每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月14日 星期四

丁酉(鸡)年十月廿七

《粉红女郎》
《粉红女郎》
《粉红女郎》改编自时尚系列漫画《涩女郎》,这是一个前所未有的、女人可以做主的时代。面对太多选择,女郎们难免彷徨不已——她们还不像男人,几千年来已经被贴满了各种固定的标签。徘徊在爱情、婚姻、事业、金钱之间努力企图选择的她们身上,格外有一种可喜的生涩味道。

《粉红女郎》 - 基本资料 [回目录]

《粉红女郎》

《粉红女郎》
《粉红女郎》
一个什么男人都想嫁的女人--“结婚狂”
一个要爱情不要婚姻的女人--“万人迷”
一个要工作不要爱情的女人--“男人婆”
一个什么是男人都想不通的女人--“天真妹”
遇到了一起,在别墅里开始了浪漫、有趣的幸福生活。

导演:伍宗德
主演:刘若英饰结婚狂 张 延饰男人婆
   陈 好饰万人迷 薛佳凝饰天真妹
   胡 兵饰王 浩 张 世饰巩 喜
   陆 毅饰白玉堂 陈 坤饰罗密欧
   张 恒饰余 露

《粉红女郎》 - 故事梗概 [回目录]

《粉红女郎》
《粉红女郎》
本剧改编自朱德庸时尚漫画《涩女郎1》、《涩女郎2》、《亲爱的涩女郎》、《粉红涩女郎》、《摇摆涩女郎》等5个系列,从一个“美丽的泡沫”开始——

素萍在家人的张罗下正准备与未婚夫进行最时髦的“水下婚典”。可约定的时间到了,而未婚夫根本没有到场。素萍惟恐这一次婚缘又可能告吹,于是赶去百货公司寻找未婚夫——此人在这里做生意。爱好运动的王浩在路上练习滑板车,与匆匆赶路的素萍相遇,避让不及摔倒在地,两人当即发生争吵。

而此时百货公司正陷入一片混乱。好强的外来妹茹男忙得不亦乐乎,她是所谓“流行时尚”大型展会的组织者。素萍找到充当模特的万铃,问大宝——她的未婚夫在不在。万铃说这个“流行时尚”就是大宝的生意。然而大宝把她们全骗了,不光没有交场地费,还卷款而逃。茹男成了替罪羊。

一辆豪华车开到公司门口,差点撞到素萍万铃,引来一顿口角。车里是王浩,他是这里的总经理,正是来处理“流行时尚”违约纠纷的。此时“联体别墅”的销售经理龚喜“英雄救美”,把4个女孩请到了她所谓的豪宅别墅避风头。其实别墅根本就是毛坏房,一切设施不齐,还要交“管理费”。谁知一住就住下来了。

徐露是王浩的父亲硬塞给他的“理想妻子”,她把这桩婚姻当作筹码,排斥一切接近王浩的女孩子,对王浩穷极心计甚至不惜逼婚。刘斌是一个倒霉背运的穷小子,却对万铃一往情深。刘明是被徐露安插到茹男的身边专事探听搅乱之能事的“间谍”。因为王浩和这些女孩子都在帮茹男,后来这些女孩又都帮王浩,这是徐露最不想见到的。结果刘明为茹男他们所感动,不仅如此,他还喜欢上了茹男。王浩的父亲弄不懂儿子为何选择最平常的工作从头做起……

《粉红女郎》 - 人物介绍 [回目录]

四位靓女

《粉红女郎》
结婚狂(刘若英饰)
A、结婚狂(刘若英饰)

本名:何素萍,27岁

身份:幼儿园教师

外貌:努力想从平庸外表包装突破成美天鹅的追梦女郎

个性:心地善良,有同情心

简介:已届适婚年龄的她,多次婚恋失败,内心狂热于结婚,却始终无缘付诸言语行动,最终出现在她身边的追求者竟是“白马王子”王浩。她该被动去玩爱情游戏,还是主动去改造他?

