大学的教授,哥哥是检察长,姐姐是审判官。金贤宇是风度翩翩的富家公子,却是从来不摆架子,不被权力和金钱、名誉等束缚牵绊的善良男子。个性比任何人都自由奔放,具有人性,是一个在头脑,为人,行为几乎所有方面都非常优越的好青年。在哈佛与李秀茵相爱,与洪政敏之间则展开着一场爱与学习的竞争对决。

李秀茵(金泰熙 饰)

哈佛医学院三年级学生,从小跟着父亲移民到美国之后通过艰难的生活养成了独立自主的能力,是个聪明伶俐的女生。因父亲辛苦,为兼顾学业而昏天暗地打工,不失希望不妥协主张,虽曾说”为了钱什么都做,但和想于白人社会出人头地的移民第2代不同,一心希望到医疗落后地区当志愿者。对于感情真实坦诚,面对任何事情心里都非常坦荡,为了维护跟贤宇之间的爱情,放弃了能实现想的绝好机会。

洪政敏(李廷镇饰)

哈佛大学法律系学生,韩国移民的后代。美国式的合理主义、原理原则主义者。一心想进入美国政界的野心家,冷酷,理智,主观,拥有得体的礼节,具清爽的贵族气派,充满自信,在没有受过苦的环境下长大。可是在与贤宇父亲所经营的律师事务所之间的官司中,洪政敏父亲一手辛勤打造的公司一夜间变成了“废墟”。爱慕医学系的金泰熙,面对金来沅时有自卑感,战胜忌妒心后走向成熟的角色。

《爱在哈佛》金泰熙
金泰熙
柳珍雅(金玟饰)

典型地被当做美国人教育下成长的人。具有为了达到自己目的会不惜使用任何手段的执拗,还有相当强的占有欲。但是却痴恋着政敏。甚至于达到了会为了争取爱情而不惜舍弃自己的地步,但却始终无法得到他的心。

吴英载(姜男吉 饰)

单恋着美国女教授的很有性格的韩裔教授,是一個很搞笑的角色。

法学方法论教授,年轻的时候成为哈佛大学教授的实力派人物。尽管他是韩国人,但从来不给韩国留学生“留面子”或者“特殊照顾”,而又是跟学生们像朋友一样相处的“自由派”。他在教书之前比学生们还要紧张,比他们看更多的书,每次教书之前都要做好充分的准备。他总是说在哈佛最认真读书学习的学生是“教授”。虽说不给韩国学生“特殊照顾”,但对贤宇则是一个非常好的“向导”,给贤宇很多好的提示和忠言。

韩智慧(郑松姬 饰)

哈佛大学生物系三年级学生。从小被双方父母“指定”为贤宇之妻,因此智慧也一直坚信着贤宇就是自己唯一的男人。即使贤宇对智慧只是“应付”,但这些在她看来都是“真心”。可是她在秀茵出现为止都忘了自己对贤宇的感情,忘得一干二净。她有被遗传的健忘症,连贤宇也成了其中被遗忘的一部分。

《爱在哈佛》 - 经典台词 [回目录]

《爱在哈佛》
《爱在哈佛》
在飞往美国的飞机上。

宇:〔凯恩斯〕(埋头看书,手表嘀哒嘀哒)

珍:哈佛大学法律系学生吗?
你在看凯恩斯的书吧
两个小时前就开始关注你了(宇扭头看坐在旁边的珍)
但看你一点进度都没有
照这样子听凯恩斯的课会有难度的
最起码每小时要消化掉10页才行(关上

宇:请问···(珍又开灯)
是法律大学学生吗?

珍:我男朋友以前是法律系学生
他中途放弃了学业
我也放弃了他

《爱在哈佛》
《爱在哈佛》
诗琪开车送宇去哈佛的路上。

诗:都过了三年了
难道不想我吗?

