每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年11月21日 星期二

丁酉(鸡)年十月初四

西施狗 - 简介 [回目录]

西施狗 西施狗是起源于我国西藏的古老狗种,其祖先为西藏达赖喇嘛最钟爱的拉萨狗。早在隋唐时代,西施狗的形象就已经进入绘画和文学作品之中。十七世纪满清入关后,将西施狗从西藏直接引进到了北京紫禁城。1930年,在中国与欧洲多个国家的文化交流中,西施狗又被引入到了欧洲大陆。

西施狗 - 特点 [回目录]

西施狗一般体高在27厘米以下,体重不超过7千克。由于它的体毛长而蓬松,看上去个头显得比较大。它头上的被毛呈放射状地朝所有方向生长,宛如一朵正在盛开着的菊花,所以又有“菊脸狗”之称。长长茂密柔顺的光滑体毛,是其外貌出色的主要原因。它的双耳下垂,尾巴紧紧地靠背脊卷起,不过都被长毛所掩盖,不易被看清。

西施狗体态高贵典雅,行动敏捷且胆大心细。寿命很长,如果用心饲养,妥善照料,可以活到15岁左右。

西施狗既是一种极好的玩赏狗,又是一种最适合家居生活的典型伴侣狗。如果遇到特殊环境,它还能够发挥工作狗的刻苦耐劳的特性,因此受到人们的普遍欢迎。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 西施狗

同义词: 西施犬

词条统计

浏览次数 : 176 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-08-31

双语连环画