每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年11月23日 星期四

丁酉(鸡)年十月初六

龟兔赛跑 - 一、龟兔赛跑的故事 [回目录]

龟兔赛跑的故事源于伊索寓言,可谓众所周知,原文如下:

A hare jeered at a tortoise for the slowness of his pace .But he laughed ,and said that he would run against her and beat her any day she would name ."Come on ," said the hare ,"you will soon see what my feet are made of ."So it was agreed that they should start at once .The tortoise went off jogging along ,without a moment's stopping ,at his usual steady pace .The hare treating the whole matter very lightly ,said he would first take a little nap ,and that she should soon overtake the tortoise .Meanwhile ,the tortoise plodded on ,and the hare ,oversleeping herself ,arrived at the goal ,only to see that the tortoise had got in before her .
Slow and steady wins the race. 龟兔赛跑
龟兔赛跑

译文:

兔子嘲笑乌龟的步子爬的慢,但是他笑了,说总有一天他会和她赛跑,并且赢他。"快点",兔子说,"你很快会看到我是跑的多么的快。"他们打算马上就开始比赛。乌龟拼命的爬,一刻都不停止,兔子认为比赛太轻松了,他说他先打个盹,然后很快的可以追上乌龟。同时乌龟坚持爬行,当兔子醒来跑到的时候只能看着乌龟在他前面到达终点。
稳扎稳打终能胜利。

龟兔赛跑 - 二、龟兔赛跑新故事 [回目录]

教室里面,语文老师版正笑容可鞠的说:“龟兔赛跑的故事大家都听过了,那么,龟兔赛跑之后发生了什么事呢?这就是我们今天的作业,希望大家认真准备手纸, 按时交稿!”

=====================
金庸同学交的作文《龟兔恩仇录》
此时正当正午,日光把跑场照得明晃晃的。树上几只乌鸦啊了几声,气氛甚是诡
异。史诺比从跑场中慢步踱出,神色十分凝重。长耳派众人见他出了,不由得凑了上
去,七嘴八舌问话起来:“掌门现在如何?”“里面结果怎样?”史诺比神色甚是尴
尬,道:“唉!掌门输了!”
众物大哗,几个年轻弟子当场显出不信的神色。派中只见一苍老声音传出:“长耳派建派三千五百余年,素来以脚上工夫轻便闻名,而有壳帮以金钟罩名动江湖,但素来太过拘泥以下盘根基,乃江湖上行走最慢的帮派之一,却如今……却如今……?”话者乃是派中长老京吧犬,只见他不住摇头,显是内心激动不已。
此时突搭的一声响,长耳派掌门兔子竟与有壳帮帮主乌龟同时跃出。两物似乎内
力 已尽,纷纷喘息不已。有壳帮帮众面有得色,更有几个胆大的弟子蜗牛寄居蟹等嘴里不干不净骂起来,说什么“兔前辈不过浪得虚名,果然尾巴长不了”之类。长耳派派众本是江湖上粗豪汉子,这下怎生忍耐得住?当下便要动手。
却见那兔子一声大喝:“住手!”长耳派闻言方才按下火气,回看掌门的意思。只见兔子手按胸口,似乎十分艰难,一时间大厅里静悄悄地,竟无人再敢出声。
兔子环顾一下众物,突地喉头一甜,吐出一大口血。史诺比忙上前搀扶,但兔子
做个手势示意不可妄动,再用眼角余光看那乌龟,只见乌龟冷哼一声,别过脸去。
此时日光洒下,将兔子的白毛照得不断晃动,美艳不可方物。只听得兔子朗声
道:“无快无慢,无输无赢,无前无后,无色无味,一切有为法,亦做如是观!”众物闻言都是心中一凛,几个悟性较高的如甲虫、大猪、大象已经双手合十,神色十分肃穆。 众物纷纷明白过来,都一个个双手合十跪下。大厅里顿时黑压压一片都是跪下的动物。
兔子却不动声色,但心下暗喜:“格老子的,昨天通宵上www.ebuluo.com,今日跑步若不睡觉,把我当神仙啊!这场比赛不输才怪,幸好老子会说些漂亮话,不然就下不来台了!”