宇:偶尔

诗:是不是过分了点
我一直都想着哥哥你呢除了学习的时候

宇:你是只知道学习的嘛那不就是基本没想我

诗:我可是等你等得眼珠子都要出来了呢

宇:这家伙长大了不少(揽住小MM的肩膀)
躲在妈妈的后面害羞的时候就象昨天一样
怎么办现在看你象个女人了

诗:我一开始就把哥哥看成是男人了

宇:哎呀是吗?
哈佛到了

《爱在哈佛》 - 相关新闻 [回目录]

拍戏任务如泰山压顶 金泰熙健康状况亮红灯

《爱在哈佛》
《爱在哈佛》
近日,正在拍摄《爱在哈佛》的美女明星金泰熙健康状况亮起了红灯。

据悉,金泰熙于2003年年末拍摄《天国的阶梯》之后,又相继拍摄了《九尾狐外传》和《爱在哈佛》,一年多以来几乎没有休息过。金泰熙在这三部电视剧中都是主角,因此戏份很大,加上这三部戏日程安排极其紧凑,使金泰熙消耗了大量体力。尤其是目前正在拍摄的《爱在哈佛》,随着尾声的接近,剧组似乎已经在开始挑战人体极限,每天多了可以休息3个小时,有时甚至一整天都得不到休息,这样连轴转让金泰熙大伤元气。还不止这些,这一年多来,除了拍戏任务之外,金泰熙还接拍了9支广告

由于工作强度过大,金泰熙经常感到体力不支,最近还患上了严重的流感,平时不愿意发牢骚的她最近经常向经纪公司的工作人员们表示快要吃不消了。

看到摇钱树快要崩溃,金泰熙的经纪公司决定让金泰熙休息半年。这半年只会安排4~5个符合她的形象的广告,不会让她拍摄电视剧。金泰熙对这个安排自然很满意。金泰熙的经纪公司透露,金泰熙大概可以休息到5、6月份,再开工时可能会拍部电影。

另据悉,金泰熙将于20日飞赴南非为韩国的时尚杂志《InStyle》拍摄画报。此次拍摄将充分考虑金泰熙的健康状况,为时一个星期,拍摄完毕后金泰熙还可多逗留几日享受异国风情。

《爱在哈佛》
《爱在哈佛》
修改结局 金泰熙“免死”嫁给金来沅

应fans要求,金泰熙“免死”最终嫁给金来沅  在韩国播出两个多月的SBS电视剧《爱在哈佛》,近日进入完结篇,令人惊喜的是在众多fans的极力争取下,《爱在哈佛》居然更改了事先预定的结局:金泰熙在《爱在哈佛》中免于一死,并且与金来沅有情人终成眷属,步入礼堂

据悉,《爱在哈佛》原本编剧希望以传统“韩剧模式”,让金泰熙告别人世,留下男主角金来沅独自啜泣,以刺激收视率。结果剧迷们在网络上抗议声不断,制作公司只好顺应民意修改剧本为“HAPPYENDING”,上周二剧情已进行到金泰熙与金来沅步入礼堂,虽然中间发生了一些意外插曲,但至少再度吸引了观众的目光。

另外,金来沅与金泰熙首度合作,但两人的人气与知名度却随之大增。特别是今年即将入伍的金来沅,很可能以这部戏向fans们告别,而金泰熙的身价更是水涨船高,颇有天后接班人的气势。

《爱在哈佛》 - 比拼日剧 [回目录]

