每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年11月25日 星期六

丁酉(鸡)年十月初八

在学校里建立一个动漫社,不太难(主要是看你学校的规格)
你先向美术老师提议,得到支持后写份申请书,写申请书的人,要多点事才好办,毕竟人多力量大嘛,所以你要先找一群动漫爱好者,一起写。申请章程之类的,美术老师会(反正老师都会的说)
————————————————-

cosplay的话,有专门制作的服装店,(因为不知道你在那里,给不出地址,抱歉)去网上茶就一定找得到附近的这种店,到时候只要给服饰图就可以了,根据衣服的不同级别,价格不等,多数在200RMB左右
————————————————————

动漫社的组成结构(我从一个动漫社找的)
第一章 总纲

浙江国际海运职业技术学院随心所欲动漫社是于2004年11月成立的学生社团组织“随心所欲,畅所漫游”是本社团的最大特色。
动漫社以丰富同学的业余生活为目标,以自由飞翔为口号,欢迎各位热爱动漫的同学来参加,我们会通过开展各种形式多样的活动给同学一个可以展示自己才能的舞台。

第二章 会员

浙江海运职业技术学院在校学生,承认动漫社章程,对动漫或漫画有浓厚的兴趣,积极参加动漫社的活动组织的活动,有一定的漫画水平,都可以申请成为动漫社成员。
动漫社会员的权利:
参加动漫社的有关会议。
在动漫社有选举和被选举权。
优先参加动漫社举办的各类活动,对于一些特殊活动,会员可以免费优惠参加。
对动漫社的工作提出建议或批评。
动漫社会员的义务:
承认动漫社章程,维护动漫社的声誉和利益。
支持社团的活动,积极参加社团举办的各类活动。
会员的招募
随时随地的欢迎广大的同学的加入。
社团以后会决定一个地点招收会员。
如若会员转学或毕业,会籍将被终止。
如若会员要求退出社团,必须到副社长处注销会籍。
第三章 组织结构

动漫社的最高决策权单位:社长和副社长行使讨论的决定各个部门负责人、重大的事务和各类的活动,文件和社团的发展方向,制定和修改动漫社的章程职能。
宣传组:负责动漫社在校内的宣传工作,每次活动的海报的张贴。
策划部:负责动漫社的每月展览和投稿等活动。
主笔组:有一定的漫画的基础(最好特别是原创),热爱漫画(含水彩、水粉、)或小说。
创新组:会写小说,有丰富的想象力。
信息组:对动漫有足够的了解,有大部分资料为动漫社提供第一时间的信息。
第四章 干部

干部的任期为1~2学年,社长副社长任期1~4年。
新一届干部的产生是方式有直接选举的和直接委任两种方式,直接选举由全体会员参与选举的方式产生,最后由最高是决策单位决定。
社长1名、副社长1名、负责人3名:刘燕凤、周邦营、戴淡忠、苗妙陈燕;指导老师:吴蓓。
若干部犯了重大错误或缺乏工作能力,经全体的会员的讨论决定,可罢免职能。
新干部上任或辞职都必须向社长申报,否则都不予承认。
动漫社组织的任何大小活动,负责人和会员必须要如实到场合,如有事情必须提前请假。
第五章 财务

社团财务工作由特定人员全权管理。
经费来源:会员入会时交纳的会费、投稿所获的费用、社会团体的正当的资助。
会费为公费。任何干部、会员无权私自挪用。
报销,分为有据报销、无据报销。 、
第六章 附则

动漫社执行委员会有权利修改完善章程。
动漫社的干部和会员都必须认真的阅读本章程。
动漫社执行委员会保留对本章程的最终解释权。
————————————————

补充一点,(又是我摘抄的)
额~我们的校园动漫社没办好~也许是我能力不够吧~前提条件就是校领导支持~最好别像我们校长开始同意后来压着我们不让搞活动~然后就是能力,可以作为社长的能力~(我就米戏~)动漫社就会联系cosplay~必须有这种知识和固定coser~要是分部,就得有原创部、活动部、搜罗部~基本能把大致活动撑起来~剩下的就要靠社长你的个人魅力吸引社员了~~
————————————————
再特别说一点(我帮你找到了)
先讨好管理校社团的人,最好你们能挂靠在某个学院下面,这样办事会比较方便.因为是有学院关系的,很容易联系教室和活动场所,还有展版也可以和学院借了,这样可以在以后省很多钱和精力.

还有,会费是要收的,毕竟社团不是无偿服务,运做需要资金.就是收比较低廉的价格就OK了.因为有学院背景,尽量借学院教室,因为单独去学校定教室比有背景的学院借要贵很多.

活动还是要开展的,就去学校外面拉赞助啊`~~(我们都是这样的`~)帮他宣传,他出一些资金或者奖品`~~招收人员要不限制,毕竟是新社团,很重要的是人气~~~`(我们学校很BT,每年要淘汰部分社团.所以努力的活动和人气很重要)

最好能在学校混个什么十佳社团的,得到荣誉不说,还有奖金和一定保障,那就比较稳固了.


还有,招收人不仅仅要只是热血或者资深动漫fans,还要挑选会走关系会说话的`哪怕只是一般的爱好动慢~或者不怎么懂的~这样才能拉赞助`~~~

还有尽量投稿,有发表就很好,这样也可以吸引更多的人来加入~~~

(有点耍阴的feel)
参考资料:求一个动漫社团内部章程 建立校园动漫社需要准备什么 ~*>^^创建动漫社^^<*~

相关网站

高校动漫网

http://www.gxdmw.com

一个动漫社团的服务平台

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 动漫社

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 159 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-09-01

双语连环画