=====================
古龙同学交的作文《天涯?龟兔?跑》
那一天农历上写着:初四日,惊蛰,宜赛跑,不宜撇条。
在跑场外,乌龟笑得很开心。一只动物除非有吃不完的食物才有这种笑容。
但是乌龟不是,他的笑是因为他做了一件他自己都不相信能够做到的事。同时也
是天下没有多少动物能够相信他能做到的事。他跑步赢了兔子。
在江湖最有名的厨师狗剩编撰的《动物名腿谱》中关于兔子的资料是这样的:
名字:兔子。
特长:跑步,排名为世界三十名。乌龟不可能跑赢他。
性格:蹦蹦跳跳真可爱。
缺点:爱打地洞。
腿部特点:红烧为上上之选,清蒸亦可。
乌龟的笑容更加开心了,因为他看到了兔子就在前面不远处。一只动物看到他打
败的敌人时,总是很开心的。乌龟也不能例外。
但是乌龟的瞳孔突然收缩了,脸上露出了难以置信的神色。因为他看到了一件不
可能的事情,如果不是在他面前发生的,大概他死也不会相信。
他看到兔子在笑,而且笑得比他还要开心!
乌龟突然变得面无表情,对兔子说:“你输了。”
兔子:“哦?”
乌龟:“你输给了一只你不能输的动物。”
兔子:“哦?”
乌龟:“你知不知道你输了会有什么后果?”
兔子:“不知道。”
乌龟:“你知不知道现在排名世界第三十的能跑动物已经变成我了?”
兔子:“不知道。”
乌龟:“你为什么不知道?”
兔子突然咧开三瓣嘴笑得更加开心:“因为我想你不知道一件事情。”
乌龟:“是什么事情?”
兔子抖了抖耳朵,平静的说:“你知不知道这次比赛,是谁跑得慢谁就赢的?”
乌龟的脸色突然变得十分苍白,没有一丝血色。

=====================
#陈大春同学交的作文《蛊惑兔之龟手遮天》
大圈龟的大佬是乌龟。他又做水路又做陆路,哗!赚翻了。这次他更是联合金钱龟,金钱豹等人,在港九跑步大赛中给洪兴兔下了迷药。洪兴兔跑步中被迷药所迷一 时糊涂上了山鸡的马子老母鸡。不仅输掉了比赛。还犯了勾二嫂的江湖大忌。一时间兄弟反目,惨啊!
这天乌龟和蜗牛大佬正在ktv喝茶唱歌,兔子拿了把西瓜刀冲了进来,踢翻桌子,朝乌龟鬼叫:“死仔龟!港九跑步你出老千!”乌龟也不是省油灯,马上就跳起叫得更凶:“短尾,江湖上走,四四六六规矩不能少了,你算是什么意思?砸我场子啊?你说我出老千,你有什么证据啊?他妈的你死短尾不给我面子,那大不了一拍两咯!”
兔子给激得说不出话来,只是死命的狂叫:“我砍死你这个王八蛋!错了!应该是我砍死你这只王八!”拿着西瓜刀就想冲过去,旁边的野猪赶忙抱住他:“短尾哥!你冷静点,你冷静点!”兔子却已经红了眼,不过他一向都红眼,但这次他眼睛暴突的就 要掉出来,他挣扎着,嘴里还叫:“我砍死你这只王八!我砍死你这只王八!”
乌龟马上向前踢兔子的肚子!狠狠的一脚!“来啊!你来砍我啊!往我背上砍啊!”兔子四只脚被抱住,但却往乌龟脸上吐口水!还说:“妈的死仔龟,你当我傻的!谁不知道你背上有个壳最硬!有种你跟我单挑让我砍你头!”乌龟擦擦口水怒了:“***给你脸你不要!谁要和你单挑?我大圈龟就是动物多欺负动物少!来啊!大家给我上,打断他的手脚!”只见噼里啪啦一阵,野猪、大象、蟒蛇、蜥蜴把兔子按倒在地下暴打。就在这时门口突然一声呼哨,涌进来三千多只鸡,有火鸡母鸡公鸡小鸡鸡肯德鸡出来卖的鸡……一下把大圈龟他们啄得鲜血淋漓!到处乱跑!兔子抬头一看是山鸡穿着西 装出现在门口,不禁大叫:“山鸡~~~是你~~~!”山鸡微微一笑:“母鸡如衣 服,兄弟如手足,一日为大哥,终生为大哥!好兄弟,我来帮你了!”兔子不禁流下硬汉泪“好兄弟!山鸡!”
山鸡看到鸡们把其他动物都啄跑了只留下了乌龟,就笑着对乌龟说“咯咯咯!拿!动物多欺负动物少,这是你教我的!兄弟们上!”乌龟大喊:“不要啊!短尾哥!我知 错了!你放过我这条龟命吧!”兔子奔上去踩了乌龟一脚:“我*!你也有今天!把他翻个肚皮朝天!”鸡们答应:“咯!”
夜已经很深了,乌龟满身伤痕肚皮朝天躺在街上,不住哀号:“哪位大哥行行好把我翻过来啊……”

