每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2016年12月3日 星期六

丙申(猴)年十一月初五

(图)达·伽马达·伽马

7月8日是阳历年的第189天(闰年是190天),离一年的结束还有176天。

7月8日 - 大事记 [回目录]

(图)孙中山孙中山

1497年——葡萄牙航海家达·伽马率领船队从里斯本出发,开始探索前往印度的航线。
1709年——在北方战争中,彼得大帝率领的俄国军队在乌克兰的波尔塔瓦战役中击败瑞典军队,取得决定性胜利。
1822年——英国浪漫主义诗人雪莱在意大利乘船渡海时遇溺身亡
1861年——俄国公使入驻北京。
1889年——美国道·琼斯公司创办的《华尔街日报》首日发行。
1907年——中俄订立北满洲税关章程。
1914年——孙中山在日本东京召开中华革命党的成立大会。
1917年——美国对必需品实行国家管制。
1918年——冯玉祥在湖南常德宣布独立。
1937年——阿富汗伊朗伊拉克土耳其签订《互不侵犯条约》。
1967年——中国边防人员越过边界,在沙头角与港英警察发生枪战,直至当日黄昏中方边防人员在驻港英军的枪炮声中,退入华界。
1982年——美国一架飞机在新奥尔良坠毁,149人遇难。
1982年——伊拉克总统萨达姆在访问杜贾尔村时,其车队遭到当地什叶派青年的袭击。
1986年——中国国内卫星通信网建成。
1987年——香港岛太古城中心商场爆炸案。
1994年——美式足球运动员辛普森被美国法院起诉,控以谋杀罪名。
1997年——北约东扩计划正式启动。
1998年——中国科技名词审定委员会公布了第二批56个信息科技名词,其中“互联网的用户”的中文名称被确定为“网民”。

7月8日 - 出生 [回目录]

(图)罗比·基恩罗比·基恩

1621年——让·德·拉封丹,法国作家。(+1695年)
1838年——斐迪南·冯·齐柏林,德国工程师、飞行员。(+1917年)
1839年——约翰·戴维森·洛克菲勒,美国资本家。(+1937年)
1867年——阿勒惠支,德国版画家、雕刻家。(+1945年)
1904年——昂利·嘉当,法国数学家。
1937年——永岛慎二,日本漫画家,代表作‘柔道一直线’。(+2005年)
1957年——王家贞,台湾政治人物,亲民党籍东区台南市议会第13、14、15、16届议员。
1967年——陈小春,香港歌手及演员。
1967年——大西健晴,日本动画声优。
1969年——陈芷菁,香港演员及主持人。
1976年——柴田博之,日本棒球选手,效力日本职棒西武狮队。
1977年——王治郅,中国篮球员,是第一位进入NBA的中国球员。
1980年——伊达,巴西的足球运动员,曾效力南华。
1980年——罗比·基恩,爱尔兰足球运动员,司职前锋,现时效力英格兰超级足球联赛球会热刺,是爱尔兰国家足球队队长兼重心成员。
1981年——阿娜斯塔西亚·米斯基娜,俄罗斯职业网球女运动员
1982年——孙承铉,韩国棒球选手,效力韩国职棒三星狮队。

7月8日 - 逝世 [回目录]

(图)金日成金日成

1822年——雪莱,英国浪漫主义诗人。(-1792年)
1942年——路易·弗朗谢·德斯佩雷,法国元帅,第一次世界大战中最有成就的法国军事将领之一。(1856年出生) 1943年——让·穆兰,法国抵抗运动领袖。(-1899年)
1967年——费雯丽,英国影星。(-1913年)
1979年——朝永振一郎,日本物理学家。(-1906年)
1985年——西蒙·史密斯·库兹涅茨,俄裔美国著名经济学家。(1901年出生)
1993年——亨利·赫兹利特,自由意志主义哲学家、经济学家,也曾担任华尔街日报、纽约时报等报刊的记者。(1894年出生)
1994年——金日成,朝鲜劳动党中央委员会总书记、朝鲜民主主义人民共和国主席。(-1912年)
2001年——贾兰坡,中国著名古人类学家。
2007年——钱德拉·谢卡尔,印度政治家。(1927年出生)

7月8日 - 参考资料 [回目录]
词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 历史

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 609 次

编辑次数 : 2 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-08

编辑者 : Troomph

双语连环画