每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年11月25日 星期六

丁酉(鸡)年十月初八

(图)苏同
苏同
苏同,男,1997年~2008年北京华扬联众广告公司总经理,专注于互联网广告的发展,并成为中国数位广告发展的先驱者及推动者。投身广告行业十余年间,积累了丰富的从业经验,在中国互联网广告市场中具有重要地位和影响力,为北京华扬联众广告公司先后开拓并取得大批优质客户,如摩托罗拉中国移动AMDBMW博士伦福瑞达上海通用汽车等。

苏同 - 个人简历 [回目录]

(图)苏同在讲话
中国网络搜索营销互动年会上发表演讲
姓名:苏同
性别: 男
年龄: 30  
户口: 北京
毕业学校:北京工商大学经济信息专业

工作经历:
1997年至今,北京华扬联众广告公司 总经理,负责客户的整体规划、协调及安排各部门。负责的客户有:摩托罗拉、神州数码清华同方星电讯正蜂大波导SONY花王人头马NIKE等。

1993-1996年 北京怡通广告公司 客户总监兼媒介总监,在此期间负责的客户:四通集团AT&T上海大众中国银行口子酒等。

苏同 - 主要理论 [回目录]

(图)苏同在演讲
苏同在演讲

大品牌网络广告及营销传播趋势

在上海举办“2006品牌网络营销发展趋势沙龙”,为2006年网络营销将面临的新挑战作出解答。觉得是针对真正的大品牌网络广告营销传播的发展趋势来说,很难把脉把得很准,互联网从2000年到现在中国这个市场,中国进入互联网是比较早的,但是和全球相比较,还是晚一、两步,但是现在中国的市场在大人口、大地域方面,会带来更多的大品牌的机会,在这个机会当中,对互联网来说,不管是媒体还是代理公司,都希望在大品牌的客户端上有一种长足的发展,简单地说,其实介入期也是从2001年开始进入这个行业,这个行业在1998—2000年的时候很多的大品牌的客户在互联网上面已经有广告的投放了,比如说IBM联想等等,都是这个行业的发起者或者说是排头兵,到2003年的时候,很多的运营商或者说手机厂商、数字类的品牌客户陆续进入到这个品牌当中,而且是越走越强。到2004年的时候,比如说汽车房产快速消费品行业,比如说可口可乐百事可口等等在互联网上面有比较大的动作,更多的快速消费品、更多的广告里面的大客户会真正把互联网作为他们宣传当中一个重要的组成部分,或者说针对某些客户来说,这是最重要的一个媒介的推广方式,对整个媒介来说,对媒体和代理公司来说,真正的机会是刚刚到来。想针对大品牌客户对更多人来说是面对中国市场的,产品线、副产品比较丰富,同时受众是比较广泛的。这个是比较表象的东西,但是对代理公司来说哪些东西是比较重要的呢?这就是内部做客户规划时候做的一个简单的基础表格。和传统广告分类不一样的地方是,会统购统、策略、创意、全局、积累和持久性等。

苏同 - 广告论述 [回目录]

(图)苏同
苏同-广告创意
互联网视频的网络公司,在互联网行业是专门做广告代理的,那其实涉及面比较广,并不是光做视频了。无论是投资者,经营者,甚至广告主大家都要关心的一个问题。从一个做广告,互联网广告经营者的角度来讲,会看到一些问题。

第一点,互联网成为一个主流媒体,这是大家无可厚非的,通过中国10年的发展,它终于在2008年的时候得到了所有人的认可,大家都认为舆论中缺少了互联网是不可能的,它已经成为舆论的导向,社会风尚的指向标。在数字媒体发展的未来,它打破了一个规矩,因为传统媒体大家都知道,无论是平面也好,平面是纸质媒体了,电台的,电波的,看现在的状况,包括户外它都是建立在一个物理机制的机制下,可是数字媒体到来之后,发现它对媒体的划分将来发生一个比较大的变化,它以社会的单元格作为一个区分。
  
第二点形式来自于社会的形式,它属于单位的,比如在单位里头的这种网络性,你用的电脑可能会变成社会性能,所有的媒体构成的区别,将来与人际关系,以社会的单元格去划分,而不是以简单的物理的介质作为一个划分,从传播的理念上会发生很大的变化。如果传播的理念发生变化的时候,互联网走过了10年,发现互联网它的即时性它的互动性也好,数字媒体在过去的几年里有一个最大的问题,对于广告主来讲它的表现力是一个软板,如何突破这个表现力就变成了互联网的一个课题,在两三年里,从最早的数字媒体开始,到现在的视频,大家找到了很好的一条路,在互联网有更好的表现能力,它的影响力它的感受力能做得出来。

从节目内容的两个方向上去看,就说明了为什么说多数做视频的没有拿到更多的广告费,这是最主要的一个原因。草根做的东西不是没有价值,但是大家都知道视频行业或者说电视行业,电影行业是一个高投入低产出的一个行业,有多大的商业价值,这是所有的投资者也好,经营者也好要想清楚的一个问题电视无外乎覆盖多少,到达多少,一个广告看了三遍怎么样,看了七遍怎么样,一个产品上市,能达到什么样的效果,这个在于互联网上它是可测量的,每一个消费者在什么时间,什么结点,什么区域都是可以查得到的,这方面远远的优于传统的电视,如果这个方面有很好的发布,很好的测量的话,很快广告主就会去认同。

苏同 - 荣誉成就 [回目录]

(图)苏同
苏同
苏同先生毕业于北京工商大学经济信息专业,于2000年专注于互联网广告的发展,并成为中国数位广告发展的先驱者及推动者。在领导团队服务客户的过程中,苏同先生展现了极其出色的策略性思考、资源整合能力、和对全 局的控制力。融合对新媒体的深刻理解,对中国网络广告市场的发展起到重要的推进作用。他本人对新媒体营销的趋势、特点、核心价值及应用策略都具有相当独到和深刻的见解。在苏同先生的领导下,华扬联众成为中国最重要的、在网络广告和e-Marketing领域具有领导地位的代理公司。

2005年获得中国广告协会颁发的“中国范围内十佳经理人”称号。其所领导的华扬联众也分别获得广告协会颁发2005年、2006、2007年唯一的“最佳网络广告代理公司”称号,和艾瑞新营销年会颁发、唯一的“最佳口碑代理公司”称号。

在中国互联网广告发展过程中,苏同先生带领他的团队极大的促进了中国网络广告行业的发展。

苏同 - 相关链接 [回目录]

(图)苏同
接受采访
2007年12月12日上午,华扬联众CEO苏同在中国网络搜索营销互动年会上发表演讲,称中国互联网门户远强于北美门户,但中国网民搜索内容的需求仍相对落后。

苏同先谈了中国互联网广告的发展,认为在门户网站与垂直网站中,中国互联网广告在全世界上并不落后,甚至在某些方面还要走得更领先。但反观北美市场,他发现中国搜索引擎发展存在较大落差,搜索市场走得比北美慢很多。

他认为,上述情况与中国文化、互联网的兴起有很大原因。中国门户远远强于北美门户,或也正因为门户的强大,更多网民对于互联网浏览都依赖门户,对搜索内容需求相对比较落后。

“在互联网广告走过几年,根据消费者及客户的需求,在搜索方面做了相对比较深入的探讨,其实搜索跟原来意义上的互动营销是密不可分的。”苏同认为,搜索营销是未来的重点方向之一。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 苏同

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 6027 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-07

双语连环画