=====================
#穷窑同学交的作文《龟疯疯兔蒙蒙》
龟疯疯兔蒙蒙,多少萝卜烟雨中,记得当初你跑我跑,龟如蚂蚁兔如龙。谁知平地困意起,兔子睡觉~龟赢了~!啊龟疯疯兔蒙蒙世界有你我严重!山重水复比赛匆匆,奖金高达几~~万块,盼来盼去盼不到天涯~何处~~是龟兔!
(以上是主题歌)
三月跑场,草长莺飞,蝶舞翩芊,景色是这么的宜人。兔妹妹却在兔哥哥面前已经哭成了泪人!兔妹妹哭得柔肠寸断,摧枯拉朽。她睁大了本来就大的眼睛,那里面有怨,有恨有情,有一潭深深的秋水,更多的却是相思的闲愁!
兔妹妹用着哽咽得令人心颤的嗓子对兔哥哥怨道:“兔兔哥,你难道不爱我了吗?你难道不爱面前这个和你一起吃萝卜长大的兔兔妹了吗?为什么啊!你难道就是因为一场无关紧要的比赛就不爱你的兔妹妹了吗?你知不知道,我现在有多么的肝肠寸断有多么的伤心欲绝,你难道不知道这些肝肠寸断,这些伤心欲绝是因为你吗?再没有别的兔子,能让我有这些的肝肠寸断,这些的伤心欲绝,你难道还要给我更多的肝肠寸断更多的伤心欲绝了吗?你就这么狠心这么无情,这么的野蛮的抢走我的心,然后就这么狠心的不还给我了吗?我的一切都可以拿走,都可以给你,但是我请求你不要折磨我的内心,也不要再折磨我的感情,不要再让我不断的肝肠寸断,不断的伤心欲绝……那样我有多痛苦,我有多难受,就算是死我也没有那么的痛苦,那么的难受……”
兔哥哥痛苦得紧紧抓住自己的耳朵:“兔兔妹,我没有说不爱你,我也没有说不要你。这些不爱和不要不会从我嘴里面听到,我也不会做那样的事情。你的那些肝肠寸断,伤心欲绝,对我来说又何尝不是呢?你的痛苦,你的难受同样也是我的痛苦,我的难受。我不会那么狠心要丢下你不管,也不要狠心让你痛苦难受,这一切我都不要不要!但是这场比赛也不是无关紧要。也许你能够明白我,也许你不能明白我,但是我是爱你的!我是疼你的!我知道你也爱我,你也疼我!但是……你能让我一只兔子静一下吗?”
兔妹妹:“不!我不明白,我就是不明白!难道你宁愿一只兔子静下来也不要和我在一起吗?你嫌弃我了吗?嫌我不够漂亮?不够丰满?不够性感?那你可以找一个漂亮、丰满、性感的,但是没有任何兔子比我更爱你,比我更疼你,我知道,没有!你难道要放弃我拉吗?你会不要我吗?那样我还不如卑微的活着,能跟你在一起是我最大的幸福,难道你不明白吗?这种幸福就好象是在天国里面的感觉?你见过天使吗?你不觉得我们就好象那不可以分离的天使吗?你告诉我,不要骗我,直接的告诉我,我要我的爱人没有欺骗,没有隐瞒……”
兔妹妹兔哥哥正在哭成泪人,肝肠寸断伤心欲绝之际乌龟突然扑的跳到他们面前跪下不断的磕头,一边还吐着殷红的鲜血:“我求求你们不要再说了,你知不知道这对我来说是一种最大的折磨!我把冠军头衔让给你吧兔哥!求你们两个不要在煽情了!555!!!”
兔妹妹:“你为什么要这样做?你以为这样做我们就会感激你,崇拜你,在你的阴影下生活一辈子吗?不要,我们才不要,我们有爱情,我们是自立的,我们不会为了五斗米折腰,再怎么困难,再怎么活的艰辛,我们都要生活下去,有他陪着我,有我陪着他,就是最大的幸福,这种幸福就好象是在天国里面,你见过天使吗?我想你不会,你这样的动物是不会见到天使的,你不觉得我和他两只就好象不可以分离的天使吗……”
乌龟两眼翻白,四腿一蹬,昏死过去。