B、男人婆(张延饰)

本名:茹男,22岁左右

身份:城市里的外来打工妹

外貌:帅气利落

个性:果断独立,爱恨分明

《粉红女郎》
男人婆(张延饰)
简介:她有一个深埋心底的良好愿望——为自己的老家建一所农家小学,所以她成了工作狂。不惜从头干起,哪怕把自己累垮。她干练吃苦打拼好强都过了头,以至大家都把她当成了不屑于情感,不谈婚姻,拒绝男女私情的怪物。

C、万人迷(陈好饰)

本名:万铃,24-25岁间

身份:某超级大商场化妆品推销员

外貌:仪态万千,美艳动人

个性:聪明灵巧,敢爱敢恨

简介:追求者一大堆,不仅男人且女人都围着她,因此,她自认为集千般宠爱于一身,所以嬉笑怒骂,游戏人生,够刁够辣,浑身放“电”,惹是生非。更因为如此,她反而不相信世上还有真爱。直到一个最不起眼的小伙子出现。

《粉红女郎》
天真妹(薛佳凝饰)
D、天真妹(薛佳凝饰)

本名:哈妹,20岁

身份:迪斯科舞厅DJ

外貌:清新亮眼,婷婷玉女

个性:憨直热情,不知爱不知恨

简介:集e时代新新人类种种另类特征于一身的小姑娘。青春,叛逆,好奇,模仿,善变,单纯,盲目追求流行时尚。她的好奇心极强,甚至表现得疯狂。她时常对“什么是男人”这个问题想不通。心地最质朴,见首不见尾的单纯女孩儿。

四大帅男

A、白马王子(胡兵饰)

本名:王浩,25岁

身份:百货商场集团公司总裁的儿子,该集团的总经理

外貌:英俊潇洒,风流倜傥

个性:宽宏大度,勇往直前

《粉红女郎》
白马王子(胡兵饰)
简介:原本就是一个自命不凡且养尊处优的富商之后,父母为他安排了一切——包括婚姻。但是他发现所有最好最合理的安排都违背自己的意愿,甚至带来痛苦。他决定独立干自己想干的事业。最后,与何素萍渐渐走在一起。

B、色房东(张世饰)

本名:龚喜,28岁

身份:房产推销员

外貌:其貌不扬,眉目尖小(不是严格意义上的帅男,但搞笑功夫却无人能敌)

个性:多管闲事,心地善良

简介:剧中搞笑人物,收拾某房产“烂尾”工程的倒霉蛋。一个偶然事件,4个女孩就成了他的房客。从此庸人自扰,自寻烦恼,心神不定,焦头烂额,想入非非。他讨好每一个女孩,但是从来不得要领,出尽洋相。

C、白玉堂(陆毅饰)

一位30岁的台胞,会画漫画。为了给罗老大顶罪,被罗送到上海。他心中的恋人(与素萍长相一样)被罗老大扣留,把素萍当成恋人阿美,对其常有宣泄。

D、罗蜜欧(陈坤饰)

他是哈妹的同事DJ,被素萍所追求,他从躲避素萍开始,最后被素萍的真实所感动。

《粉红女郎》 - 看点 [回目录]

朱德庸亲自画片头漫画

《粉红女郎》
《粉红女郎》
朱德庸本人对《粉红女郎》一直抱有很高的期待,拍摄期间更亲赴上海探班,与演职人员交流创作心得。而几位主演也没有让原作者失望,朱德庸看过片花后深为满意,欣然同意,为《粉红女郎》专门画片头漫画。该剧制作人得意地告诉记者,用漫画做片头也是内地电视剧首创。为画这几幅片头漫画朱德庸花了不少心血,非常传神、精彩,现在漫画已经送到北京做后期三维制作,相信出来后一定会让人眼前一亮!

刘若英演唱片头曲

“奶茶”刘若英的演唱实力一直有很好的口碑,《粉红女郎》邀请到她担纲女一号,自然不会忘了给她一展歌喉的机会。这次《粉红女郎》所有音乐、主题歌均有滚石唱片承担,而主题歌就是专为“奶茶”度身定做的,日前正在录制音乐小样。而滚石唱片还将推出电视剧的原声大碟,暑期将和电视剧同步推出,除了“奶茶”外,其他几位主演也有望在大碟中一展歌喉。

《粉红女郎》 - 影片评价 [回目录]

朱德庸点评:内地演员比台湾演员更出色

《粉红女郎》
《粉红女郎》
朱德庸说,电视剧他只看了十集,第一次看是去年4月,他为《粉红女郎》做卡通片头,后来是9月在台湾播出的时候。就他看过的十集来说,他觉得电视剧和他的漫画不一样了,走的是另一个路线,也是再一次创作,我的漫画最注重的是幽默讽刺,而电视剧则是温馨感人,两者之间差距很大。

