每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月12日 星期二

丁酉(鸡)年十月廿五

《勇闯黄金城》片名: 勇闯黄金城
冒险黄金谷
金国历险记
黄金国冒险之旅
The Road to El Dorado
主演: 凯文·克莱恩 Kevin Kline
肯尼斯·布拉纳 Kenneth Branagh
罗希·派勒兹 Rosie Perez
阿曼德·阿莎特 Armand Assante
埃德华·詹姆斯·奥尔摩斯 Edward James Olmos
吉米·卡明斯 Jim Cummings
片长: 89 分钟
类型: 动作片 喜剧片 动画片 冒险片 家庭片
地区: 美国
导演: 1.毕鲍·鲍格朗 Bibo Bergeron
2. Will Finn
编剧: 1.泰德·艾利奥特 Ted Elliott
2. Edmund Fong
年份: 2000年3月31日
语言: 英语
级别: Argentina:Atp Australia:G Chile:TE Denmark:A Finland:K-8 France:U Germany:6 Hong Kong:I New Zealand:G Spain:T Sweden:Btl UK:U USA:Approved South Korea:All

《勇闯黄金城》 - 剧情梗概 [回目录]

《勇闯黄金城》Tulio 和Miguel是一对微不足道的小骗子,靠着赢来的“理想黄金国(El Dorado)”——传说中的黄金城市的地图,他们深信自己找到了通往财富和荣耀的道路。唯一的阻碍是他们被关在了西班牙冒险者协会的船上,无法脱身。但在一匹叫Altivo的战马的帮助下,他们完成了大胆的逃亡,并向着目标跌撞前行。
通往梦想的旅途是坎坷的,前行的道路上迎接他们的是一大堆接踵而来的麻烦——大祭司Tzekel-Kan为了篡取酋长的权利,利用他们偶然的到来宣称Tulio 和Miguel是神;为了得到黄金,Tulio 和Miguel必须得到美丽的土著Chel的帮助,但时间流逝,所剩无几。而即使他们最终真的实现了自己的黄金梦,他们的友谊和黄金国El Dorado的命运都一样地凶险未卜……

《勇闯黄金城》 - 主角简介 [回目录]

