每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年11月24日 星期五

丁酉(鸡)年十月初七

王菁何炅的女友,比何炅大3岁,两人相恋10年,“炅迷”都称王菁为“王菁阿姨”。2010年3月,俩人被爆料早已经秘密登记结婚,为了何炅的事业,王菁甘心的在何炅身后做了一个默默无闻的妻子。

王菁 - 个人信息 [回目录]

中文名: 王菁

性 别: 女
国 籍: 中国
职 业: 演艺 运作总监

出生年月: 1971年

王菁 - 人物简介 [回目录]

何炅与王菁吃出来的爱情

王菁曾是《演艺圈》的运作总监,何炅出版的《刚刚好》、《最好的幸福》等书,多亏了王菁帮忙。何炅的事业能有今天,王菁也要记上一功。何炅的经纪人刘琼,听闻爆料何炅婚姻的事情,表示网上的爆料我们多不会回应的,这种事情我不方便透露。
  何炅混迹娱乐圈多年,感情从未露出蛛丝马迹,甚至还曾遭来“同性恋”的诽谤。不过,何炅最近却一不小心在博客上暴露了自己的恋情。原来,低调的何炅不光早有女友,两人还感情甚笃,前不久还一起到香港过新年看烟火。没想到把这段经历写进博客,却终于曝光了自己的隐私。在何炅的一些专辑中,工作人员名单中也可以看到王菁的名字。2004年何炅做客湖南卫视“背后的故事”时,首次谈起了自己的女友,不过他形容两人的关系“不像恋人、像亲人”。

王菁 - 感情生活 [回目录]

何炅

不像恋人像亲人

何炅与现在的娇妻王菁早在十年前就已经相知相识,而这一切直到他们领了结婚证那刻才被为数不多的圈内人知晓。这一消息的发布是在2008年湖南卫视舞美师博客里面曝料的,对于此事的真假,估计只有当事人自己知道。

妻子王菁比何炅大三岁,何炅和王菁两人关系非常好,尤其是王菁,除了对何炅的事业有很大帮助外,在生活中也非常照顾他,“她帮何炅开专栏、帮他做宣传、出书、专辑等等,哪一项王菁都出了很多的力。在生活和工作中,王菁给了何炅很多支持和帮助,也帮他打理了很多琐事。”对这样好的女友,何炅也给了王菁妻子的名分。

王菁她曾是《演艺圈》的运作总监,何炅的前经纪人,现在已经退出娱乐圈,在一家化妆品公司任职。2004年,何炅做客湖南卫视“背后的故事”时,首次谈女友,形容为“不像恋人像亲人”。

女友为圈外人?

何炅2005年年底的一篇博客《新年一切都好!》中,何炅写到,“刚刚打给抱妈,她说在写日记总结,因为2005年已经过去了。”喜欢何炅的人都知道,“抱抱”是何炅最喜欢的一条雪纳瑞犬,他几乎把这条小狗当成自己的孩子在养。那“抱妈”不正是“孩子它妈”———何炅的女朋友吗?

另一篇博文《跨年》,提到自己和“抱妈”在香港迎接新年来临的情形———“我就和抱妈傻乎乎地挤在人群中。期待那个万众欢腾的倒数时刻……”从字里行间可看出,何炅和“抱妈”处于非常融洽的状态之中。能把一个人当成孩儿他妈,又一起过年,莫非果真是何炅女友?

对博客中的“抱妈”,何炅助手很平静地表示:“那是他女朋友。”对媒体的惊讶,何炅助手反而觉得奇怪,“何炅和女友交往已很多年了,他好多fans都知道的。只是何炅自己不愿拿感情说事儿,所以从不愿多说而已。”何炅助手透露女孩是圈外人,“他们都不希望私生活被打扰,所以我不能说得太多。

谢娜回应

谢娜的好友兼搭档何炅被爆与王菁已结婚十余年。据悉,王菁比何炅大3岁,两人感情十分融洽。在生活和工作中,王菁给了何炅很多支持和帮助,也帮他打理了很多琐事,几乎等同于何炅的经纪人。

