每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年7月26日 星期三

丁酉(鸡)年闰六初四

(图)赛斯·高汀赛斯·高汀

赛斯·高汀(Seth Godin),出生于1960年7月10日,前雅虎营销副总裁,是上世纪90年代后期以来一系列商业领域专著的作者、《快速企业》杂志的专栏作家,著有畅销书《许可营销》《小就是大》《紫牛》、《紫牛2:免费力量大》、《行销人是大骗子!》等等。透过著作不断重新定义新的营销理念。他同时还是著名的演讲家,他所主持的博客格外受欢迎,被誉为是当今观察力最敏锐、观点最犀利的营销大师。赛斯·高汀热衷于写博客,研究博客,其博客曾被称为当今世界上点击率和链接率最高的商业博客,入选“全球最受欢迎的100个博客”。

赛斯·高汀 - 个人简介 [回目录]

1982年,高汀毕业于塔夫斯学院(Tufts University),获计算机科学和哲学学位,并从斯坦福商学院获得了市场营销方面的MBA证书。

1983年到1986年间,他在Spinnaker软件公司任品牌经理。

1995年,高汀创办了Yoyodyne,是最早期的在线营销公司之一。1998年,他把这家公司卖给了雅虎。作为交易的一部分,高汀成为了雅虎负责特许营销的副总裁。

高汀还曾担任过《快速企业》(Fast Company)杂志的专栏作家。

2005年下半年,高汀开办了一个聚合推荐的网站Squidoo。

赛斯·高汀 - 创新理念 [回目录]

高汀的理念结合了三个要素。首先,随着电视工业综合体时代(TV-Industrial Complex)的结束,市场营销者们失去了对广告人群和广告时机的控制。其次,在一个消费者更占主导地位的市场里,营销人员必须表现出对消费者更大的尊重;营销人员不能滥发电子信息,不能使用欺诈手段,要信守承诺。最后,高汀断言,推广一个创意的唯一途径就是要使被推广的创意引人注目。高汀把推广创意的人称为“打喷嚏的人”(Sneezers),把被推广的创意称为“创意病毒”(IdeaViruses)。他把那些出众的产品或服务称为“紫牛”。

高汀以其独特、鲜明和生动的演讲风格著称,并拥有一大批追随者。他的博客很受欢迎。

高汀还热心于公益活动。2005年,他发起了“大声牛”项目,组织了32位在商业领域里有名望或是崭露头角的思想家一起写一本书,并将全部版税收入捐给了慈善机构,捐助总额达到20万美金。高汀的新项目Squidoo.com 同样致力于让普通人能够更容易地支持慈善事业。网站将5%的年收入直接捐给慈善机构,并且鼓励用户向他们中意的慈善机构捐出一页的版税收入。

赛斯·高汀 - 相关著作 [回目录]

高汀写了很多书,包括一些同市场营销毫无关系的书籍。在其最有名的市场营销理念方面的著作有:

《大红毡帽》(The Big Red Fez)
《电子营销》(eMarketing)
《特许营销》(Permission Marketing) 一译《愿者上钩》
《生存并不是全部》(Survival is not Enough)一译《公司进化》
《释放创意病毒》(Unleashing The Ideavirus)一译《喷嚏营销》
《紫牛》(Purple Cow)
《免费力量大》(Free Prize Inside)
《行销人是大骗子》(All Marketers Are Liars)
《大声牛》(The Big Moo)
《Small is the New Big》

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 赛斯·高汀

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 5984 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-29

双语连环画