每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年10月19日 星期四

丁酉(鸡)年八月三十

逻辑或 - 定义 [回目录]

“||”(逻辑或)是三种逻辑运算符。

“逻辑或”相当于生活中的“或者”,当两个条件中有任一个条件满足,“逻辑或”的运算结果就为“

逻辑或 - 运算 [回目录]


逻辑运算符把各个运算的变量(或常量)连接起来组成一个逻辑表达式。
逻辑运算符有4个,它们分别是: !(逻辑非)、 ||(逻辑或)、&&(逻辑与) ^(异或)。在位运算里面还有 &(位与)、|(位或)的运算。
什么是逻辑运算--逻辑运算用来判断一件事情是“对”的还是“错”的,或者说是“成立”还是“不成立”,判断的结果是二值的,即没有“可能是”或者“可能不是”,这个“可能”的用法是一个模糊概念,在计算机里面进行的是二进制运算,逻辑判断的结果只有二个值,称这二个值为“逻辑值”,用数的符号表示就是“1”和“0”。其中“1”表示该逻辑运算的结果是“成立”的,如果一个逻辑运算式的结果为“0”,那么这个逻辑运算式表达的内容“不成立“。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 逻辑或

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3319 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-13

双语连环画