  提及此事,谢娜的神色紧张起来,她缓慢开腔:“这,是他私人的事情,我不会说人家。”接着,她又装出一副一脸正经地样子说,“关于这个王菁(晶),我要说几句……王菁(晶)的《美丽密令》将于3月30日全国上映……”说到这里,她自己也忍不住哈哈大笑。本以为这个话题会就此打住,不料,谢娜又主动地说:“对于何老师这个事情,我们祝福他幸福就好了。”

王菁 - 爱情缘起 [回目录]

何炅、王菁与黄磊夫妇

1996年,何炅凭着优异的成绩留校当了老师,一个人在北京的日子过得很平淡,感情生活也成了空档。1998年,何炅加入湖南卫视《快乐大本营》,两地奔波的他很想在北京找一个离机场近一点的房子。在一次采访活动中何炅认识了王菁,直到这个瘦瘦的湖南伢子找房子有困难,操着圆润国语的北京女孩开始替他忙上忙下。

  在此之前何、王两人还有一段不打不相识的有趣经历。1998年初王菁负责《演艺圈》的杂志运作,邀请何炅参加访问,并拍摄了几组照片。何炅拿到新出的杂志,看到自己扯着块布挡着半边脸,还斜着眼睛躲在布后面,手放在嘴边,看上去非常像半咬着嘴唇。“太可怕了,太矫情了”,何炅拿着杂志向王菁兴师问罪。“明暗的对比,刚柔的差异,能从另外一个角度来展现你,请相信我们摄影师的专业水准,没问题的。”美女在面前信誓旦旦,名最何炅也只好摆出一副无可奈何的样子。

  那以后,何炅和王菁开始像朋友一样交往起来。在杂志社工作的王菁,就撺措他写书,何炅推说自己过着工作工作再工作的日子,没什么好写的。“没关系,你只管把稿子写好,其他的事情我们来操办。”何老师只好答应先写写专栏,渐渐的他竟喜欢上这种恣意流露感情的方式,后来陆续推出的《刚刚好》《快乐如何》《最好的幸福》,里面都少不了王菁的一份功劳。

  爱好美食的何炅,为了答谢王菁开始频频约她下馆子。“我们两个是吃出来的情缘,吃吃喝喝就有了感情。”“一次王菁说想吃上海的王品台塑牛排,我们便千里迢迢飞了过去,这让她很感动。”直到现在,何炅还记得自己在餐桌上用沾了牛排汁的手指一指一指的爬过去,最后把王菁的小手扣住,看到她双颊通红,双手却渗出凉汗的美丽细节。王菁现在说起来恨恨的,要知道她和何炅在一起,胖了八九斤,何炅却依旧身轻如燕,害的她每天不得不靠按摩熏蒸吃中药来减肥,甚至还尝试过贴耳朵,困手指,包保鲜膜等满清十大瘦刑。

  2001年,何炅和王菁终于在北京买下了一百多平米的房子,何炅亲自设计自己的温馨小窝,他在阳台摆了一张藤椅,阳光下,各种人造植物耀出炫目的绿光。平日,何炅工作挺忙,王菁就带着抱抱一起遛弯。这个小家伙对年轻女孩子特别感冒,夏天喜欢在女孩裙衫下摇头摆尾,轻拂那些纤细的脚裸,常惹众女孩漏出尴尬的表情。

  因为初恋时的教训,何炅现在再忙也要抽出时间来陪陪王菁,出境旅游就是他们的一个经典节目。比如到泰国游玩,他们白天在巴提亚的海滩晒太阳,晚上就去一个小有名气的DISCO PUB看表演。据说这里一个叫比尔的歌手很有举行的风采与感染力,每次表演完何炅和王菁都会像里面的少年男女一样冲着偶像狂喊,体验一把异国追星的感觉。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 王菁

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 35475 次

编辑次数 : 5 次 历史版本

更新时间 : 2010-03-25

编辑者 : 艺芬0898

双语连环画