每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年11月22日 星期三

丁酉(鸡)年十月初五

成功的六大秘诀

首先:你是谁远比你知道什么更重要

不管你有多么聪明,总有人比你更聪明。这时就得看你的个性了。你能更好地与别人合作吗?你能让团队放声大笑、打破房间里的紧张气氛吗?你能帮助达成一个双方都满意的折中方案吗?如果你想成功,你就得更多地显出你的价值来。每天都带点儿能使你显得与众不同的东西来上班。让你的老板因你在他的团队里而感到高兴。

秘诀之二:在街上见到人要打招呼。

你会觉得这听起来有点儿奇怪,但是这个世界上的每个人都需要得到别人的尊重。你不看重他们,他们也不会看重你。如果你每天晚上在办公室见到清洁工人,一定要记住他们的名字。在走出办公楼的路上,与门卫调侃一下他喜欢的篮球队的表现。

任何正常的人都会竭力去给首席执行官留下一个深刻的印象,但是如何对待那些对你的职业提升毫无帮助的人,才是考查你性格的真正尺度。

秘诀之三:你有时应该感到害怕。

只有尝试一些你认为自己不能做的事情时,才会发现自己是否是对的。恐惧是对未知事情的一种自然反应。但是,一旦你认识到恐惧是一种正常的反应,而且记住了它几乎总是引导你去了解一些使你成长起来的东西,恐惧就成了一种积极的指导。

秘诀之四:向你的导师学习,也向折磨你的人学习。

这些年来,我为比自己聪明的人工作过,也为没有自己聪明的人工作过。但我从他们每一个人身上都学到了一些东西。当一个糟糕的老板或者一个完全缺乏教养的同事折磨你时,请在脑子里记清楚他们是如何控制局面的。因为,从别人的过失里吸取教训,比从自己的错误中吸取教训要容易得多,而且现场采访没有那么痛苦。

秘诀之五:有时你需要当杰克罗斯犬。undefined

杰克罗斯犬做什么呢?它扑向机会。在追逐想得到的猎物时,它们会一而再,再而三地跳起来捕捉。在商业世界,它意味着从不交平庸之作,意味着想尽办法,争取把工作做得更好、更快,而且还更节省开支。它还意味着当你有主意时要大胆在说出来。但是我得警告你们:决不要过多地承诺,也不要办事缩水。具体表现很重要。你的可信度对你的成功至关重要。

我要讲的第六个秘诀,也是最后一个成功的秘诀:安排好你做事的轻重缓急。

在你事业的初期,成功的关键在于,要在拥有勇往直前的勇气、信心与自知有所不知之间保持一种平衡。你还需要听取别人的意见,了解别人的看法。请记住:在任何机构中,没有任何一个人是不可缺少的,不管他在事业的阶梯上爬了多少年,也不管爬了有多高。

谈到阶梯,我最近看到这样一句话,想留给你们:“在你和阶梯顶部之间唯一的东西就是那个梯子本身。”我祝愿你们每一个人都会有一个绝妙的攀登。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 成功的六大秘诀

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 115 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-08-31

双语连环画