每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年11月23日 星期四

丁酉(鸡)年十月初六

唐峻 - 基本资料 [回目录]

图片

姓名:
生卒:
描述:
籍贯:

唐峻 - 个人概述 [回目录]

唐峻 - 职业生涯 [回目录]

唐峻 - 个人荣誉 [回目录]

唐峻 - 个人影响 [回目录]

唐峻 - 人物评价 [回目录]

唐峻 - 相关链接 [回目录]

唐峻

唐骏简历

1962年出生于江苏常州

1980年考入北京邮电学院(北京邮电大学前身),后留学于日本美国,分别获物理学学士、电子工程学硕士和计算机学博士学位。

1994年加入微软公司,担任微软总部Windows NT开发部门的高级经理。

1997年,他在上海筹建微软大中国区技术支持中心,该中心随后被提升为微软全球技术支持中心。他曾二次获得微软公司最高荣誉奖比尔•盖茨杰出贡献奖和比尔•盖茨最高荣誉奖,同时还获得微软公司杰出管理奖。

1999年该中心升格为微软亚洲技术中心,

2001年10月升级为微软全球技术中心,唐骏任该中心总经理。

2002年4月,他出任微软中国公司总裁。

2002年3月,他被任命为微软(中国)公司总裁。

2004年2月8日,由微软公司退休,并被公司授予“名誉总裁”称号。

2004年2月9日,加入盛大网络公司,接替陈天桥任总裁。

唐骏说唐骏
我的人生哲学比较简单,我喜欢开心,我不追求富贵荣华。就算现在没工作了,我也无所谓。我在上海有房子、有车,今后吃饭的钱也有了,这辈子我会过得很开心。所以,我不会因为追求名利、地位、金钱,而失掉快乐。 
我惟一的要求就是做我想做成功的事情,而且,在做的过程中我要特别地开心。

我不是冒险主义者,我不冒险,也不需要冒险。

如果大家都以任期长短来判断我干得好坏,那我一定设法使我的任期超过前面任何一任。既然我已经出任这个职位,我就是最好的。

  ——《唐骏在微软伤口上》(《知识经济》2002年6月)


小时候,我的爸爸妈妈想得那么遥远,我和哥哥十来岁就要盖房子,这段经历是磨炼,也是苦难。十二三岁是什么年纪?是开始关注异性、也渴望得到异性关注的一个年纪,而我们却要在精神和体力上忍受那么多。所以,我现在做任何计划,工作、人生、发展,从来不超过三年,三年以外不在我的考虑范围之内。因为世界变得太快,现在就跟自己说若干年后如何如何,反而是一种阻碍。
  ——李纯:《听微软中国总裁唐骏先生讲述苦涩的童年》(2002年11月)


当时,微软方面就多次找到我,问我愿不愿意出任微软(中国)公司的总经理,这中间当然包括一些很深入的交流。但是最后,我还是放弃了。主要是自己当时认为时机不是很好,各种外部的条件也还没有成熟,如果自己那个时候就出山,肯定不会做得像今天这样。
  吴士宏去职的那个时候的确是微软在中国最困难的时候。微软的维纳斯计划当时被闹得沸沸扬扬,媒体和公众舆论基本上是一片“喊打”之声,甚至在记者后来对信息产业部张琪司长的采访中,张司长还特别点名批评了这件事,而微软的其他一些做法在当时也遭到业界的一直抵制。如果那个时候上台,无疑将遭遇比今天大得多的压力,而且失败的可能性也非常大。

  因为我的语文很差,高考只得了59分,所以最后落到了第5志愿。其实,按照我当时的分数,全国所有的学校我都能去,包括我的第一志愿上海复旦大学。

  我的中文很差,写书的可能性是没有了。因为我语文差,所以我不会写书。现在不会,离开微软之后也不会!

  ——《唐骏的秘密:接任吴士宏的人本应是我》(搜狐 2003年1月)


某一天,如果一定要我离开微软中国去微软的其它地方,我宁愿辞职。
当初要我担任微软中国总裁时,我不是婉言谢绝,而是直截了当地拒绝了。

  ——《唐骏感觉到被业绩压得喘不过气了》(eNet硅谷动力 2003年1月)


社会在进步,企业也在进步。我所处的环境比上一任更好,所以我能够做得更好。
我在搭建自己的员工平台,而这个团队更加具有凝聚力。

我认为正是管理奠定了今日微软中国的成功。

  ——《唐骏:微软(中国)十至二十年后才能实现盈利》(《北京晚报》2003年4月)


唐骏提出,机会是不公平的,抓机会是关键,把握机会是成功的关键,创造机会是成功的要素。大学生所要学习的核心竞争力是与人沟通交往、组织、协调的能力,聪明与否对一个人的将来并不重要,重要的是后天的努力和勤奋。在日本和美国学习了多年后,唐骏终于独立完成了自己的第一个项目——卡拉OK计分器,并以8万美元的价格卖给了韩国三星公司,而这一笔买卖是其到今天还为之后悔的。他后来结识了比尔·盖茨,了解了比尔·盖茨使用DOS的许可证商业模式创造了微软帝国。唐骏自嘲地说:“我要是没有卖那项技术,也许我会超过比尔·盖茨!”
  ——《唐骏谈其奋斗史:“我本可以超过比尔-盖茨!”》(2003年4月)

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 唐峻

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 121 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-08-29

双语连环画