每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年11月18日 星期六

丁酉(鸡)年十月初一

爱你 - 黄家驹真的爱你 [回目录]

爱你 歌手:黄家驹 真的爱你 专辑:原来
无法可修饰的一对手
带出温暖永远在背后
总是罗嗦始终关注
不懂珍惜太内疚
沉醉于音阶她不赞赏
母亲的爱却永远未退让
决心冲开心中挣扎
亲恩终可报答
春风化雨暖透我的心
一生眷顾无言地送赠
是你多么温馨的目光
教我坚毅望着前路
叮嘱我跌倒不应放弃
没法解释怎可报尽亲恩
爱意宽大是无限
请准我说声真的爱你
仍记起温馨的一对手
始终给我照顾未变样
理想今天终于等到
分享光辉盼做到
( music )

爱你 - 王心凌 爱你 [回目录]

专 辑:爱你
歌 手:王心凌
语 言:国语专辑1CD
公 司:艾回唱片
日 期:2004.03.26



  王心凌凭着电视剧《西街少年》,令她的人气飙升至全亚洲!她的第二张专辑《爱你》亦于3月26日上市!从这张专辑内,各位歌迷可看到 王心凌在加拿大安大略大湖泊所拍的写真照,由摄影师黄中平亲自操刀。美景好歌,王心凌最新唱片必定令乐迷们更加《爱你》!


01 爱你
02 月光
03 明天见
04 恋爱节奏
05 糖罐子
06 爱的套餐
07 第一次爱的人
08 抱着你哭
09 心心相印
10 羽毛

爱你 - 郭富城 爱你 [回目录]


专 辑:爱你
歌 手:郭富城
语 言:国语专辑1CD
公 司:飞碟唱片
日 期:1992.07.27



  《爱你》是城城的第四张个人国语大碟。前三张国语大碟的空前成功造就了Aaron台湾天王的地位,但在香港城城还只能算个新人,仅凭一张粤语碟《跳不完,爱不完,唱不完》打响了名号。为了在香港站稳脚跟,奠定其天王地位,92年7月城城推出了这张《爱你》。

  专辑沿用了前三张国语碟的制作班底,核心依然是赫赫有名的陈大力、陈秀男兄弟,而且还有刘虞瑞、陈乐融、陈耀川、林美杏这些大名鼎鼎的词曲人助阵,质量自然不在话下。全碟共有10首歌,曲风与前三张专辑很相似,快慢各半,依旧是城氏风格。

  封面造型很特别,粉红暗光的下穿着背心的城城,让人有一种很神秘的感觉,而封底则是灰白的,披着毛巾边拭汗边凝望着你的他,真的好帅!好象这张唱片市面不常见,也没前面几张国语专辑有名。不过,歌曲都还是不错的了啦。

  主打歌《爱你》不必说也是大家耳熟能详的了,是Aaron拿手的快歌,由陈氏兄弟亲自包办词曲,是城城的经典作品。而这首歌也风靡了全国,当时大街小巷都是这首歌的旋律。《不要让你知道》则是相当耐听的一首慢歌,Aaron演绎的相当投入。《永远我都会记得》,献给全天下的父亲,看歌名就知道,唱出了城城对父亲的爱与怀念,令人感动不已。比较特别的是《大家都知道》,这首歌歌词与和声都相当搞笑,令人忍俊不禁。

  《如果听到这首歌》是由刘虞瑞作词,日本的Iskandar Iamall作曲,是一首绝对动听与忧伤的歌,充满了离愁。MV是在日本取纺景。漫天飞雪中,城城在一个人徘徊 ,怀念与爱人过去相处的时光。他忧郁的眼神望着远方,显的那么不舍、无助。而《不要放开我的手》则是城城又一首被埋没的经典。其它的如《原来你在这里》、《爱一个人要听他说话》等水准均很高,全碟没有一首凑数之作,首首经典。Aaron的唱功也有很大的进步。他此时的声线很特别,软软的又很有磁性。