对于电视剧中的四位主演,朱德庸说,他一直觉得把漫画中的人物变成真人,对他这个作者来说,是一个很有趣的事情,我授权给他们做电视剧,其实也有这种心理,希望看看到底真人是什么样。不过演员选出来了,总是有很多人赞同或者指责,朱德庸说:这是没有办法的,因为漫画已经画出来了形象,每个人都会很自然地拿他们做比较。他自己的心里自然也是做了比较的,朱德庸对电视剧演员的最大感受是内地演员比台湾演员更出色。他说,我觉得很多内地的演员都是经过专业训练的,他们在表演上的尺度和他们的可塑性都给人印象特别深刻,我觉得这批演员整体都不错。

对于剧中结婚狂的戏份增多,其他演员戏份少很多,朱德庸表示无奈,这是没有办法的,我也明白,改编成电视剧要从市场考虑,必须要一个故事,要一两个主人公。不过,其实电视里的结婚狂同我的漫画变化也很大,我画的是讽刺她的人生态度,而电视剧里更多的是同情的角度,已经不是我的那个人物了?只是借了一个名字而已。

《粉红女郎》 - 幕后花絮 [回目录]

胡兵耍大牌他痛我无奈

《粉红女郎》
《粉红女郎》
从《粉红女郎》到《双响炮》,胡兵俨然成为了伍导的御用男主角。然而提起这个“爱将”时,伍导却出乎意料地无奈表示:“胡兵演我的戏大家彼此都很痛苦。”原来早在《粉红女郎》拍摄时,由于伍导严格要求,有次一连NG了胡兵18次,这让胡兵觉得是导演在针对他,以后无论做什么都跟伍导对着干,经常莫名其妙地耍大牌。

伍导说,那段时间特别痛苦,剧组就像搞批斗会一样进行开会清算,军事化的管理让很多人都不理解,他在别人眼里也是特别难亲近的人。《粉红女郎》杀青后,看过样片的胡兵终于意识到导演的良苦用心,专门跑到伍导面前整整道歉了40分钟,在媒体见面会上,胡兵说着说着就会流下悔恨的泪水。

张世太忘本他狠我绝情

《粉红女郎》中那个涩房东,尽管表演夸张,却给观众带来不少笑声。可是伍导却对张世绝情到底,“一个人再怎么样都不能忘本,可他就是这样的人,所以我决不会再用他”。

从最初的《家有仙妻》到《粉红女郎》,张世是伍导一手捧红的,尤其是《粉红女郎》,伍导为他作出了很大的牺牲。伍导说,“当时规定在台湾只有两个演员名额,我定下了刘若英和萧蔷。可是张世一直打电话求我,想在我的电视剧中扮演一个角色,禁不住请求,我就放弃了萧蔷选择了他。”

伍导认为张世的演技太过夸张,有些东西并不能像他这样演绎,这也成了两个人闹分歧的直接导火线。张世公然在外界发表了一些不好的言论,这让伍导大为光火,“这些问题完全可以私底下沟通解决的,他这样就是人品有问题。”

《双响炮》与漫画南辕北辙

04年《粉红女郎》在荧屏上可谓大火了一把,并带起了一股漫画改编的风潮。

伍导告诉记者,《粉红女郎》火了后,投资方便想再接再厉开拍续集,可是他却选择了改编《双响炮》。不过,电视剧所表现的故事却与漫画南辕北辙,更像是漫画的前传——结婚前的恋爱过程,只在电视剧的最后才还原了“一个瘦高秃顶的丈夫和一个肥胖老婆、外加一个丈母娘”的形式。

《粉红女郎》 - 剧中音乐 [回目录]

电视原声带

《粉红女郎》
《粉红女郎》
1、《大家来恋爱》(《粉红女郎》
主题曲)
2、《一辈子的孤单》(《粉红女郎》
片尾曲)
3、《新不了情》
4、《成全》
5、《爱的代价》
6、《温柔》
7、《滚滚红尘》
8、《挪威的森林》
9、《伤痕》-林忆莲
10、《把悲伤留给自己》—陈升
11、《漂洋过海来看你》-娃娃
12、《在我生命中的每一天》
13、《梦田》
14、《当真就好》
15、《爱情有什么道理》

《粉红女郎》 - 精彩剧照 [回目录]

《粉红女郎》 《粉红女郎》
《粉红女郎》 《粉红女郎》

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《粉红女郎》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1753 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-11

双语连环画