剧情:激情冰上曲棍球VS知性哈佛校园情

《爱在哈佛》冰之骄子
冰之骄子
《冰之骄子》承袭了日剧喜欢以体育运动为主题的传统,这次讲述的是一群热爱冰上曲棍球的年青人奋斗与追求真爱的故事。暌违一年的万人迷木村拓哉在剧中饰演某企业冰球俱乐部队长兼主力得分手里木晴春,在冰球方面拥有极高天赋的里木由于小时候被母亲抛弃而对爱情充满不信任。他与为出国留学的男朋友痴等两年的村濑亚树(竹内结子饰演)定下爱情契约,相约保持男女朋友关系直至亚树的男朋友回来。亚树的温柔善良和对爱情的执着使里木冰封的心渐渐融化,正当他们发现彼此真正爱上对方的时候,亚树的男朋友却回来了。与缠绵悱恻的爱情同样吸引人的是剧中冰上曲棍球的比赛场面。逼真的比赛场面和现场震耳欲聋的欢呼让日本许多观众在观后纷纷迷上了冰上曲棍球,观众在关于爱情、友情和亲情的真谛以及为理想奋斗方面都可以得到重要的启示。

与《冰之骄子》的激情四射不同,《爱在哈佛》则是延续了韩剧一贯的浪漫唯美风格,只是背景换成远在美国的高等学府哈佛大学。金来沅饰演的名望家族才子贤宇在哈佛大学留学期间结识了美丽自强的秀茵,并由最初的互相误会,发展到相知相爱。观众在关注这段千回百转爱情的同时还可以欣赏到哈佛的异国情调和学子们的纯情快乐的校园生活,图书馆中认真的温书、课堂上的激烈讨论、校园草地上快乐地打滚……一个个熟悉画面让观众不禁勾起了对大学生活的美好回忆。

《爱在哈佛》
《爱在哈佛》
男主角:万人迷VS当红小生

《冰之骄子》的男主角木村拓哉自从与工藤静香结婚以后作品越来越少,等到心碎的“木村迷”这次终于可以大饱眼福。在剧中,木村是冰上曲棍球球队的队長,技术超群,但事实上,他的溜冰技术只是一般,力求完美的木村下了很大功夫苦练溜冰技术,片中的比赛场面木村都是亲身上阵。木村要赶戏,又要亲身肉搏,腰酸背痛,只好使用针灸减轻痛苦,在最后一集中,细心的观众会发现木村的右眼下方有明显的青肿,不要以为那是流行的视觉装,其实是拍摄中眼部受伤的后遗症。木村如此卖力的演出获得了观众们的一致肯定,《冰之骄子》在日本公映,曾经创下最高28.9%的收视率,许多观众评价木村越来越有魅力,不仅眼神依旧迷死人,而且结婚后的他更添成熟之美。

《爱在哈佛》的男主角金来沅在中国也许没有木村拓哉那么高的知名度,但是凭借《屋塔房小猫》《少女新娘》他一跃而为韩国当红的一线男星。在剧中,金来沅扮演的贤宇是一位背景离乡远赴美国读书的富家公子,不仅家世显赫、英俊潇洒,而且纯情善良、聪明好学,完全符合少女心中白马王子的形象。尤其是他对女主角的款款深情、不离不弃更是给这个真爱难觅时代的年轻人树立了一个良好的典范。《爱在哈佛》之后,金来沅的人气攀升到了又一个顶峰。

《爱在哈佛》
《爱在哈佛》
看点:出轨绯闻VS异国风情

万人迷实在太有魅力了,即使在结婚以后木村与合作过的女星还是频频传出绯闻。在拍摄《冰之骄子》时竹内结子被媒体踢爆她介入了木村拓哉与工藤静香之间,令两人婚姻亮起红灯。据说两人是在拍戏期间,木村把围巾借给结子取暖后,结子即以回信道谢并趁机示爱,于是,又一段“地下情”出现了,喜欢吃醋的工藤静香开始私下查看木村的手机,还到拍摄现场监视木村。木村在接受日本媒体采访时表示眼中的竹内结子无论是从同事的角度还是从男性的角度来看,都是一个很可爱很有魅力的女孩,有一双会说话的漂亮眼睛,即使在彩排的时候,已经有很流畅的表现了,能和她合作感觉真的很好。如此赤裸的表白让出轨绯闻更加扑朔迷离,男女主角投入的演出成为了该片的最大亮点之一。