《勇闯黄金城》凯文·克莱恩
男,生于1947年10月24日,美国
星座: 天蝎座
生平:
凯文·克莱恩于出生于美国蒙大拿州的路易士。优美的风景和温暖的阳光使克莱恩天性开朗热情。他从小就有一种艺术天份,在他身上天生具有一种艺术家才有的气质。他在印第安纳州立大学学习戏剧,毕业后又到朱利亚特大学专攻戏剧表演,并确立了自己以后的发展方向是进入影视界,当一名演员。1982年他有机会出演《索菲的抉择》(《Sophle's Choice》),但梅丽尔·斯特里普的表演实在太出众,以致于光彩全部集中在她一个人身上,人们根本不在注意配角;更何况这是一部很严肃沉痛的影片,它与克莱恩开朗、幽默的性格完全不相适合。因而在这之后克莱恩进入了电视圈,从事电视节目的制作与拍摄,并取得了不小的名气。1988年机会终于来到了,克莱恩演出了《一条名叫旺达的鱼》 (《A fish called Wanda》),这是一部轻喜剧片,克莱恩得以大显身手,他的喜剧天分在此尽情展露,他开始受到更多人的注意。1989年,以该片获第六十一届奥斯卡最佳男配角奖。很快他得以出演搞笑喜剧片《肥皂碟》(《Soapdish》),与乌比·戈德堡这一爆笑明星一同合作,这一次克莱恩声名大振,成为一代新星喜剧小生。在此后的《大峡谷》(《 Grand Gangon》)和《卓别林》 (《Chaplin》) 中克莱恩又有不俗的表现,受到一致好评。1993年著名喜剧导演伊万·赖特曼邀请他主演幽默谎诞的黑色喜剧《冒《勇闯黄金城》牌总统戴夫》(《Dave》),他们大着胆子拿总统开玩笑,结果影片获得了极好的票房。1995年,克莱恩又与“美国甜心”梅格·瑞安合作了一部轻松欢快的浪漫爱情喜剧《法兰西之吻》(《France Kiss》),讲述了一对陌生人相遇相识相恋的浪漫爱情故事。进入21世纪以来,克莱恩继续活跃在大银幕上,为观众带来阵阵欢乐的笑声和许多优秀的作品。
主要作品有:
《 The Tale of Despereaux 》 (2008) ...Andre (voice)
《血腥人犯/交易 Trade 》 (2007) ...Ray
《 The Great Buck Howard 》 (2007) ...
《 Definitely, Maybe 》 (2007) ...Hampton Roth
《牧场之家好作伴 A Prairie Home Companion 》 (2006) ...Guy Noir
《粉红豹 The Pink Panther 》 (2006) ...Dreyfus
《声名狼藉 Infamous 》 (2006) ...
《 As You Like It 》 (2006) ...Jaques
《 The 62nd Annual Golden Globe Awards 》 (2005) ...Himself - Nominee: Best Actor in a Motion Picture [Musical or Comedy]
《吉米尼·格里克的啦啦坞 Jiminy Glick in Lalawood 》 (2004) ...Himself
《小可爱 De-Lovely 》 (2004) ...Cole Porter
《 Imaginary Witness: Hollywood and the Holocaust 》 (2004) ...(archive footage)
《 The 58th Annual Tony Awards 》 (2004) ...Nominee for Best Performance by a Leading Actor in a Play by 'Henry VI'
《 The Shakespeare Sessions 》 (2003) ...Himself
《 "Freedom: A History of Us" 》 (2003) ...Thomas Jefferson / ... (7 episodes, 2003)
《橘子郡男孩/橘郡男孩 Orange County 》 (2002) ...Marcus Skinner (uncredited)
《 The Hunchback of Notre Dame II 》 (2002) ...Phoebus (voice)
《天之骄子/打造天子门生/皇家俱乐部/我的问题学生 The Emperor's Club 》 (2002) ...William Hundert
《 IFP Gotham Awards 2002 》 (2002) ...Himself/Presenter
《生命如屋 Life as a House 》 (2001) ...George Monroe
《真爱大吐槽 The Anniversary Party 》 (2001) ...Cal Gold
《 Character Building: Inside 'Life as a House' 》 (2001) ...Himself
《 From the Ground Up 》 (2001) ...Himself
《 The Making of 'Life as a House' 》 (2001) ...Himself
《勇闯黄金城/黄金国之路》(2000) ...Tulio (voice)
《 2000 Blockbuster Entertainment Awards 》 (2000) ...Presenter (uncredited)
《 Speak Truth to Power 》 (2000) ...Various
《 Behind the Scenes: Road to El Dorado 》 (2000) ...
《飙风战警 Wild Wild West 》 (1999) ...U.S. Marshal Artemus 'Artie' Gordon/President Ulysses Simpson Grant
《仲夏夜之梦 A Midsummer Night's Dream 》 (1999) ...Nick Bottom
《 Python Night 》 (1999) ...Himself
《宠物凶猛 Fierce Creatures 》 (1997) ...Vince McCain/Rod McCain
《冰风暴 Ice Storm, The 》 (1997) ...Ben Hood
《来龙去脉 In & Out 》 (1997) ...Howard Brackett
《钟楼怪人 Hunchback of Notre Dame, The 》 (1996) ...Captain Phoebus (voice)
《寻找理查 Looking for Richard 》(1996) ...Himself
《法兰西之吻 French Kiss 》 (1995) ...Luc Teyssier
《公主与我 Princess Caraboo 》 (1994) ...Frixos
《冒牌总统/雾水总统 Dave 》 (1993) ...Dave Kovic/President William Harrison 'Bill' Mitchell
《胡桃夹子 Nutcracker, The 》 (1993) ...Narrator (voice)
《 It's the Monty Python Story 》 (1993) ...Himself
《夜惊情 Consenting Adults 》 (1992) ...Richard Parker
《肥皂拼盘 Soapdish 》 (1991) ...Jeffery Anderson/Dr. Rod Randall
《第63届奥斯卡金像奖颁奖典礼 63rd Annual Academy Awards, The 》 (1991) ...Himself - Co-presenter: Best Editing
《大峡谷 Grand Canyon 》 (1991) ...Mack
《我真的爱死你 I Love You to Death 》 (1990) ...Joey Boca
《 Hamlet 》 (1990) ...
《 Hamlet 》 (1990) ...Hamlet
《耀武扬威 January Man 》 (1989) ...Nick Starkey
《一条名叫旺达的鱼/笨贼一箩筐/靓女大贼神仙鱼 Fish Called Wanda, A 》 (1988) ...Otto West
《自由万岁 Cry Freedom 》 (1987) ...Donald Woods
《蓝色紫罗兰 Violets Are Blue... 》 (1986) ...Henry Squires
《 Silverado 》 (1985) ...Paden
《山水又相逢 Big Chill, The 》 (1983) ...Harold
《班战斯的海盗 Pirates of Penzance, The 》 (1983) ...The Pirate King
《5:15的弗拉门哥 He Makes Me Feel Like Dancin' 》 (1983) ...Himself
《苏菲的抉择/苏菲亚的选择 Sophie's Choice 》 (1982) ...Nathan

