每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年11月21日 星期二

丁酉(鸡)年十月初四

凯维赫·扎赫迪 - 简介 [回目录]

凯维赫·扎赫迪:生于1960年4月29日,美国华盛顿。职业:导演。


凯维赫·扎赫迪在耶鲁大学学哲学时就开始制作影片,毕业后,他前往瑞士,期望能和让-吕克·戈达尔一起工作,但这个急脾气的毛头小子竟在凌晨3点挂电话给大师,结果可想而知,当然吃了闭门羹。凯维赫失望的回到美国,得到一份教授孤独症儿童录像的工作,可很快同事们开始以为凯维赫也患有孤独症,凯维赫只好辞掉工作,随后前往巴黎,准备为拍摄关于法国诗人Arthur Rimbaud的电影筹措资金。怎奈凯维赫运气不佳,一分钱也没筹到,返回美国后依然一筹莫展,于是决定放弃电影,开始制作拼贴画。  

几个月后,凯维赫对电影的热情起死回生,准备拍摄一部关于摄影师Eadweard Muybridge的电影,他再次赶赴法国希望得到法国电视台的关注,仍然未果,灰心丧气的凯维赫只好放弃。之后,他开始为Talking Heads拍摄MV,而这用两年时间完成的MV却被主唱David Byrne拒之门外。
  
屡次受挫并未让凯维赫就此沉沦,他终于得到法国政府的批准,拍摄由法国诗人Stephane Mallarme的散文诗改编的电影,这部电影花费了两年时间,当他将最终剪辑完的影片放映给投资方时,投资方竟决定放弃。告别了法国电影梦之后,凯维赫进入加州大学洛衫矶分校的电影学院就读,在大学里,凯维赫与Greg Watkins联合执导了影片《A Little Stiff》,出乎意料的是,在圣丹斯电影节上映的该片赢得普遍赞誉,并获得评委会大奖提名。  

凯维赫的第二部电影是试图证明上帝存在的《I Don't Hate Las Vegas Anymore》,虽然在美国票房和评论界一片惨败,却在鹿特丹电影节赢得评论奖。在日后的作品中,时来运转的凯维赫终于渐入佳境。  

《性瘾者》一片剧本完成于1993年,凯维赫用了6年时间才找到一位愿意拿出200万美元的投资商,而且不得不妥协于投资商的条件,让成名演员来扮演主要角色。然而,被凯维赫相中的演员不是拒绝出演就是不作答复,凯维赫只好改变计划,用最初筹集的5万美元将《性瘾者》拍摄成低成本的数字电影。令这位地下电影怪才欣慰的是,《性瘾者》获得了2005年的Gotham奖。

凯维赫·扎赫迪 - 作品 [回目录]

《半梦半醒的人生》(woking life) 2001年  仅只出演。

《性瘾者》(I am a Sex Addict)  2005年  自编自导自演。 

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 凯维赫·扎赫迪

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 204 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-08-30

双语连环画