=====================
#村上蠢树同学交的作文《龟兔的森林》
下过雨的草地,十分的清新。大概是因为全世界的雨都落在全世界的草坪上的缘故吧!天空蓝得有些深了,生命也能象这么深吗?我看到了乌龟,他那有着细腻边缘的外壳,好象是很沧桑的样子,背着壳的雄性
动物有些可笑,但是他毫不在意,很象是坚强的样子。
“嘿!兔君!”他叫了叫我,显得有些不好意思,两只手摩挲着,好象不只往哪里放呢!
“今天也要加油啊龟君!”我朝他笑笑,阳光照在他脸上,他眼睛眯成了一条线。
“兔君,你输了呢!”他显得有些局促了,喃喃的说,“象兔君这么擅长跑步的动物,也输给我了呢,我知道兔君你一定是不肯让我伤心的。我知道的。”
我笑了:“那个,没有,你不要多想。我是有些困的。春天就是让人有些困的啊!”我朝他扬了扬手,转头就走。我发现我的眼角竟然有些湿润。
“兔君!对不起!麻烦等一下!”他在身后叫道。我回过头,看着他有些苍白的脸,“什么事?”
乌龟使劲咬了咬嘴唇,好象费了很大劲和用尽了全身心的勇气,说出来了:
“我……我喜欢兔君你呢!”
我当场呆立在原地。蜜蜂在阳光下嗡嗡的飞舞着,它们一刻不停的在采集着花粉,而我象是失去了生命般不动了,一动不动了。
“我喜欢兔君你呢!从看见的第一眼就喜欢。我也曾……无数次的想着和兔君你在一起的样子。可是,象我这么卑微的乌龟,兔君你应该是不会喜欢我的呢!应该不会的!我……就是把心意说出来,心里就很舒服了。我也知道,雄性喜欢雄性,是不伦之恋呢!但是,我就是控制不了自己呢!你跑步故意输给我,我心里很暖和。我……我还是说出来了!兔君你尽管鄙视我,没关系的!只是能够看到兔君你,心里就感觉很舒服呢……”
乌龟说不下去了,呜咽起来,这样一个沧桑的雄性,居然也会被心事所打垮。我看到了他龟壳在不停的抖动着。
我原来是目瞪口呆的,现在我不知被什么力量所驱使,越过草地向他走去,把他拥在怀中。
他粗糙的脖子在我面前抖动着,抽噎着,我安静的拥抱着他。鼻子传来水族动物特有的腥味,我就这样拥抱着他。好象要直到永远。
这个正午的草地突然变得十分的安静和不知所终……