《勇闯黄金城》肯尼思·布拉纳
男,生于1960年12月10日,北爱尔兰
星座:射手座
生平
肯尼思·布莱纳格1960年生于北爱尔兰。就读皇家艺术戏剧学院时因成绩优异得过不少奖励。25岁主演舞台剧《亨利五世》,迅速成为英国剧坛王子。除演舞台剧外,还演电视和电影。29岁时自导自演影片《亨利五世》,荣获奥斯卡最佳导演、最佳男主角、最佳服装设计提名,又得到全美影评人协会和英国影艺学院颁给最佳导演奖。该片保留舞台剧特色,又能表现电影的写实,有史诗风味和实感。1991年自导自演的《再续前世情》则是好莱坞型的浪漫悬疑片。自此每年推出新片,古典与现代兼而有之。曾与女演员艾玛·汤普森结婚,并与艾丽西亚·希尔维斯通和另一位英国女演员海伦娜·伯翰·卡特都有过情史。1999年和威尔·史密斯一起出演了商业影片《飙风战警》,票房成绩不错。2000年他自编自导自演了影片《爱情急转弯》。

《勇闯黄金城》罗西·培瑞兹
女,生于1964年9月6日,美国纽约布鲁克林
星座: 处女座
更多名字:
原名:Rosa Maria Perez
生平:
罗西·培瑞兹1964年9月6日生于美国纽约布鲁克林区,从小由波多黎各裔的母亲及祖母抚养长大,在洛杉矶州立大学就读时,开始参加职业舞蹈演出,此后为多个舞台剧和多支音乐录像带担任编舞,如Bobby Brown,Diana Ross,LL Cool J and The Boys。曾以“In Living Color”入围艾美奖。后因在俱乐部中施展独特舞姿,而被黑人名导斯派克·李慧眼识中,邀她出演1989年的《为所欲为》,从此开始在好莱坞崭露头角。1992年以《黑白游龙》更上一层楼。早期以扮演热情而脾气暴躁的拉丁飞女角色著称,直至1993年才以《劫后生死恋》有所转变,饰演一位空难中丧子却幸存下来的母亲,不仅令其入围奥斯卡最佳女配角奖,也让人对她的演技潜力刮目相看。1994年在尼古拉斯·凯奇的《爱在纽约》扮演了他的妻子一角。近年来参演的作品用《全天候女人》 、《与男孩同车》、《丛林之王》等。1999年与导演桑森·祖罗森菲德结婚。

《勇闯黄金城》 - 幕后制作 [回目录]

從《小蟻雄兵》以來,夢工廠就一直在動畫市场上与企业与迪士尼抗衡,而事實上這家新興公司的实力也確實不容小覷。雖然去年的《埃及王子》在票房上並沒有預期的成功,但其結合了電脑科技与传统画风的壮丽视觉效果以及精細畫工,卻已經為夢工廠開創另一種新風格。拥有迪士尼出身的製片唐保羅,以及擅長傳奇式電影的编剧泰德艾略特及泰瑞羅西歐,此次梦工厂的最新作品《勇闖黃金城》已在內容上擺脫了之前該公司兩部動畫電影的嚴肅主題,而走向更易為儿童接受的傳奇故事,在笑點的经营和人物的簡化上放入更多心思,可說是真正成為一部適合全家觀賞的動畫電影。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《勇闯黄金城》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3518 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-16

双语连环画