每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年11月19日 星期日

丁酉(鸡)年十月初二

《天使旅行箱》 - 基本信息 [回目录]

【歌手】 赵薇 《天使旅行箱》
【歌手类型】 女歌手
【地区】 内 地
【公司】 MBOX音盒娱乐
【发行时间】 2007-09-03
【语种】 国 语
【专辑类型】 CD
【音乐类型】 流 行
【监制】 李泉

《天使旅行箱》 - 基本情况 [回目录]

每个人的心里 都住着一个天使
每一段人生的旅程 都是我们旅行箱里珍贵的回忆

顶尖音乐人李泉丁薇陈伟联手打造!高水准创作班底,使得全部歌曲耐听性极强,时尚的音色具有舞曲的张力和热情鲜明的律动,稍加爵士节拍和电子乐的元素开放式的唱腔,奔放、野性、自由,但不夸张。多首歌曲易于上口,KTV点唱率会很高,使专辑成为长销品种。

造型、拍摄全部在韩国完成,与以往相比这一次有更大的突破。 MV远赴新西兰取景,并且赵薇首度自导自演,成长路上的新方向(新西兰旅游推广大使);同时韩国当红艺人前神话组合团员JUNJIN的携手拍摄,更为MV作品锦上添花。

《天使旅行箱》 - 音乐特色 [回目录]

《天使旅行箱》赵薇在摆脱儿歌歌手之后的第三张唱片,应该说她这三张唱片里的好歌一张比一张多,这张《天使旅行箱》可以说是赵薇到目前为止最文艺、在音乐上水准也最高的一张。其实赵薇选择的创作团队一直不错,总能写出华语乐坛里的一流歌曲:第一张专辑里有《渐渐》,第二张专辑里有《我和上官燕》,都是有资格竞选内地年度十佳单曲的好歌,可这张《天使旅行箱》的作品比前两张还要好些。第一首《旧玩具》响起来的时候,我就在奇怪他们公司的人到底为什么那么心虚,我怎么可能说这张唱片不好呢?此刻赵薇完全就是麦姐附体啊!麦当娜《舞池告白》专辑的复古disco旋律和编配,绝对是现在最时髦的玩意儿,这两天闲着没事儿就哼哼两句“不要随便爱我,爱能成就什么,不如回家溜溜狗……”《旧玩具》各方面都很出色,改个英文词放到麦姐专辑里也没问题,真的非常好听。还有《树叶的崇拜》基本就是《只爱陌生人》时期的王菲,虽然那歌是丁薇写的,但是,不骗你,真的非常《只爱陌生人》。这么说起来,这张唱片风格足够多元,除了前面提到的这两首,还有bossanova范儿的《MorningLove》、小电流行的《天使旅行箱》、电恰恰舞《恰恰爱》、幼齿范儿的《小蜜蜂》等等。非常花哨。

《天使旅行箱》 - 语录直播 [回目录]

1 喜欢什么样的男人?“心理上一定要健康,不龌龊,相处起来很坦然的男人。第一要有深度,第二要有幽默感。”

2 其实我从来不认为自己有什么绯闻,芝麻大小的事,总会被渲染成西瓜。可是芝麻就是芝麻,不会被榨出西瓜汁的。

3 我愿意去当特别敏感的那种人,不愿意去当麻木、迟钝的那种人。

4 如果你拥有美丽,别以为自己很美丽,如果你没有美丽,要认为自己可以很美丽。

《天使旅行箱》 - 专辑曲目 [回目录]

1旧玩具
2天使旅行箱
3Morning Love
4多爱自己一些
5恰恰爱
6蝶
7小蜜蜂
8树叶的崇拜
9不怕
10大城小恋

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《天使旅行箱》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 120 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-08-30

双语连环画