=====================
#王加胃同学交的作文《东龟西兔》
许多年以后,我有个名字叫傻不拉叽的兔子。任何动物都可以变得傻不拉叽,只要你尝试过什么叫喝下半瓶老白干。我不介意别的动物怎么看我,我只不过不想别的动物比我跑得更快。
我以为有些动物永远跑不快,因为它们太懒散。在我出道的时候,我认识了一只动物,因为它走得太慢,所以很多年以后,它有个名字叫乌龟。
今年五黄临太岁,到处都有比赛在进行,有比赛的地方就有赛跑,有赛跑的地方就有我的生意,我的名字就叫兔子,我的职业是获得各种赛跑的奖杯。立春之后就是惊蛰,每年的这个时候都有一个朋友来看我。他每次都从西边出现,今年他带来了一瓶老白干。
乌龟:“不久前,我遇上一个人,送给我一瓶老白干,他说这叫要你命3000,喝了之后,可以叫你忘掉以做过的任何事。我很奇怪,为什么会有这样的酒。它说动物最大的烦恼,就是忘记不了人的虐待和泼硫酸。如果不忘记,以后就没法生存了。这瓶酒本来是打算送给你的。”
兔子:赛跑前的那天晚上,我突然很想喝酒,就喝了那半坛“要你命3000”,好象平常一样,第二天,我继续去参加赛跑,尽管我发现很想睡觉。我看见了乌龟。和我赛跑的动物就是乌龟。
兔子:“看来我不该来。”
乌龟:“现在后悔太晚了。”
兔子:“打点兴奋剂行吗?”
乌龟:“不行,要打就打你的屁股!”
兔子:“那好,请起腿……”
赛跑似乎过得特别长,因为我好象同时在跟恩只乌龟赛跑,到最后我再也分不清楚乌龟是我的对手还是我自己是我的对手。花什么时候开是有季节的,但是我什么时候醒的却没有动物知道。
每只动物都想知道,兔子输了一场比赛后,失败的后面是什么,我很想告诉他们,失败之后也没有什么特别,不过是因为喝了半坛老白干。但我知道他们不会听。以他们的性格,不自己喝半坛又怎么会甘心?

=====================
#冯大刚同学交的作文《龟方兔方》
“猫腻!这里面铁定有猫腻!”猪乐呵呵的跟鸡说着。“我就不信了,象兔子这么精神一小动物还给乌龟抢先了!这叫奶牛后面放电扇,吹牛b!”
鸡皱了下眉:“呀你这人怎么说话忒脏呢!兴许人家乌龟是报名儿参加了兔子他们公司办的好梦一日游吧?”
“说谁呢说谁呢?”乌龟冷不丁冒了出来,肩上还搭一汗巾,他摸摸光头,跟鸡
说:“你以为赛跑光不要命就行了?那还得会劈叉!身体要柔软!就你这样的连蜗牛都跑不过!”
鸡说:“切,那跟劈叉有什么关系啊?”
乌龟:“我要不劈叉兔子能拌我脚上摔晕过去吗?”
猪和鸡不禁乐了,抬起前爪前翅:“高!实在是高!”
这时候兔子也闷声不响的进来了。乌龟一看:“哟!您可回来了我们可都惦记着您哪!”
兔子:“有啥好惦记的,不就输一顿晚饭嘛!走,跟我到王府井吃去,带着你!我也不嫌你难看。”
乌龟的声音提高了八度:“我~嫌你难看!”

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 龟兔赛跑

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 183 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-08-30

双语连环画