《爱在哈佛》的男女主角并没有传出过多的绯闻,从某种程度来说,《爱在哈佛》能击败同档期的其他电视剧,不惜重金远赴美国实地取景是成功吸引眼球的要素之一。自从今年由朴信阳金正恩主演的韩剧《巴黎恋人》获得空前成功之后,接下来的几部大制作无一例外地将故事的发生背景定在了海外,《悲伤恋歌》选择了纽约《玻璃画》选在了日本,而《爱在哈佛》则在世界首屈一指的学府哈佛上演,异国风情的新鲜度为戏剧增色不少。该剧的另外一个亮点在于摈弃韩剧中最惯用的血缘关系、出生秘密等苦情招数,以校园剧的形式,制作一出

《爱在哈佛》
《爱在哈佛》
能够真正的体现学生的校园生活以及青春期情感萌动的电视剧。同时该剧的制作人也解读了《爱在哈佛》能够迅速得到大量观众支持的原因,他表示年长的观众乐于见到孩子们以学习为主,利用课余时间谈情说爱,而孩子从主人公的身上可以得到反思,并且能够激发学习的动力,这使得该剧具有比较广泛的观众群。

影响:引发热潮VS一炮而红

在亚洲,冰上曲棍球是一项相对冷门的体育运动,而描写冰上曲棍球的影视作品更是绝无仅有。许多观众在观看《冰之骄子》后对冰上曲棍球有了一定的了解并从此热爱上这项激烈的体育运动。本片主题曲由英国的老牌hardrock乐队Queen演唱的《Iwasborntoloveyou》也因为该剧而在日本大受欢迎,无数网友纷纷在论坛上索要该歌歌词。

《爱在哈佛》自从播出后受到无数观众追捧,为了让心爱的男女主角得到大团圆结局,剧迷们更是在网络上抗议该剧原本让女主角死去的悲情结局。制作公司只好顺应民意修改剧本,变为金泰熙与金来沅步入礼堂,该剧的受关注程度可想而知。另外,金来沅与金泰熙虽然是首度合作,但两人的人气与知名度却随之大增,今年即将入伍的金来沅,很可能以这部戏向fans们告别,而金泰熙的身价更是水涨船高,颇有天后接班人的气势。

《爱在哈佛》 - 收视率 [回目录]

《爱在哈佛》
《爱在哈佛》
由韩国当红小生金来沅以及如今人气最旺的美女标本金泰熙联袂主演的电视剧《爱在哈佛》日前已经在SBS电视台隆重开播,这部砸下重金远赴美国取景的电视剧,由于写实的异国风情而成为年底最受关注的剧集之一,该剧从首集开播的14.3%一路攀升到第三集的17.6%,上升势头迅猛,成为同一时间段的收视冠军。

《爱在哈佛》被SBS电视台安排于每周一、二晚上连续播放,在11月29日播出的第三集就开始迅速飙升到17.6%的成绩,成功超越同样由SBS制作的《对不起,我爱你》16.8%和《英雄时代》15.8%的收视率,成为该时间段的收视冠军,发展势头十分强劲。

从某种程度来说,《爱在哈佛》能击败同档期的其他电视剧,赴美国实地取景也是成功吸引眼球的要素之一。因为此次《爱在哈佛》在世界首屈一指的学府哈佛实景拍摄,异国风情的新鲜度也为戏剧增色不少。

《爱在哈佛》 - 精彩剧照 [回目录]

《爱在哈佛》 《爱在哈佛》
《爱在哈佛》 《爱在哈佛》
《爱在哈佛》 《爱在哈佛》



《爱在哈佛》 - 参考资料 [回目录]

1.http://ent.sina.com.cn/v/f/azhf/

2.http://ent.tom.com/1030/1592/20041214-111906.html

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《爱在哈佛》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3022 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-15

双语连环画