每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年11月19日 星期日

丁酉(鸡)年十月初二

《天空下的缘分》

《天空下的缘分》(图)海报
海报

六段情侣,六段奇缘,表达不同得爱情观念。

《天空下的缘分》 - 电视剧《天空下的缘分》 [回目录]

片名:天空下的缘分
片长:30集
时间:2001年






《天空下的缘分》 - 主创人员 [回目录]


导演:钱永强
监制:张扬

《天空下的缘分》 - 演员名单 [回目录]

(图)《天空下的缘分》
《天空下的缘分》

1、《城里的月光》
张丰毅饰吴宏
李小璐饰阿眉
2、《你快乐所以我快乐》 
王学兵饰李拓
徐静蕾饰杜麦
3、《爱很简单》 
夏雨饰夏三郎
孙佳君饰叶凡
4、《最熟悉的陌生人》 
姜武饰安景夫
刘蓓饰陈珊
5、《我爱的人》 
陈小春饰迈克徐
李冰冰饰唐薇
6、《我是一只鱼》 
张家辉饰阿辉
陶虹饰小桃
徐峥饰比目鱼

《天空下的缘分》 - 电视简介 [回目录]

《天空下的缘分》采用电影常用的拍摄和剪辑手法,风格另类,节奏舒缓,镜头感强,画面非常唯美,分为6个完全独立的单元,每个单元都讲述一个非常态的爱情故事,类似于电影《爱情麻辣烫》,并由《爱情麻辣烫》的年轻导演张扬亲任监制,令6个完全不同的爱情故事显得短小紧凑。剧中,香港和内地的12位男女明星双双搭配,6男6女的“爱情组合”令21世纪的“非典型”爱情成为该剧最大卖点。在这些饮食男女生活中,他们生活的原状态渗透着浪漫却不落俗套,爱情理念绝对既不是新新人类般的超前不羁,也甩脱了上世纪70年代人的迷茫与矛盾,既不是日剧的淡雅、也不如韩剧细腻,更不比台剧那么矫情,是部令人倍感新鲜的国产新剧。
该剧并运用《城里的月光》、《我爱的人》、《最熟悉的陌生人》等脍炙人口的6首浪漫的华语情歌作为6个爱情故事主题的补充和延伸,把一曲曲浪漫情歌用明星的语言、表情形象地“翻唱”出来,给人以超值透彻的音画享受。

《天空下的缘分》 - 剧情梗概 [回目录]


1、《城里的月光》
前世界射击冠军吴宏带着感情与事业的双重打击来到泰国,没想刚下飞机即发生意外,钱、证件被偷,这时,吴宏邂逅了华人女孩阿眉,几次偶然机会,让阿眉对吴宏产生了一种说不清的感情。 
2、《你快乐所以我快乐》 
在上海这个繁华的都市,发型师李拓与少年时期暗恋过的女孩杜麦重逢,一种莫名的情愫暗中滋长,同时也使他的生活发生了很大的变化,与女友小雪发生冲突,而杜麦却对李拓从小就一直暗恋她的事一无所知。
3、《爱很简单》 
白领夏三郎面对事业和感情的双重打击,他选择了逃离,来到美丽的云南大理和丽江。旅途上,他结识了从新加坡来旅行的叶凡,同是失意的两个人,在不知不觉中,慢慢产生了感情,然而,三郎女友的出现使他再次面临选择…… 
4、《最熟悉的陌生人》 
一场意外使安景夫失去了妻子,妻子的心脏移植给陈珊,因为缘分,他们相爱了……斯人已逝,爱却得到了延续……
5、《我爱的人》 
迈克和唐薇在北京分别寻找失踪的爱人,他们在寻找过程中,由斗气变成互相支持和鼓励,直到最后彼此情愫暗生。
6、《我是一只鱼》 
阿辉等一群抱着不同目的年轻人来到风景如画的小岛上,每个人都敞开了心灵,找到了自己所要寻找的东西,阿辉和小桃也在寻找爱情魔戒的同时找到了他们的爱情……

《天空下的缘分》 - 参考资料 [回目录]
词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《天空下的缘分》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 113 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-08-31

双语连环画