  《爱你》一经推出便大热卖,夺的无数大奖,里面的歌曲也在各排行榜上高居不下,为Aaron后来的四大天王地位写下了重重的一笔。


01 爱你
02 不要让你知道
03 永远我都会记得 - 献给全天下的父亲
04 不要放开我的手
05 原来你在这里
06 大家都知道
07 如果听到这首歌
08 爱我就跟我走
09 我真的爱你
10 爱一个人要听他说话


歌曲:爱你
歌手:王心凌
专辑:爱你
作词:hwang se-joon
作曲:lee young-min
中文词:潘瑛+谈晓珍+陈思宇
yo yo yo yo cyndi, what~what's wrong with me?(爱你)
yo yo cyndi baby, what's wrong with me?
cyndi, give me your love, you make me sneeze all the time
now now怎么我一直狂打喷嚏在凌晨三点二十六分
let me sing let me sing a song陪你入睡
what is love嗯哼我正在听你要什么都say yes
cyndi i really do love you so
如果你突然打了个喷嚏
那一定就是我在想你
如果半夜被手机吵醒
啊那是因为我关心
常常想你说的话是不是别有用心
明明很想相信却又忍不住怀疑
在你的心里我是否就是唯一
爱就是有我常烦着你
*so~baby 情话多说一点想我就多看一眼
表现多一点点让我能真的看见
oh~bye 少说一点想陪你不只一天
多一点让我心甘情愿~~爱你*
(多一点才会慢慢发现因为你让我心甘情愿)
喜欢在你的臂弯里胡闹
你的世界是一座城堡
在大头贴画满心号
贴在手机上对你微笑
常常想我说的话你是否听得进去
明明很想生气却又止不住笑意
(oh~)在我的心里你真的就是唯一
爱就是有我常赖着你
**就这样一天多一点慢慢地累积感觉
两人的世界就能够贴近一点*

爱你 - 电视剧 [回目录]

导 演:丁黑

主演:蒋雯丽 李强


爱你 - 剧情梗概 [回目录]


(图)爱你爱你

主人公陈嘉奇一心想当音乐家﹐然而复试落榜﹐与女友徐宛发生口角﹐回家突闻妹妹陈嘉丽因私自坠胎大出血而死﹐一连串的不幸打击﹐陈嘉奇大失常态﹐遂因误伤妹妹同学而被判入狱八年。徐宛为此而般奔走却无力回天。陈嘉奇不忍心徐宛为自己蹉跎青春﹐用尽手段逼徐宛离开。然而徐宛毅然放弃自己的事业﹑平静的生活和大好前程﹐不仅在精神上支持陈嘉奇﹐同时还要照顾精神分裂的陈母﹐担起陈家的生活重担。徐宛的行动深深的打动了监狱长﹐在监狱长的支持下﹐俩人举行了简单而庄重的婚礼﹗
 
陈嘉奇刑满释放面对家人亲友﹐却由于牢狱生活和长久的情感隔离与现实生活格格不入﹐和徐宛产生了隔阂﹐两人都非常痛苦。

加拿大工程师马‧托尼的热烈追求﹐令徐宛开始怀疑自己的选择﹐这些年牺牲是否值得。她发觉原来自己是那样需要一份全心全意的呵护﹑体贴。然而风波迭起……
 
屡遭打击的陈嘉奇自此一撅不振﹐亦没有放弃为妹妹复仇﹐为此甚至不惜伤害自己的朋友和爱自己的人。好友的死使得陈嘉奇骤然醒悟。明白到没有爱的生活才有意义﹐爱你等于爱自己。
 
而此时的徐宛呢﹖

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 爱你

同义词: 《爱你》

词条统计

浏览次数 : 112 次

编辑次数 : 2 次 历史版本

更新时间 : 2009-10-15

编辑者 : qingshuiyuren

双语连环画