每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年11月18日 星期六

丁酉(鸡)年十月初一

(图)谷鸽鸟看谷鸽鸟看

“谷鸽鸟看”是谷歌(google)2009年愚人节恶作剧。 每年的愚人节,谷歌(Google)的愚人节游戏已成为一项传统,即使在中国也是这样。“谷鸽鸟看”为谷鸽装备了以 CADIE 计算技术为支撑的四大高科技系统,保证能够覆盖全球每个角落、每一时刻、每一种类型的山寨信息。实现其“鸟看全球信息,使人人皆可山寨并从中受益”的使命

谷鸽鸟看 - 关于“谷鸽鸟看”计划 [回目录]

(图)谷鸽鸟看谷鸽鸟看

2009年4月1日,总部位于美国加州山寨城(Mountain Village)的谷歌公司正式推出“谷鸽鸟看”计划。该计划旨在利用装备了 CADIE 芯片和软体,并被赋予了超智能信息处理能力的“谷鸽”,动态采集、整理和分享山寨信息,打造全球最大的山寨信息网。谷歌称,“谷鸽鸟看”计划的使命是:鸟看全球信息,使人人皆可山寨并从中受益。

谷鸽鸟看 - “谷鸽鸟看”四大系统 [回目录]

(图)mapmap

谷歌为专门训练的 31415926 只谷鸽装备了以 CADIE 计算技术为支撑的四大高科技系统:

智能导航帽:在鸽子头脑清醒的时候提供 0.01 米精度全球定位导航信息,并在鸽子头昏脑胀的时候使用绿色纳米微波为鸽子进行泰式头部按摩。

信息处理肚兜:纯棉工艺,不仅仅为了保暖,同时也是 CADIE 谷鸽版芯片和软体的运行平台。

无线充电脚环:当谷鸽飞临专用太阳能充电站时,脚环在五分钟内以无线方式为谷鸽充满 16 小时工作电力。

呼叫应答器:支持 2G/3G 网络协议,响应用户召唤,真正实现“思想有多远,山寨就有多远”的山寨主义理想。
类似谷歌街景(Street View) 采集技术,谷歌倾心打造的超智能谷鸽被赋予外出采集山寨信息的重要使命。这一方面可以大幅提高谷歌地球(Google Earth) 和谷歌地图(Google Maps)的图像分辨率,另一方面也可以弥补网页搜索中山寨信息含量明显偏低的缺憾,实现搜索山寨化,山寨信息化,信息无废话。

谷鸽鸟看 - “谷鸽鸟看”山寨信息 [回目录]

具有震撼力的山寨新闻:例如,湖南某烟花厂最新研制成功无污染、无燃烧、无烟尘,适于在所有完工或未完工高层建筑安全燃放的绿色版山寨烟花的新闻。

最有潜质的山寨明星:包括,上不了春晚一级的舞台,但有潜力成为网络人气偶像的型男、靓女;不懂得炒作,但却充满娱乐气质的宅男宅女;没有出众外表,但有满腹心事的痴男怨女……

最适合山寨恋人约会的时间地点:例如,2月14日晚,多情谷下、断肠崖边的爱情烧饼屋。

最有创意的山寨发明、创造:例如,能够从谷鸽音乐搜索中迅速找到可调解家庭矛盾、平息地区争端的“和平音乐编织机”。

最有魅力的山寨流行语类似2008年出现的“叉腰肌”、“”、 “谷鸽”等充满山寨活力的流行网络新词。

由“谷鸽鸟看”技术采集的所有山寨信息将被 CADIE 集中处理并发布在谷鸽山寨搜索引擎上。新一代山寨搜索引擎将能够覆盖全球每个角落、每一时刻、每一种类型的山寨信息。网友可以使用谷歌地图提供的谷鸽飞行路线图功能查看谷鸽的飞行路线。

谷鸽鸟看 - 历年谷歌的愚人节创意 [回目录]

谷歌每年的愚人节恶作剧都颇受网民期待的。

2008年愚人节,谷歌在网站推出一个“人肉搜索”页面。2007年则发布了两条恶搞消息,一是通过下水道上网,二是所谓的免费Gmail打印服务。

历史上,谷歌的愚人节恶作剧还包括招募在月球工作的员工、Google MentalplexGoogle GulpGoogle PigeonRankGoogle Romance等等。此外,谷歌有时还发布一些似假实真的声明来恶搞愚人节。比如,在2004年,谷歌用十分玩笑式的口吻宣布推出了Gmail服务,曾被外界看作又一个愚人节玩笑。

谷鸽鸟看 - 参考资料 [回目录]

[1]网站 www.google.cn

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 谷鸽鸟看

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 7979 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-20

双语连环画